№ 3 или «Остров счастья» ярко раскрыл свои ворота в тенистом уголке «Матросской слободки». Отсюда можно полюбоваться чудесной панорамой морского порта, набережной Бердянска, узкой полоской косы и отдыхать после купания под кронами могучих старых тополей и акаций. Несколько лет назад на этом пляже Бердянска вырос «Городок аттракционов» — любимое место отдыха и горожан и приезжих. Проезд: автобусами №№ 15, 15/2, 17/15, 21/1.
третий пляж не на косе на пересечении ул. Октябрьской и Толстого, как на карте Lavinoka, а Лиски я так поняла как и на центральном не очень? за маршрутки на верховую я поняла, хотелось бы на карте узнать где это пока склоняюсь к району Слободки, отдыхали уже там, там пляж рядом детского лагеря, пару лет назад на нем можно было всем отдыхать, только когда дети с лагеря приходят под навесом нельзя, прогоняют. там довольно чисто, но мелко. рыночек рядом, остановка до центра
Цитата:
а как далеко от косы зоопарк и дельфинарий?
они сразу перед косой, возде санаториев Бердянск и Лазурный
Олечка_!, вам _Снежана_ сбросила ссылку, там есть карта, красная точка это район 3го пляжа отдалитесь и увидите на фоне всего города я там тоже отдыхала, домики близко к морю до центра 10 мин вдоль набережной по дороге еще куча всего продают и кафешки есть. единственной море как и на центральном наверное, там же рядом порт и людей много
Девочки, соориентируйте пожалуйста, "средняя коса", сколько оттуда на машине до зоопарка и дильфинария? И как лучше, остановится жить в районе набережной, возле аква парка и ездить на море на "Номады", как-то так пляж благоустроенный называется, или все таки выбрать гостиницу на косе (мне Жемчужина на азовчанке приглянулась), а вечерком в зоопарк, дельфинарий выбраться, едим всего на 2,5 дня
Limka, я бы лучше остановилась возле зоопарка и дельфинария. там и море рядом, не как на косе конечно, но довольно неплохое по сравнению с центральным и 3им пляжем. а на косу раз/два скататься для разнообразия. если бы вы на неделю ехали, тогда да, море было бы в приоритете. кстати на косе комары