Darysik, у меня шок был, ни разу за 30 лет я не видела чтоб дохлая рыба плавала, нигде, ни на Азовском, ни на Черном, ни на Красном, ни на Средиземном море, НИ РАЗУ. Были 2 дня и все 2 дня плавала, море мутное плюс запашок от рыбы этой... Я очень люблю море, очень, так рада была вырваться, а тут именно море и подкачало. Комары отдельная тема, впервые средство от комаров не помогло, дети только сегодня чесаться перестали.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Девочки. ну от жары такой у нас каждый год мор бычка происходит, что ж поделать Да и от комаров на море никуда не деться
Врядли замор от жары...скорее от сбросов заводов...в том числе Мариуполя.. Ведь в Приморске и Кирилловке никогда нет замора...а море и температура таже.
Циана писал(а):
Комары отдельная тема, впервые средство от комаров не помогло
Вот и я об этом. Ставили у стола по две спиральки с КАЖДОЙ стороны, плюс спрей...и ГРЫЗЛИ! Такого в том году не было. Совсем не хотят их травить
Ведь в Приморске и Кирилловке никогда нет замора...а море и температура таже.
да ладно нет, в прошлом году и в Кирилловке был и в позапрошлом тоже. Видимо возле Бердянске дно не такое глубокое, поэтому вода прогревается лучше и замор чаще происходит.
в прошлом году отлично спасались спиралями, которые только для улиц, вокруг стола ставили их и поджигали - сидели спокойно
да ладно нет, в прошлом году и в Кирилловке был и в позапрошлом тоже. Видимо возле Бердянске дно не такое глубокое, поэтому вода прогревается лучше и замор чаще происходит.
А замор в конце мая чем объяснить? Когда температура воды ели до 20 градусов доходит? Очень сомневаюсь я.... Такая же "красная вода" как у нас сбрасывается в море..
Pussycat писал(а):
в прошлом году отлично спасались спиралями, которые только для улиц, вокруг стола ставили их и поджигали - сидели спокойно
Ну вот и мы взяли спирали...по ДВЕ на человка зажигали...и ничего не помогало! Кусали стаями! И в 14 00 на ПЛЯЖЕ на жаре грызли
Мы в начале месяца собрались в Бердянск на пару дней поехать, по итогу пока позвонила за номера забронировать цены нас не обрадовали, остановились на пол пути, кофе попили и решили всё таки поехать в Крым (по денюжке нам вышло так как бы могло выйти и в Бердянске, правда если не считать расход на бензин). Отдохнули хорошо, но в Бердянск не тянет ехать отдыхать
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
у меня шок был, ни разу за 30 лет я не видела чтоб дохлая рыба плавала, нигде, ни на Азовском, ни на Черном, ни на Красном, ни на Средиземном море, НИ РАЗУ. Были 2 дня и все 2 дня плавала, море мутное плюс запашок от рыбы этой...
Циана, На косе такая же ситуация?
$tervo4k@ писал(а):
Мы были на выходных на косе, бычка не было
На средней Косе? Забронировала домик на конечной остановке косы, волнуюсь...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вчера была в Бердянске - бычок дохлый везде и на косе, и на верховой, в воде полно, воняет ужасно, пришлось купаться на городском пляже, вода горячая, не удивительно, что бычок мрет. Кстати, звонила сегодня подруге в крилловку - тоже самое, говорит не купаемся, бычок везде
Вчера была в Бердянске - бычок дохлый везде и на косе, и на верховой
Кошмар. куда ж с детьми ехать... А не были на конечной остановке косы - там на самом конце косы,есть пляж, написано было Заповедник, в прошлом году было очень чисто... Юля, КОМАРЫ ЕСТЬ?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, я бы с ребенком не торопилась туда ехать, бычок конечно же убирают, но все это очень медленно происходит. в лучшем случае недели через 2 можно будет поехать.
Комары на море всегда есть, на площади вечером не было, а на базах не знаю, мы в городе гуляли.