Привет всем. Моему малышу уже 1 годик и 3 месяц, но я давно хотела поделиться своим опытом и подбодрить девочек, которые собираются рожать. Я, наверное, как и многие перед родами искала в интернете статьи на тему " как родить без боли и быстро". И буквально за день до родов наткнулась на видео: там женщина ходила по комнате с расслабленным лицом и применяла горловое пение. Потом присела на корточки и родила без единого напряжения и следа боли на лице. Тоесть это возможно! Мне очень повезло, так как на курсах для беременных нам как раз рассказывали, что женщина в родах должна впасть в родовой транс и не отвлекаться на происходящую вокруг реальность. Эту теорию подтвердила моя подруга, которая родила за три недели до меня. Она так на все отвлекалась, что у нее вообще родовая деятельность не развилась. В общем это теория. А вот как это происходит на практике. У меня вообще получилось интересно. С обеда у меня начались какие-схватки. Неболезненные, но более-менее ритмичные по 5-6 минут. Так я проходила до вечера и все- таки решила поехать в роддом показаться дежурному врачу. В 22-00 врач посмотрел- пощупал и сказал, что вообще еще ничего нет, шейка еще с палет толщиной. А я то думала, что у меня какое- то раскрытие уже есть. Врач, с которой я договаривалась, сказала чтобы я ехала домой и постаралась поспать. Ночью живот хватал достаточно сильно, но я уснула. Где- то в 3 ночи отошла пробка. Потом я опять уснула (было больно, уснуть я смогла только на левом боку, на правом было очень больно). Утром я проснулась часов в 8. Лежу и прислушиваюсь: схватки есть. Встала, походила- схватки прошли. Поговорила по телефону с врачем, она сказала, что раз прошли схватки, то это тренировочные, нужно выпить ношпу. В общем, я перестала прислушиваться к себе и успокоилась. Мы с мужем собрались на Хортицу и в аптеку, так как ношпы дома не было. Было уже 11 часов. Я поговорила еще по телефону по работе, потом с мамой. Где- то в 11-30 начал опять хватать живот. Я думаю блиииин если это тренировочные схватки, то какие же будут настоящие! На следующей схватке я решила потренироваться в обезбаливании и присела на корточки. И тут у меня отошли воды! После этого схватки начались каждые 2-3 минуты. Теперь о том, как я переносила схватки. Во время схватки я закрывала глаза и медленно выдыхала стараясь чтобы горло было расслабленным. Даже на оформлени в роддоме, когда начиналась схватка я замолкала, подпирала голову рукой и закрывала глаза. Медсестра все время спрашивала, у меня что, голова болит. Почему я хватаюсь за голову, когда все обычно хватаются за живот. У меня такое впечатление, чо я впадала в полудрем.
Когда я приехала в роддом в 12 -00 раскрытие было уже 8 см. Не могу сказать что не было больно. Было, но терпимо. Схватки я переносила на присядках держась сзади за кресло. А когда я почувствовала что ребенок пошел ( кости начали расходиться) меня быстро осмотрели и я залезла на кресло. Через 2 схватки и родила. Некоторые пишут, что очень больно тужиться на схватках. Я бы так не сказала. Наоборот, на схватках уже не больно. Твое тело работает само и вытуживает ребенка за тебя. Ты сама начинаешь тужитьсч в унисон со своим телом. С момента приезда в роддом до рождения моего малыша прошло полтора часа.
Annette23, я вас поздравляю с малышиком но не у всех так проходят роды Создайте тему в другом разделе и там сможем поговорить о том, как бывает у других
Не совсем понятно, в каком другом разделе мне нужно было создать тему по Вашему мнению. Я знаю что не у всех так происходит, потому и решила написать о своем положительном опыте. В Цветке жизни работает преподаватель, она бывший главный акушер Запорожья и внедряла в наших роддомах европейскую концепцию роддома, дорозичливого до дитини. И она в очень категоричной форме нам рассказывала на курсах, что должно быть именно так и не иначе при родах- должен быть родовой транс и тогда все идет природным путем.
Risa, у меня тоже было прижигание шейки жидким азотом 10 лет назад. 5 лет назад Была лазерная коагуляция. Врач сказала, что из-за рубца на шейке после прижигания у меня шейка раскрылась на 2 часа позже.
Некоторые пишут, что очень больно тужиться на схватках. Я бы так не сказала. Наоборот, на схватках уже не больно. Твое тело работает само и вытуживает ребенка за тебя. Ты сама начинаешь тужитьсч в унисон со своим телом.
У меня тоже процесс вытуживания вообще не вызывал никакой боли, а только облегчение