Руслана, поверьте, это не "парочка" не кисель конечно, но как для меня - многовато. Когда была парочка, я купалась. Потом перестала потому что каждый шаг в море это наступаешь на медузу
Pussycat, не знаю, может как-то о района тоже зависит наши приехали со средней косы в субботу - нормально говорят, пару медуз, можно обойти. А вот комары
вообще уже очень напрягает эта ситуация - хочется приехать на отдых и купаться. Мы были в конце июня -повезло, не было еще. В Кирилловке сейчас кишит ими.
там местами стоят волнорезы, возможно они задерживают как-то.
Смотрела интервью с мэром Бердянска - сказал, что никак на ситуацию повлиять не могут, в прошлом году камазами вывозили этих медуз, но толку мало, их очень много. В итоге принято решение, что медуз нельзя выносить из воды - мол, море - биологический организм, значит оно само должно их куда-то деть на пляжах начали устанавливать таблички, что медуз из моря выносить запрещено
можно считать, что сезон купания в море окончен в этом году. Ну разве что если будет шторм и они уплывут. Очень много жалоб людей на то, что все тело печет при купании в море, но это как раз было после выходных этих, мы уже не купались в море. Думаю, что правильное решение в следующем году - ехать куда-то на Черное море или лететь в Турцию - потому как цены растут очень сильно, бассейны они устанавливают и цены поднимают, для купания в бассейней это очень дорого, ну и сервис... Хоть мы и жили в хорошем отеле, но у меня все равно есть претензии
просто если их выносить на берег они там начинают разлагаться и вонь стоит ужасная просто дышать нечем. а печет думаю из-за того что их много в воде и яд в воду попадает когда их раздирают на куски и концентрация такая, что все печет. нам в этом году " повезло" - хоть блох- кусучек не было, как в прошлом в Кирилловке.
Руслана, я читала вчера, что в Черном море их нет, по крайней мере возле берега. Мне кажется они чудесно живут в Азовском и разножаются там же.
Не понятно работают ли эти сетки, пока не видела никакой инфо об этом, видела только что некоторые базы поставили их сначала сезона. Кто-то кричит, что это десятки тыся евро стоит, но я думаю, может все-таки речь не об этих сетках, что на видео, а о чем-то большом и более прочном Где-то писали, что сетки которые поставили ранее, шторм пережили, но волна закинула медуз все равно, непонятно фейк это или нет. Но лично мне противно купаться с ними, так они ж еще и жалят. Я не могу расслабиться и плавать
знакомая с Турции приехала, говорит хочу еще - туда не успели съездить и туда, и еще куда-то, а я (приехала с Приморска) говорю - я хочу в Турцию просто накупаться в море!!!
дааа, это просто ужас какой-то. в прошлом году я даже на пляж не могла выйти, аж до тошноты ну и что это за отдых? уж лучше в городе остаться и ездить в бассейн плавать - и дешевле выйдет. Карпаты никто не отменял к тому же.
Мне кажется, если Азовским морем не будут заниматься на гос уровне, через несколько лет туда и ездить никто не будет. Еще и с учетом цен на "отдых" Я все врем боялась Турции, думала капец как жарко и влажность, но по факту не тяжелее, чем на Азовском переносится жара. Ни одного комара и ни одной медузы в море. Ценник на питание ниже Азова, перелет $70 c носа. Арендовал квартиру и вперед
нет конечно, это продолжение косы в другую сторону, один берег. Дальше по берегу идут Новопетровка и другие села, где кстати тоже есть аренда жилья, но не по космическим ценам.
нет конечно, это продолжение косы в другую сторону, один берег. Дальше по берегу идут Новопетровка и другие села, где кстати тоже есть аренда жилья, но не по космическим ценам.
Были на этих выходных в Новопетровке и остались мегадовольны. Самое главное, что купаться можно, и с удовольствием. Да, трупы медуз встречаются на береговой линии. Но в воде их было очень мало и очень редко. Мне одна коснулась щупальцами по ноге, чуть попекло. Штуки 2 -3 за все время (3 суток, ходили на море по 2 раза в день) я видела в воде, просто отплывала чуть в сторону. Ну и в первый день подпекало все тело в воде, потом прошло. Вот и все минусы. Мы реально переживали, насмотрелись видео с "желейным морем", да и 99% процентов тех, кто недавно был, говорили что просто капец мягко говоря.
Shateno4ka, если смотреть на АТБ (между третьим пляжем и ЖД вокзалом), справа от него есть маленький киосочек. Ориентир - нерегулируемый пешеходный. Три года точно берём там всякое-разное. Рыбка с икрой вся, цены от 25 грн Пишу и в слюнях утопаю