Тот же вопрос задала хозяйке квартиры в Бердянске и она ответила, что туда лучше не соваться. Там осенью/зимой у них какие то сооружения разрушились и никто их не восстанавливал, потому в море много всякой гадости. У нее родственник там работает (Лазурная2, если не ошибаюсь) и потому знает из первых рук. Мы ездили на косу, там пляжи чистые и море контролируют.
А нам местные наоборот говорили, что сами туда и ездят. Девочки, а в Н.петровке есть магазинчики или базар?
jasminochka, Вам уже ответили, а я только смогла зайти в инет и прочесть , добавлю, что мы выходили на конечной автобуса и идти прямо, как двигался автобус и там много табличек прям на домах и есть пару баз при выезде из Бердянска, как ехать в Новопетровку сделали АТБ, мне кажется выгоднее ездить и там покупать продукты, магазинчики в самом селе своеобразные, особенно продавцы в магазине на конечной автобуса - ценников нет на товаре , что хотят, то и говорят, на мой вопрос почему без ценников, ответ: мы говорим сами, ценники отклеиваются , а раньше это был нормальный магазин, не очень дорогой, сейчас продуктовый в рыночке мне понравился больше и он ближе к морю вот так выглядит побережье -- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сегодня мы были в Бердянском зоопарке 150 грн взрослый и 100 грн детский, нашему 3,5 года билет не покупали, я дала за 2 взрослых 300 грн и всё, на кассе посм и ничего не сказали, свидетельство не требовали зоопарк очень понравился, ухоженный, животные спокойные, не голодные... у тигра белого такой шмат мяса валялся, а он и носом не вел лежал себе, обезьянок много разных и забавно, что детеныши на спинах у мамок сидят мишки маленькие класснючие, их используют для фото - льют йогурт на пенек и пока они лижут их гладят и фоткаются жирафы и верблюды - красавцы пруд большущий с пернатыми и утяток-малышей так много оленята бэмби красавчики много животных понравилось, ой еноты полоскуны отпадные - купались в тазу мы перед тем, как ехать см сайт зоопарка и там фото животных, которые у них есть, так малому было интересно о еще стенды понравились с табличками - яйца разные или лапы, угадай чьи, а потом поднимаешь табличку, а там фото зоопарк стоит того, что бы сходить
jasminochka думаю вы сможете найти просто пройдя по улицам ближе к морю. Но утвержать не буду 100%, т.к ни сама этим вопросом не задавалась и знакомых нет ни каких в Н.Петровке, кто сдает жилье. Но мне кажется, что это не проблема. По магазинам, да, сразу скажу, что продукты в Н.Петровке дороже, чем в городе. ну, так от балды на каждую единицу мин. 2-3 грн накручивают. Но в этом году как-то разница в ценах не так видна. Год назад мне казалось между ценами в городе и в селе была больше, чуть ли не в 1,5-2 раза на некоторые товары. Рынка как такового нет, есть небольшой если пройти по Суворова от конечной в сторону моря, там и магазин (это метров 300 от конечной) и небольшой рынок. Еще , что практикуют селяне - выставляют за ворота свои дары садов-огородов. Мы с дочкой как-то на великах катались (решили поизучать село, а то стыдно, кроме дачи и дороги на море ничего толком не знаем), так вот часто попадались дворы , где стояли на продажу яйца, овощи, фруеты, на Степной где-то видела даже козье молоко. Кстати, там же на Степной вр дворах попадалось парочку магазинчиков, ларечков. Жители сами открыли и торгуют. Мой папа любит магазин Импульс, но он ближе к школе, в глубине села, недалеко от поссовета, кажется.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Да, на Слободке и на Лисках тоже такое есть - ларек на территории когда-то под хоз постройки предусмотренные.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Хочу предупредить отдыхающих о мошенниках: риэлтор Виктория, встретила нас на вокзале, она там и работает, встречает поезда, она привезла нас по адресу ул. Льва Толстого, 99. Мы заселились, оплатили за 5 дней и пошли разведывать местность. По возвращению в номере пропал планшет, дорогой и очень важный для нас (фото, личные данные и т д) Нас хозяева обвинили в подставе, пришлось вызывать милицию, соседи рассказали, что на этой неделе полиция приезжала уже три раза, хозяйка отключает свет, воду, деньги не отдает. В общем, очень нечестная женщина, долго описывать весь ужас, с которым столкнулись при выезде, деньги она вернула не все, одним словом- воровка и мошенница. Зовут Нина Павловна. Ни в коем случае к ней не селитесь! !!! Позорит весь город своим "гостеприимством" . Она скорее всего в курсе, потому что когда звонили предупредить, чтобы не возила ей людей, она просто морозится и не берет трубку
calymera обычно риэлторы в курсе. И возможно не отвечала, т.к. эту симку могла уже выбросить. Риэлторы - это такой же бизнес , как и само жилье. Моя знакомая сдает квартиру. Был разговор сн ей каку-то. Они сотрудничают с одной и той же женщиной, которая им приводит постояльцев. Это удобно, не нужно самим искать квартирантов на вокзалах, или в поездах. Не нужно бояться - заселится кто-то или будет простой. Риэлторша сама отслеживает у кого когда освобождается квартира (из тех хозяев с кем сотрудничает) и уже на тот день привозит людей. Просто был случай. Она заселила к подруге людей из Донецка, когда началась заворушка, договор был на 3 недели. Риэлтор получила за них свой %. А людям понравилась квартира, они хотели остаться еще. Но с риэлторшой получилась ситуация, мол или % от этих жильцов за то, что ни продлевают проживание снова плати. Либо выселяй и она новых приводит, и опять же получает свой 5. Дончане, в итоге съехали от подруги, хотя и не хотели, но обойти риэтора им не получилось.
Minutka,возможен же такой вариант,что например такие как эти Дончани приехали в след. году уже напрямую через договоренность с хозяйкой минуя этих риэлторов.Никому платить не потходиться Мы так в Крыму платили 350 за сутки,когда через хозяйку было 300,взяли телефон потом на прямую снимать.
В Бердянске у отдыхающих исчезают вещи из съемных квартир. Только за сутки у четверых отдыхающих из съемных квартир в Бердянске украли дорогие гаджеты. Так, у жителя Днепропетровской области исчез iPhon5. Аналогичная кража произошла еще с одного дома по улице Земской, где также похитили телефон.А вот у харьковчанина пропал планшет. У жителя Мариуполя украли телефон и часы с номера одной из баз курортного городка, сообщает полиция Бердянска в соцсети. Как писала "Индустриалка", из Бердянска отдыхающие возвращаются без одежды, обуви и ценных вещей. http://iz.com.ua/zaporoje/103023-v-berd ... artir.html
vimart, а получу подруга не заплатила ей этот процент повторно за дончан? Все равно ж пришлось платить за следующих жильцов
Оля, я точно не помню уже суть. Если не ошибаюсь, именно квартиранты не захотели. Я так поняла им все равно нужно было надолго снимать, а подруга сдает только в летний период, а на зиму они сами туда возвращаются (с сентября) Я не вдавалась в суть , так поверхностно только послушала. Меня просто тогда вот этот ньюанс про риэлтора удивил, что люди сами продлевают, а ей хозяева должны процент отдавать.
В смысле снять? Я не интересовалась,даже приблизительно. Т.к. родственники тоже не сдают. И по улице у нас не очень принято сдавать почему-то, хотя до моря и не очень далеко.