Наступило и мое время поделиться историей моих родов. Даже не моих, а наших, потому что муж принимал самое непосредственное участие. Начну с самого начала. ПДР нам ставили на 14 апреля, на двух УЗИ была дата 18.04, которая была ближе мне по ощущениям. Вот именно на нее я морально и настраивалась и не прогадала. В час ночи 18.04 я проснулась от тянущей боли в пояснице. Боль была не сильная, но я сразу поняла, что это и есть самые настоящие схватки. Еще немного полежала и убедилась, что так и есть, я имела неосторожность сказать об этом маме. Вот тут и началось. У мамы и мужа скрытая паника, им побыстрее хочется отправить меня в роддом. На мои попытки объяснить, что я могу спокойно еще до утра дома побыть, никто не реагировал и была вызвана скорая. В роддом приехали где то к 2.30 и до 8 утра с мужем пролежали в полудреме. Схватки были по 30-40 сек. с интервалом 6-7 минут. В 8 пришла новая смена. В 8.30 прокололи пузырь. Дело пошло веселее. Схватки каждые 2 минуты по 50-60 сек. Боль вполне терпимая, на стену не лезла. Но так было недолго. Где то после 11.00 схватки стали короче и в 12.30 врач сказал подключать меня к капельнице с окситоцином. На этом сказка закончилась. Минут через 10-15 начались не схватки, а Схватища! Были моменты, когда я просто не понимала где я и что я. Муж все время был со мной. Я весела у него на руках. Потом еще несколько дней после родов у него были синяки на руках от меня. Где то в 14.00 у меня начались потуги. Рожала я на кровати (как я поняла, та бригада, с которой я рожала, еще ни разу на ней роды не принимала и я была как подопытной). Сначала не знали как меня уложить…то матрац подстелют, то уберут…мужа посадили за мной, держаться мне приходилось за свои колени, ноги страшно сводило (упирались они в палки, было очень неудобно) и это все в процессе потуг. Но мне уже было все равно. Капельница с окситоцином – страшная вещь! Все потуги муж можно сказать переживал вместе со мной: он держал мне спину на каждом выдохе, дышал вместе со мной, а когда появилась голова и он сказал «смотри, уже чубчик видно, давай еще чуть-чуть осталось» мне так смешно стало. Поэтому я могу смело сказать, что рожала не я, а мы! Забыла сказать…мы не знали кто у нас будет – на одном УЗИ сказали, что мальчик, на другом – девочка, а на третьем наше чудо ручками прикрылось. И когда в 14.40 мы родили, то первым вопросом было «кто?». Так появилась на свет наша Ярослава. Единственное неприятное ощущение, которое осталось после родов, - это швы и период их заживления. Девчонки, не бойтесь боли при схватках. Это мелочь по сравнению с чувствами в первые секунды как вы видите своего малыша. Это незабываемо!
чудесный рассказ! прочитала на одном дыхании и каждое слов на себе прочувствовала Здоровьица маленькой Ярославе я тоже с Осипка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
как трогательно! Ваш муж молодец, что решил рожать с вами!!!
Муж сначала очень сомневался стоит ли идти вместе со мной. Потом как то приехал встретить меня, когда я была в консультации на Бородинском, почитал плакаты там про совместные роды и когда я вышла из кабинета, первое что сказал мне было "я иду рожать вместе с тобой. я решил окончательно" И после родов сказал, что ни разу не пожалел о своем выборе. Хотя эмоционально далось нелегко ему.