для приготовления домашнего торта с заварным кремом потребуется: кефир 0,5 л. яйца 2-3 шт. сахар 2 ст. ванильный сахар 15 г. сода 2 ч.л. мука 2 ст. сливочное масло для смазывания противня Для крема: молоко 2 ст. мука 2 ст.л. сахар 1,5 ст. яйца 2 шт. сливочное масло 100 г. Для украшения: кокосовая стружка 30 г. миндальные хлопья 30 г. 1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно кефир. 2. Муку просейте, введите в яично-кефирную массу и перемешайте. 3. Добавьте соду, хорошо еще раз взбейте. Тесто готово – консистенция жидкой сметаны. 4. В разъемной форме, смазанной маслом выпеките коржи, наливая половником толщиной 1-1,5 см.( у меня получается 4-5 шт.) Коржи очень нежные и воздушные. 5. Испеченные коржи охладите. 6. Для приготовления крема яйца взбейте в пену. 7. Муку и 0,5 стакана молока взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. 8. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, огонь убавьте и тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте яйца, затем муку с молоком. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения (5-7 минут). 9. Крем охладите до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте хорошо. 10. Промажьте коржи кремом. Верхний слой и бока тоже намажьте кремом. 11. Украсьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и дайте пропитаться не менее 3 часов. Приятного чаепития!
торт на самом деле без заморочек. у меня было молоко и кефир и мне надо было куда то их определить-это тортик стал как раз для них идеальным сочетанием
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0