Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
Отдыхаем третий год в 'Нефтехимик Украины". Питание шикарное, номера уютные. Есть коттеджи и корпус. Также куча оздоровительных мероприятий. База работает круглый год. Находится на средней касе, пляж большой и широкий. До рынка 10-15 мин хотьбы. На базе каждый вечер анимация, днем в кинозале мультике. Есть кафе, вай-фай возле него. На пляже тоже имеется кафе с большим навесом.
$tervo4k@, так в том-то и дело, что на косе это 1200... Юлька85, в частном секторе надо искать пляж и чесать до него. Мне надо на берегу номер)) Aнничка, да, зелени везде мало, печаль.
chacha,база отдыха " Таврида", на косе, пляж чистейший. Две комнаты( блок) , в которых могут жить 2 семьи со своим душем и санузлом- 600 грн. В центр ходят маршрутки. База состоит из одного 4этажного корпуса. Анимации нет ни какой, но недалеко рынок и много других мест для развлечений. Сама база тихая, спокойная. До моря 10 метров.
tsveta,там есть на базе столовая за отдельную плату. Можно брать только завтраки или только обеды, или комплекс( завтрак+обед+ужин). Можно питаться не у них: там вокруг кафешка на кафешке. В номере есть холодильник. Мы брали с собой электрочайник и проблема завтрака решена. . Питание там в столовой не очень дорогое было,в этом году не знаю.
Limka,мы были в блоке недавно отремонтированном, с новой мебелью. Все очень чисто и прилично, но есть и другие номера , попроще. Цена одинаковая на все номера семейные. Я думаю, что при заказе это надо оговаривать. Там очень вменяемая директор Марина Владимировна.
Будем отдыхать на след неделе в городе, в районе 3 пляжа. Но хочу хоть разочек съездить на косу. На какой остановке лучше выйти на косе? Чтоб можно было на нормальный пляж попасть? Так чтобы не очень далеко от города.