Дивлюсь зараз Заступники Почала дивитися через те, що знято за мотивами книги Діни Ісааковни Камінської (яку я дуже поважаю як правозахисницю) Непоганий (я сподівалася на більше, "Нотатки адвоката" я люблю) , але трохи наївний серіал - як зелена дівчинка стане матьорим адвокатом дисидентів (поки до дисидентів ще не дійшло) в 60-ті роки в Радянському Союзі
-- 02 апр 2020 16:15 --
Корни (майже додивилася) та Год культуры - тема однакова, виконання різне, сюди ж Дылды - експлуатують тему "проштрафившегося" хлопчика-мажора, якого відправили в глушину і там він знайшов справжнє кохання, з яким спочатку конфліктував навіть кінцівки перших сезонів схожі - хлопчика повертають назад до лакшері-життя, а що там буде з дівчиною - дивиться в наступного сезоні Раз подивитися, посміятися можна
в яку тему віднести Спіймати Кайдаша? він не зовсім "русскоязычный"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Давно не смотрела русскоязычные сериалы, а тут попался "Девочки не сдаются". Прикольный, не напряжный. Единственное неудобство для тех, кто, как я, смотрит что-то делая, много переписки между героинями, читать нужно.
Ничто не случается дважды-2. Просмотрен по накатанной конечно, концовка открытая но предсказуемая (в плане Огнева и Маши) , наверное еще один сезон снимут. Не так впечатлил конечно как первый. И смотрю второй сезон Содержанки. Нравится
Случайно начала смотреть "Содержанок", вполне смотрибельно, но... я думала, чьо Паулина Андреева - главное бревно российского кинематографа, но нет, оказывается есть еще "таланты". А уж голосок как противный, брррр....
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Досмотрела "Содержанок". Как уже сказала, по сравнению с большей частью рос. продукта - смотрибельно, но действительно интересной могу назвать лишь первую серию. Большинство интриговавших линий откровенно разочаровывают, детективная оказалась вялой да и ее развязка просто идеальный пример штампа.
История с учителем и ученицей - банальщина, это именно то, о чем я подумала в первый момент - девочка хочет славы, но так надеялась, что "выкрутят" во что-то другое. Мотивации многих героев вообще за гранью моего понимания. Чемпионом является адвокат Никита. В первой серии нам его представляют как заядлого карьериста, который стремится (и вполне удачно) завоевать благосклонность и покровительство босса. Шел он к этому достаточно долго. Две серии спустя он возлагает все заработанное на алтарь случайной интрижки с теткой, которой он нужен лишь для сексуальной разрядки. И, кроме того, выбалтывает ей весьма опасную тайну мужа. Чего ради? Ах, я забыла, там же за полторы недели куча народа друг друга намертво полюбила Мне только интересно, почему признания Даши и Кирилла не вызывают у их партнеров дикий смех? Я бы смеялась. Что до игры главной героини, то я долго не могла поверить, что это она так "играет". Все надеялась, что роль у нее такая - например, женщина классическая социопатка, на что намекает ее взгляд и манера говорить, будто с набитым ртом, а в конце сериала она может топором всех зарубит. Но нет, это такой "талант". Что понравилось, так это высмеивание тупых шоу а-ля "Говорит Украина", чего стоит только докапывание ведущего к плямя...ой, внучатому племяннику Набокова, сцена похорон (только вот не поняла, во-первых, что там делала певичка Карина, Алиса и с ней спала? и второе, с чего там вообще оказалась Даша). И то, что в финале Лена и Максим поменялись местами, теперь ей плевать на правду расследования, если она ее не устраивает. А ведь в первых сериях именно Лена говорила Максу: "Далекой пойдешь!". Таким образом, почти все что мне действительно понравилось в сериале можно отнести к иронии. С натяжкой ставлю 6 из 10. Второй сезон посмотрю лишь из спортивного интереса.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А мне понравились Содержанки, вообще сейчас в поиске чего-то подобного свежего, а попадается все муть в стиле канала Россия 1 для бабулек. А мне на кухне очень заходят именно русскоязычные сериалы, не надо особенно концентрироваться, и смотреть тоже не обязательно))
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)