Вот решилась тоже написать о самом главном событии в моей жизни – рождение моей Марусеньки-Лапусеньки. Беременность проходила в принципе легко. Разве что недельку помучил токсикозик – чуть тошнило по утрам. 4 раза отдыхала на морях Азовском и Черном. В общем дома мне не сиделось, то по гостям, то просто по городу погулять или встречи с подружками. Срок мне поставили с 12 по 20 января. 15 января я с мамой нагулялась по Песках (слякоть, сыро, противно). Идем возле Ромакса, а там рыбку продают и мне безумно захотелось жаренного пеленгасика. По приходу домой, приняла ванну ( принимала всю беременность). Лежу и думаю: мне же сказали прийти завтра в консультацию если не рожу, так не хочется туда. Потом нажарила рыбки, съела наверное полрыбины и с «чувством выполненного долга» завалилась на кровать. 21.30 - смотрю телевизор и чувствую, что сейчас что-то произойдет. Отходят воды. Зову мужа. Женька бедненький перепугался , бегает вокруг меня: что делать? А мне почему-то смешно стало, сижу и смеюсь. Звоню врачу. Она говорит, что как только начнутся регулярные схватки вызывай скорую и в роддом, а сейчас поспи Жду когда же они появятся эти самые схватки. 23.00 – кажись начались, я то начитавшись всякой литературы, думала что они сначала с промежутками 20-25 минут и на уменьшение. Но все оказалось не так . Промежутки были 5-3-7 минут. Слабенькие такие. Женька говорит, попытайся уснуть, но куда там какой сон, схватки считаю, записываю. 2.00 – пытаюсь вздремнуть, только начинаю проваливаться в объятья Морфея, как тянущая боль приводит в себя. Мне уже не смешно, начинает колотить. Боль все отчетливей и сильней. Маруся-Кукуся спешит увидеть мир. 3.00 – бужу мужа, принимаем решение вызвать скорую. Иду моюсь привожу себя в порядок. 3.35 – приехала скорая, померили давление, забрали вещи и в путь. Поездку в скорой-раздолбайке да еще и по наших дорогах запомнила на всю жизнь. Американские горки отдыхают. 4.00 – УРА приехали в 5 роддом, оформили меня довольно быстренько, дежурный врач посмотрел меня на кушетке в приемном покое, и сказал раскрытие 4 см, где-то к 10 утра родишь. Там же я и переоделась. И нас с мужем отправили в родзал. Иду по коридору, а там роженица так стонет что мурашки по коже побежали. Пока туды-сюды уже и 5-00, акушерка разложила детские вещи. Схватки мои достигают апогея очень хочется кричать. Но еще сдерживаю сдерживаю .Наконец то приехала моя врач Шкрабатько Наталья Владимировна. Говорит мне попрыгай на фитболе, ну пару раз я прыгнула между схваткой, а потом с воплем больно вскакиваю (громко сказано вскакиваю скорее слезаю) с мячика. 6-00 терпеть уже нету сил, на очередной схватке вишу у Женьки на шее, кусаю его за плечо и кричу (набор слов: о Боже, мамочка и тп. и т.д) 6-15 ни висеть на шее ни стоять ни лежать не получается, говорю доктору: - она сейчас выпадет, я до 10 часов утра не выдержу Меня на кровать, полное раскрытие. УРА рожаем! А та роженица все стонет монотонным голосом. Пришла акушерка рассказывает как правильно тужиться. Я со всем соглашаюсь. На наших родах присутствовали наверное весь медперсонал (9 человек), и 2 студента, и чего они все сбежались. Но в эти моменты все равно, пусть хоть весь мир, думаю со мной согласятся многие роженицы. Женька мне потом говорил что испугался, что так много медперсонала было, думал что-то идет не так. 6-45 16.01.2009 наконец моя инопланетяночка родилась, вес 3,200 рост 51см. (нигде не порвалась). Положили мое маленькое чудо мне на живот, а она молчит не кричит и только глазками хлопает. Неописуемые ощущения от первого кормления, маленький комочек счастья сопит и сладко чмокает. Не могу сказать что было больнее схватки или потуги. На всех этапах хватало боли, но она сразу же притупилась, забылась после того как я увидела свою ненаглядную манюню. Спасибо всем кто помог ей появиться на свет. О родах остались только положительные впечатления, вспоминаю со смехом.