Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Кофейно- карамельный
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки спешу поделиться с вами рецептом вкусненького тортика Кофе- карамель. готовила его дома - ну что про него могу сказать? Он улетел буквально за один день dreams он понравился как мужу так и детям да и мне тоже, хотя рецепт немного изменила НО как по мне так даже вкуснее получилось . По вкусу вмеру сладкий с интересной хрустящей прослойкой с грильяжем и невероятно вкусным миндальным бисквитом
Бисквит:
48 г сливочного масла
34 г сахара
59 г миндальной муки
10 г желтка
39 г яиц
10 г сливок (35%)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить миндальную муку, яйца и желтки. Все хорошо взбить. Добавить сливки, взбить.
Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С 15 минут до золотистого состояния.
Остудить, вырезать из кольца.

Хрустящая прослойка:
138 г молочного шоколада
69 г вафельной крошки (фейлетина) (Я сделала шоколадный ганаш 1:1 (100 грм щоколада поломала на кусочки и 100 грм сливок разогрела и соединила (оставила на несколько минут раствориться шоколад а потом все тщательно перемешала) , пожарила грецкие орехи в конце добавила сахар (сахар расплавила и перемешала с орехами), когда остыли орехи их порубила немного и ганаш остывший перемешала с этими орехами)

Растопить молочный шоколад. Остудить до 30С, вмешать вафельную крошку.
Советую добавить ореховую пасту, так как эта прослойка застывает и становится твердой, хоть и хрустящей.

Форму проложить ацетатной пленкой. Выложить на дно бисквит. На него распреелить хрустящий слой, разровнять.
Отправить в холодильник застывать.

Сливочная карамель:
50 г сахара
40 г сливок 35%
35 г сливочного масла

Растопить сахар насухую в ковше с толстым дном. Залить горячими сливками, перемешать. Добавить сливочное масло, довести смесь до 104С.
Перелить в другую посуду, остудить.

Карамельный мусс:
103 г молока
28 г желтков
семена ванили
10 г крахмала
34 г карамельной пудры (я не клала)
2 г желатина
34 г сливочной карамели (я положила всю, что получилась)
45 г взбитых сливок

Желтки смешать с небольшим количеством молока и крахмалом.
Остальное молоко довести до кипения, вылить в желтковую смесь, помешивая венчиком.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту, все время помешивая.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать.
Добавить сливочную карамель, пробить блендером.
Остудить до 30С, вмешать взбитые сливки.
Положить на хрустящий слой бисквит "дамские пальчики" пропитать сиропом сверху вылить карамельный мусс поставить в морозилку. Пока будете варить кофейный мусс, карамельный мусс схватиться. сверху уложить второй корж бисквита "дамские пальчики" пропитать кофейным сиропом и опять в морозилку. Далее готовим кофейный слой

Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки
13 г картофельного крахмала
1 яичный белок
1 г сухих яичных белков (делала без них)
23 г сахарного песка
1 яичный желток
4 г сахарной пудры

Просейте в миску муку и крахмал.
Взбейте белки и сухой белок с сахаром до плотных пиков.
Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте лопаточкой снизу вверх.
С помощью кулинарного мешочка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230-240 С в течение 5-7 минут.
Достаньте из духовки, переверните на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снимите. Дайте полностью остыть.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Кофейный сироп:
Заварите в турке покрепче кофе , когда остынет отцедить , добавить 2 ст.л. сахара и примерно 1 ч.л. амаретто. Этим сиропом пропитать бисквит "дамские пальчики". Пропитывать уже когда собираете торт.

Кофейный мусс:
25 г молока
25 г сливок
Все смешать, добавить горсть зерен кофе, довести до кипения и оставить настаиваться 10-15 минут (лучше ночь).

14 желтков
3 г желатина
69 г молочного шоколада
130 г взбитых сливок

Смесь молока и сливок процедить. Довести до кипения.
Желтки перемешать венчиком. Вылить смесь молока и сливок, вернуть на огонь, довести до 84С
Снять с огня, добавить разбухший желатин. Вылить все в растопленный шоколад, пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить мусс на карамельный. Отправить в морозилку. Дать постоять минут 30-40, мусс схватится.

Вынуть из холодильника, верх залить либо нейтральной глазурью или абрикосовым вареньем. У меня не было ни того ни другого поэтому съели без покрытия
Изображение
Приятного аппетита!

Профиль Отправить личное сообщение