Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
Pussycat, что то в этом году не видела такой дешёвой Турции, на нашу семью не выходит дешевле 45 тысяч и это хорошая, но все же бюджетная 5. Азов выходит 20т.за неделю.
Мы тоже так с мужем прикинули
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Да... Азовское море теперь уже не каждый может себе позволить.... Мы в июле за Кемер за 6 ночей и 7 дней отдали 22 тысячи. Двое взрослых и ребенок 7 лет. Хорошая 4ка, прям очень довольны!
Pussycat, а, если без перелета считать, то да, цены на проживание на наших курортах просто У меня брат работает в Нячанге, проживание с видом на море мине гостинице - 250 дол. мес, или 15 дол. в сутки Даже в Евпатории в июне мои родители снимали домик за 600 грн, в то время как мы в Кирилловке за 2200
может это я такая наивная, но за 1800 в сутки должен же быть хоть какой-то сервис?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мама Анита, ну не знаю, в прошлом сентябре довелось побывать и на черноморском побережье Турции и на бердянской косе. Самсун - Sheraton Grand Hotel, 65 евро, твин с видом на море, завтрак включён, крытый бассейн.Хотя можно найти и дешевле. Все равно в номере проводишь минимум времени. Коса - 500 грн, мини-отель, номер хороший, территория ухоженная, пляж недалеко. Думаю и в этом году съездить на несколько дней. Местный воздух меня от аллергии за один день избавил и больше она той осенью не вернулась.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну вот есть же номера от 500 грн. Зачем платить больше. Не считая пару-тройку баз, никто сервис у нас все равно не предоставляет)) Dondurma, как называется миниотель?
ну просто когда платишь не 500 грн, а 1800 за номер/сутки, то ждешь сервиса на порядок выше чем за 500. тут каждый выбирает сам себе) но если ты берешь такие деньги за номер, то будь добр соответствуй) если я езжу за 300 грн в сутки, то я реально понимаю, что ждет меня за эти деньги.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Itsme, Мы до этого были на выходных в центре, на Горького в мини гостинице - 1700 грн, но номер - 2 отдельные комнаты - 3 и 4 спальных места, в каждой отдельно холодильник, чайник, набор чашек. в одной из комнат балкон. Нас было 6 человек - отлично расположились. Этот номер был на порядок лучше, чем номер в "Украине" за 3000, в котором остановились наши друзья, с нашим даже сравнить нельзя. На Лисках мне понравилось отель Азов - 900 грн в сутки 4х местный номер. Минусы обоих вариантов - хоть и первая линия, но городской пляж в заливе. Я люблю открытое море (исключение - шторм ). Останавливаясь на первой линии в Лисках, мы через весь город ездили на косу. Меня напрягает, мне удобнее вечером выехать в город поужинать и погулять, чем сутра тащится на пляж, тем более что мы совсем не жаворонки и доезжали часам к 11, когда все уже уходят в номера Поэтому и переплачиваем за косу, но все таки останавливаясь в отеле за 1800, рассчитываешь, что за такие деньги, должен быть нормальный отель, нет, ну не 5 звездочек, но с минимальным человеческим сервисом. И ладно за 1800, но за 3000 ведь все то же самое, только стена с дверью посреди комнаты проходит. И я искренне не понимаю, неужели 1800 - это настолько мало, чтобы брать 5 грн за туалет у бассейна,100 грн за третий комплект постельного в трехместном же номере, причем не разово, а в сутки, обеспечить шезлонгами у бассейна и внятным обслуживанием в совсем недешевом кафе? Я же не прошу даже шампуньку и фен - это ж просто таки нереальная роскошь, при наличии фена будут все 5 000 за номер просить и назовут супер_люкс_почти_риксос с феном .
я читаю все должно быть адекватно, если готов выложить человек 1800 за номер, то туалет бесплатный ну должен же быть.
Limka писал(а):
100 грн за третий комплект постельного в трехместном же номере, причем не разово, а в сутки
ты знаешь, а тут я вообще замерла... ШТА?)))) боже бизнесмены недоделанные
И я искренне не понимаю, неужели 1800 - это настолько мало, чтобы брать 5 грн за туалет у бассейна,100 грн за третий комплект постельного в трехместном же номере, причем не разово, а в сутки, обеспечить шезлонгами у бассейна и внятным обслуживанием в совсем недешевом кафе?
Это больше всего поражает. Жлобский отель. Рада слышать, что у нас все же есть достойные варианты для отдыха с приемлемыми ценами. А не так, как в большинстве случаев, только желание содрать с отдыхающих побольше
Аркада, который год ездим все супер, на уровне хорошей 4* в Турции с маленькой территорией. 2500 с 3 разовым питанием на 2-х и ребенка на берегу косы считаю лучшим предложением на сегодня. Повару 5* по-домашнему вкусно как у самой хозяйственной мамы или бабушки. На обед изобилие фруктов и ягод, основные блбда порционно, диетическое меню, шведский стол нарезок, салатов, соусов.... В номере фен, мини косметика, качественная ежедневная уборка. Бассейн чистят и накрывают, лаунж фоновая музыка в течении дня. В этом году новый пирс достроили в белом цвете с качелями. Шезлонги и зонты, охрана 3-4 чел., видеонаблюдение. Потеряла телефон, сразу же принесли на ресепшн, везде камеры. Правда, супер, будете за эти деньги довольны и спокойны. За детьми смотрит опытный воспитатель в детской комнате. Решили мы разнообразить Азовский отдых и взяли по горящим предложениям ТОК Пересыпь, ролители звонят и хотят в Аркаду. Хотя там нормально ... Бронируют Аркаду на год вперед. За третий год уже всех отдыхающих знаем, как на летней даче Наши друзья жили в Украине, а потом в Нике, приходили в Аркаду и были приятно удивлены уровнем сервиса. Я сама турагент, но обьективно на нашу семью при самых "горящих" ценах не смогу поехать в Турцию с такими же условиями - чисто, вкусно и шаговой близости к морю. Это выходит от 1000€ за 7 ночей, а Аркада 500€.
Это самая большая проблема для меня. Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут настолько далеко спланировать, но это не про мою семью вообще А вот так летом на лето в Аркаду не попасть, я всегда сюда звоню, ну а "вдруг"