Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
Маргаритабука,тепло,ветра нет..медсестра сказала что уже месяц вирус насморк-фарингит, а сейчас ещё ротавирус присоединился...Вода грязная из-за мелких водорослей, волн. На аркадовском пляже ещё очень много людей, со всех сторон сюда идут,потому что чисто и красивом На третье этаже есть балконы, но там один человек разве что поместится
Поделитесь контактами базы или гостевого домика с питанием
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, только вернулись с б/оЖемчужина, Макарова 29а. Все понравилось ! Покушать есть где! И столовка своя и возле базы оч.много кафешек, столовок, пиццерий. Рынок рядом!-super- При этрм на самой базе не шумно. И пляж широкий, навесы, шезлонги...
Клеопатра 08, а когда вы бронировали "жемчужину"? Я звонила в первой половине июля, так у них до середины августа все было занято...Второй год туда не попадаем
ОльгаSR, на сайтах телефоны посредников, я звоню администратору напрямую. И цены немного ниже... Отдыхали в трехместном деревянном срубе за 850 грн. Со всеми удобствами Фото на сайте полностью соотв. дейсивительности
Клеопатра 08, значит то мне так везет)) я знаю эту базу, через забор от нее были в частном секторе. А вот за посредников удивили, я думала на сайте телефон базы и их цены. правда не помню на каком сайте находила
Клеопатра 08, сбросьте, пожалуйста, в личку тел администратора базы
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)