девчонки кто слышал про мор рыбы в Бердянске, я завтра выезжаю туда с детворой, как-то не очень хочется по дохлой рыбе топтаться, вот думаю может отложить поездку.
мамачоля, ой не хорошие у меня для вас новости только приехала оттуда... я такого ни разу не видела.... на берегу ровной полосой дохлая рыба, в море лентой та же рыба... а мух и ос на косе все базы полупустые. в воде ни одного человека... а вонь по всей косе-это непередаваемо... сегодня начали убирать парни в перчатках. а все что не убирается-граблями перемешивают с песком. еще сегодня небольшой шторм. поэтому на берег выбрасывает не целые тушки, а разорванные останки а в субботу(когда заселялись) ни один администратор ни сказал причину вони. а на вопрос "почему люди не купаются?" -ответ: "вам показалось!" бычков нет только на центр.пляже - коса выступила плотиной. но такого количества людей я даже в крыму не припомню... все отдыхающие бердянска на площади 7 на 30 метров... мы даже катерком плавали на остров -но даже там бычки... и предприимчивые местные жители всех желающих вывозят туда за 50грн-так что и там людей ... да и с детьми не поездишь-там нет деревьев и туалетов и магазинов... если есть возможность -лучше перенесите поездку. я тоже с ребенком была, все время думать о том глотнула ли она воду или нет, минует ли вас расстройство желудка или нет
это на суше
это в море
_______________________________ Debes, ergo potes!
капец... В Кирилловке, конечно, такого нет... но Бердянск всегда славился выбросом бычка именно в конце месяца, так, что это не ново для него( Обидно, конечно, очень(
chacha, Алена, да, это конечно полный капец!!! меня немного радовало то, что я туда только на выходные выбралась. а вот каково тем семьям, которые бронировали заранее и приехали на дней 7-10?
Последний раз редактировалось lera2004 26 июн 2012 06:18, всего редактировалось 1 раз.
НеПодарок, а никто и не знает или не говорят мы пока там были-пару раз попали на местные новости по местному телеканалу (меня вообще удивил подход властей). сказано было следующее: "мор рыбы в пределах допустимого. сейчас работает 17 кораблей и 25 бригад. но нет причин отказывать себе в купании в морской воде" может и нехватка кислорода, хотя штиля не было, не могу сказать, что жара была сверхъестественная ...
Девочки, да бычок есть на Косе и Верховой, его убирают, в течении нескольки дней должны убрать полностью. Каждый год такое, вода нормальная, не отравленная. В заливе бычка нет, люди купаются
говорят, что это все началось числа 15 у меня знакомая ездила как раз в этих числах, говорила, что пару бычков на пляже валяются и все. А местные нам говорили, что на прошлой неделе было все намного хуже, что это уже убирали пляжи. Но ситуация как вверху на фото была.
Pussycat, к сожалению не 15... эти фотографии мной сделаны в воскресенье (25 июня) и вчера была чуть лучше ситуация, но запах остался и воде на косе ни одного человека еще не было
говорят, что это все началось числа 15 у меня знакомая ездила как раз в этих числах, говорила, что пару бычков на пляже валяются и все. А местные нам говорили, что на прошлой неделе было все намного хуже, что это уже убирали пляжи. Но ситуация как вверху на фото была.
Да, потому что я была 15-17 июня и вот что писала
Бандитка писал(а):
Вернулась я с Бердянска...ну что сказать....вода мутная, рыжая...и воняет дохлятиной. По 3-4 бычка на метр на пляже лежат... Были на средней косе. Хоть вода и была теплой купаться не было никакого желания. Еще и комары ДНЕМ на пляже напали. Крым...
благодаря знакомым из сан.станции новая инфа из за гибели бычка и массового разложения оного в воде, уже нашелся холерный вибрион, правда не патогенный, но все же... Спасибо lera2004 за фотоинформацию, решили праздники мором бычка не портить
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Мы только вернулись из Кирилловки, мор начинается, но такого как на фото нет. В воскресенье конечно стали всплывать дохлые, а до этого просто на дне были живые еще, а уже в понедельник конечно выкидывать на берег стало.
А по поводу почему за такие деньги в Кирилловке отдыхают, все просто с маленькими детьми не очень весело ходить 20-25 мин. на пляж или ездить на машине (тогда у кого-то из родителей будет испорчен отдых ), потому что на пляж для детей тащишь по три сумки и футболки и трусики и надувку и еду.