Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
да уж печаль с этими комарами мы в том году были на федотке.10 дней в конце июля и в конце августа на пересыпи, ни единого укуса ни у кого ,повезло? мы как на море едем,тоже берем ВСЕ. постельное это в первую очередь..ну не могу я на непонятном спать...я такая чтобы и подушку брать свою.хотя малой брали ее личную и пледы свои берем. посуду тоже свою берем всегда. крема,аптечку- естественно хотя так хочется приехать на наше море,с небольшой сумкой и без каких либо проблем отдыхать.хотя бы как в турции,но это не про наше "село" ,за то цены как в турции
эх, если бы, к сожалению Турция дороже, как не крути меньше 1000 у.е. никак не выходит на нашу 2+1+1 И это горящая с вылетом "завтра". Бердянск-Кирилловка в 10-15 тысяч с хорошими условиями можно вложиться.
Мои родственники сейчас и сегодня на Элладе. Цены не кусаются, но вода то холодная.... Да, комаров нет, никого нет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,а что за цены в Элладе? за 2х местную комнату? Девочки, посоветуйте на Бердянской косе базу отдыха, желательно с питанием. А то в этом году хотелось бы посетить именно Бердянск.
Посоветуйте недорогое место на косе. Чтобы можно было готовить. И чтобы был туалет/душ с горячей водой, пусть не в каждом номере, на несколько номеров.
Отдыхали пару раз в городе, в районе слободки. Муж больше в городе не хочет , согласен только на косу. Ищем место.
Девочки, а кто в курсе на какой базе есть номер люкс с кухней небольшой своей и чтоб была первая линия до моря? пересмотрела уже наверное все, что есть в интернете, не могу найти ничего подходящего.
Pussycat, Юль, на базах мы такого не нашли , есть в частном секторе не знаю средняя это или уже дальняя коса, но там много частных домов-отелей разного размера натыкано, правда к морю пройтись надо от 5 до 10 минут, наверное, там все что хочешь, от эконома с удобствами на улице до двухкомнатных аппартаментов с кухней. Только названий не подскажу, даже не уверена, что они у них есть, мы по месту смотрели, но остановились все равно на базе тогда
хотя так хочется приехать на наше море,с небольшой сумкой и без каких либо проблем отдыхать.хотя бы как в турции,но это не про наше "село" ,за то цены как в турции
А сервис, это кошмар, даже если взять кафе на набережной на площади.... ленивые, сонные и будто делают одолжение. Не говорю уже за жилье, там что-то течет,там не настроено и тд. А денег берут... нормально
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Pussycat, я тоже не очень люблю частников, хотя в прошлом году мы остановились у очень хороших хозяев частной мини гостиницы, правда в Лисках. Там хозяйка дважды в день мыла шваброй плитку во дворе, все блестело и сияло и при этом, если что-то разлил, рассыпал во дворе, она не давала самим убирать, а говорила "вы платите за отдых, мы вам создаем условия" и шла сама убирать, так что к таким я бы и не против