Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
Lenusha, Мы на дальней были на выходных - комары жутко кусючие и в огромном количестве Брызгалки их не берут, одежду берите с длинным рукавом и штаны, и носки, и маску на лицо Реально, там жесть.
Lenusha, писали, что потравить не успели. В эти выходные были на средней косе. Комаров очень много, даже днём на пляже Но море оооочень теплое и тихое,людей мало, отдых класс!!!
Lenusha, писали, что потравить не успели. В эти выходные были на средней косе. Комаров очень много, даже днём на пляже Но море оооочень теплое и тихое,людей мало, отдых класс!!!
днём на пляже - ещё не видела такого Жаль, конечно, обычно травили и никаких проблем не было, даже вечером, гуляли спокойно. Тёплое море и мало людей, конечно, радует. Теперь вся надежда на ветер, может будет уносить их. Спасибо, девочки.
Ну прям какое-то заколдованное место В теме только посты с просьбой координат жилья на косе, и кроме Аркады больше никаких упоминаний, кто где отдыхает на косе Зашла думала сейчас почитаю отзывы, упоминания о жилье, ан нет...ничегошеньки
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, на выходные останавливались в La terazza средняя коса, но на стороне лимана, тоже своего пляжа нет. Номера отличные, но думаю в сезон цена будет не слишком адекватной..
Просто хочеться на выходные поехать, и т.к. времени мвло, то хочеться выйти и уже на пляже. В Кирилловке смотрю брони с НГ. Может кто знает ещё такие места. Знаю на работе коллега ездит то ли в Степановку то ли еще как-то так даже не знаю
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, вот на выходные попробуйте, где мы были. Там хорошие, комфортные номера, но пляж на противоположной стороне. И зонт надо брать свой, на пляже навесов несколько штук всего.
Лисенок, посмотрите Жемчужину, Шахтер (но на пляж они ходят на соседнюю Тавриду), Таврида (в этом году там отдыхали, пляж у них хороший, столовая есть, но мы в ней не ели, ходили в кафе Волна, всем было там вкусно, идти не больше 5 минут)
Мы были на средней косе в отеле "Украина" на выходных. Из плюсов: - свой пляж в 20 метрах от корпуса, чистый и людей относительно не много. - наличие бассейна (хотя по мне - сомнительный плюс, я их не люблю и не купаюсь, а дети на меня обижаются, что тащу их на море из хлорированной воды, они бы сидели только в бассейне ), - закрытая территория - большой номер - парковка. Но весь отдых раздражали мелочи: Номерной фонд - ну вот как-то не знаю, может я привереда, то от цен в 1800 (однокомнатный) - 3000 (двухкомнатный) грн за номер в сутки ожидаешь большего. Бронировали номер с перегородкой, балконом и на первом этаже (а мне принципиально, и недели не прошло как мне гипс сняли, нога все еще болит) - получили большой однокомнатный, без балкона на третьем этаже, остальные заняты - не устраивает, не держим. Наш номер "полулюкс" за 1800 грн: 2х спальная кровать и раскладывающийся диван, доплата за детей старше 5 лет по 200 грн. (договорились за 100) Итого 1900. В номере панорамное окно, грязное до такой степени, что смотреть через него совершенно не хочется, плюс с 13 и до вечера солнце, нагревает так, что кондиционер не справляется, поэтому все время было зашторено. Лучше брать номера со стороны моря, или во втором корпусе, он боком. На полу ковролин - для меня это минус. В комнате еще 2 кресла, журнальный столик, трюмо, шкаф и комод, маленький, но очень громкий холодильник. Плюс еще куча места для передвижения. Туалетные принадлежности - это мыло и бумага. Из посуды - 2 надщербленные чашки из советского сервиза и 2 граненых стакана, есть чайник. Есть сушилка для белья. Душевая - все работало, но ржавчина, плесень на затирке, полочки ели держаться, крошечная кабинка, муж не помещался. Кафе на территории, кормят вкусно, сервис на 3ку, попросила порцию супа разлить в 2 тарелки для детей - мне принесли просто 1 пустую с фразой "сами разделите как вам надо" - впервые такое встречаю, хотя всегда детям беру порцию на 2х. Да и цены выше среднего, салаты 150 грн, первое 70-100, есть детское меню, но мы не пробовали. В общем чек обеда на 2+2 вышел примерно 700 грн. 1 раз поели, потом ездили кушать в город или в столовую Аркада (2 минуты на машине), там обед-ужин вкладывался в 400-450 грн. Бассейн чистый с легким запахом хлора, туалет возле него - почему то платный ну бог с ним, ходили в номер. Шезлонгов у бассейна нет - есть лавочки, спасателя тоже нет. На пляже шезлонги сидячие - бесплатно, пластиковые - 100 грн в день. Зонты и тенты - бесплатно, мало и требуют ремонта, нужно занимать сутра, мы под своим располагались. В целом отдохнули нормально, как вариант - можно рассматривать, но быть готовым к "особенностям" сервиса.
Limka, мда уж. мы за 100 дол с номера жили в Турции в офигительном отеле с бассейнами и горками и конечно едой и номер был у нас 4-местный За какой сервис они берут такие деньги мне не понять
Pussycat, что то в этом году не видела такой дешёвой Турции, на нашу семью не выходит дешевле 45 тысяч и это хорошая, но все же бюджетная 5. Азов выходит 20т.за неделю.