Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Кофейно- карамельный
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 16:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки спешу поделиться с вами рецептом вкусненького тортика Кофе- карамель. готовила его дома - ну что про него могу сказать? Он улетел буквально за один день dreams он понравился как мужу так и детям да и мне тоже, хотя рецепт немного изменила НО как по мне так даже вкуснее получилось . По вкусу вмеру сладкий с интересной хрустящей прослойкой с грильяжем и невероятно вкусным миндальным бисквитом
Бисквит:
48 г сливочного масла
34 г сахара
59 г миндальной муки
10 г желтка
39 г яиц
10 г сливок (35%)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить миндальную муку, яйца и желтки. Все хорошо взбить. Добавить сливки, взбить.
Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С 15 минут до золотистого состояния.
Остудить, вырезать из кольца.

Хрустящая прослойка:
138 г молочного шоколада
69 г вафельной крошки (фейлетина) (Я сделала шоколадный ганаш 1:1 (100 грм щоколада поломала на кусочки и 100 грм сливок разогрела и соединила (оставила на несколько минут раствориться шоколад а потом все тщательно перемешала) , пожарила грецкие орехи в конце добавила сахар (сахар расплавила и перемешала с орехами), когда остыли орехи их порубила немного и ганаш остывший перемешала с этими орехами)

Растопить молочный шоколад. Остудить до 30С, вмешать вафельную крошку.
Советую добавить ореховую пасту, так как эта прослойка застывает и становится твердой, хоть и хрустящей.

Форму проложить ацетатной пленкой. Выложить на дно бисквит. На него распреелить хрустящий слой, разровнять.
Отправить в холодильник застывать.

Сливочная карамель:
50 г сахара
40 г сливок 35%
35 г сливочного масла

Растопить сахар насухую в ковше с толстым дном. Залить горячими сливками, перемешать. Добавить сливочное масло, довести смесь до 104С.
Перелить в другую посуду, остудить.

Карамельный мусс:
103 г молока
28 г желтков
семена ванили
10 г крахмала
34 г карамельной пудры (я не клала)
2 г желатина
34 г сливочной карамели (я положила всю, что получилась)
45 г взбитых сливок

Желтки смешать с небольшим количеством молока и крахмалом.
Остальное молоко довести до кипения, вылить в желтковую смесь, помешивая венчиком.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту, все время помешивая.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать.
Добавить сливочную карамель, пробить блендером.
Остудить до 30С, вмешать взбитые сливки.
Положить на хрустящий слой бисквит "дамские пальчики" пропитать сиропом сверху вылить карамельный мусс поставить в морозилку. Пока будете варить кофейный мусс, карамельный мусс схватиться. сверху уложить второй корж бисквита "дамские пальчики" пропитать кофейным сиропом и опять в морозилку. Далее готовим кофейный слой

Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки
13 г картофельного крахмала
1 яичный белок
1 г сухих яичных белков (делала без них)
23 г сахарного песка
1 яичный желток
4 г сахарной пудры

Просейте в миску муку и крахмал.
Взбейте белки и сухой белок с сахаром до плотных пиков.
Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте лопаточкой снизу вверх.
С помощью кулинарного мешочка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230-240 С в течение 5-7 минут.
Достаньте из духовки, переверните на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снимите. Дайте полностью остыть.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Кофейный сироп:
Заварите в турке покрепче кофе , когда остынет отцедить , добавить 2 ст.л. сахара и примерно 1 ч.л. амаретто. Этим сиропом пропитать бисквит "дамские пальчики". Пропитывать уже когда собираете торт.

Кофейный мусс:
25 г молока
25 г сливок
Все смешать, добавить горсть зерен кофе, довести до кипения и оставить настаиваться 10-15 минут (лучше ночь).

14 желтков
3 г желатина
69 г молочного шоколада
130 г взбитых сливок

Смесь молока и сливок процедить. Довести до кипения.
Желтки перемешать венчиком. Вылить смесь молока и сливок, вернуть на огонь, довести до 84С
Снять с огня, добавить разбухший желатин. Вылить все в растопленный шоколад, пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить мусс на карамельный. Отправить в морозилку. Дать постоять минут 30-40, мусс схватится.

Вынуть из холодильника, верх залить либо нейтральной глазурью или абрикосовым вареньем. У меня не было ни того ни другого поэтому съели без покрытия
Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: