Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
Девочки, какие цены сейчас на жилье на косе. Интересует дальняя коса, чтобы в заповедник ходить гулять. Лучше частный сектор. так как отдыхала как то в Азовской жемчужине, впечатления негативные. Комары есть?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka писал(а):
Мы отдыхаем в Бердянске на Дальней косе, селимся ближе к маяку, и проводим чудесный отпуск Хочу на море
Можно в ЛС - где? Я как то отдыхала прямо возле Маяка, но потеряли все контакты.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, а в конце авгеста-начале сентября на косе еще базы, кафе, магазины работают, или как Кирилловка - все закрывается? До когда в Бердянске сезон вообще?
Девочки, а в конце авгеста-начале сентября на косе еще базы, кафе, магазины работают, или как Кирилловка - все закрывается? До когда в Бердянске сезон вообще?
в том году работали. по крайней мере до 3 сентября. (за аквапарк не помню) на пляжах людей, правда, совсем мало и уныловастенько, но проведя прошлые выходные в Кирилловке - хочу опять полупустые бердянские в начале сентября. море может быть уже прохладным.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Limka, в начале сентября были на косе (года 4 назад). некоторые кафешки закрыты , но есть работающие. Базы работают Людей не очень много, слегка уныло. но для семейного отдыха - хорошо. было ветренно, но море теплое. но конечно зависит от погоды .
Мы как-то на Федотке были с 20 и по 28 августа - после 24 все уже закрыто, работал магазинчик на базе, и то без свежего завоза, такая печалька Не хотелось бы так попасть. Думала в Бердянске сезон подольше.
Девочки, какие из приличных баз сдают жилье на сутки (может кто сталкивался), будем ехать в аквапарк и надо будет остановиться на ночь и днем еще на пляже поваляться на следующий день.
ТаЛа, спасибо, сейчас посмотрю. В принципе как я поняла все гостиницы сдают на сутки, можно даже онлайн бронировать. Вот нашла еще какую-то Дачу Удачу) С виду все понравилось.
chacha,на косе море комаров. Мы ездим туда с района третьего пляжа.я пока из машины выхожу у меня уже ноги покусанные...
а куда ездите? на среднюю? чего ж такое в этом году с комарами((( в том было отлично. кто бы сказал, как с комарами на ближней косе, в районе Sun Resort. хотя какая собственно разница уже)