для приготовления домашнего торта с заварным кремом потребуется: кефир 0,5 л. яйца 2-3 шт. сахар 2 ст. ванильный сахар 15 г. сода 2 ч.л. мука 2 ст. сливочное масло для смазывания противня Для крема: молоко 2 ст. мука 2 ст.л. сахар 1,5 ст. яйца 2 шт. сливочное масло 100 г. Для украшения: кокосовая стружка 30 г. миндальные хлопья 30 г. 1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно кефир. 2. Муку просейте, введите в яично-кефирную массу и перемешайте. 3. Добавьте соду, хорошо еще раз взбейте. Тесто готово – консистенция жидкой сметаны. 4. В разъемной форме, смазанной маслом выпеките коржи, наливая половником толщиной 1-1,5 см.( у меня получается 4-5 шт.) Коржи очень нежные и воздушные. 5. Испеченные коржи охладите. 6. Для приготовления крема яйца взбейте в пену. 7. Муку и 0,5 стакана молока взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. 8. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, огонь убавьте и тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте яйца, затем муку с молоком. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения (5-7 минут). 9. Крем охладите до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте хорошо. 10. Промажьте коржи кремом. Верхний слой и бока тоже намажьте кремом. 11. Украсьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и дайте пропитаться не менее 3 часов. Приятного чаепития!
торт на самом деле без заморочек. у меня было молоко и кефир и мне надо было куда то их определить-это тортик стал как раз для них идеальным сочетанием