"Сейчас моя маленькая дочечка сладко спит у меня на руках и я готова ей родить братика..." Так заканчивается мой предыдущий рассказ о родах. И вот доченька уже выросла, и одновременно с нашим сильным желанием иметь ещё и сыночка, она сама начала просить братика в семью . И в качество отступления, у неё настолько сильная любовь к нему сейчас, и ещё даже до появления его у меня в животике была такая неимоверная любовь, что кажется что наш мальчик пришёл именно к ней, а не к нам .
Итак, начнём! ♥♥♥ Накануне утром, как обычно в последние недельки, у меня была страшная апатия. Но к обеду появился такой заряд бодрости, что я начала активно делать уборки и перестановки .
Где-то с 17-00 начались выделения. Что это было я не могла понять. Как везде описывают воды - хлопок, и потекла водичка. А у меня понемногу текло. Но ежедневные меняла одну за другой . На всякий случай в порядок я себя всё таки привела. В ванной долго лежать не рискнула, хоть ранее так планировала переносить дома схватки, а просто приняла душ. Мужу ничего не говорю, устроились вместе смотреть фильм, а я его совсем и не смотрю, и только сижу читаю на планшете про мои подтекания. Оно ведь всё течет и течет, уже и розоватая водичка, что меня немного насторожила. Может пробка это? И может скоро всё пройдет? Но ничего не проходит, и после 19-00 начинаются схваточки . Были попытки поспать, что-бы были силы на ночь, в обнимку с телефоном, где была включена схваткосчиталка. Ага, куда там спать! Я вся в таком нетерпении встречи, что просто не до сна ! А хватает с периодичностью то в 5 минут, то 10 минут. И чем дальше, тем болезненнее. И водичка выходит уже именно на схватках. Вещи потихоньку собираются, но я всё ещё не уверенна что это ОНО . Ведь только несколько дней назад 38 недель было, вроде и рано. 21-00. Муж уговаривает звонить врачу, с которым мы договаривались, а я всё ещё не спешу. Неудобно так, на ночь человека тревожить. А вдруг это не роды? Ведь в первые роды всё было совершенно по другому. Попили чай и почти в 22-00 я всё таки позвонила. Нам сказали не спеша собираться и ехать в роддом. Хоть голос у врача был спокоен, услышав что роды вторые было ясно, что сильно медлить нельзя. Такси, оформление, наш врач уже нас ждёт. Наш папочка в этот раз с нами, мы мы с ним так счастливы! После полуночи мы пошли в родзал. А я иду, и вспоминаю как было в первые роды. Тот же приемный, тоже в полночь, тот же этаж, но родильный кабинет был соседний, а жаль. Разложили все вещи, а у меня всё мысли что нас же ещё не смотрели. Вдруг сейчас посмотрят и скажут что до родов ещё гулять и гулять, и чего это мы сюда приехали. Но неа. Раскрытие 7-8 см , вод почти не осталось . Чуточку подковырнули оболочку и вышла оставшаяся водичка. Сказали ходить, не садится. Спрашивают как дела, я улыбаюсь, говорю что хорошо, и становится смешно от того что в первые роды я тоже сначала улыбалась и говорила что всё классно.... но что было потом! Потом было не до улыбок . Так и в этот раз . Дальше мне хотелось в туалет. Опять помня первые роды, когда на этом моменте меня быстро уложили на кресло рожать, я предупредила о своих ощущениях. Не, ну а мало ли, я уже боялась . Но сказали идти дальше гулять. А меня всё распирало. Муж, параллельно с тем что помогал мне на схватках, всё бегал к ним, что вдруг пора, сказали что распирать должно между схватками, а не на них. Ладно. Дышим и терпим дальше. Но всё таки распирает настолько что зовём ещё раз и меня укладывают на кресло. Ура! Я не знаю или это были потуги, или схватки, на которых мы рожали, но выходили мы тяжело. Двойное обвитие держало нашего сыночка. Головка только покажется, но как только я перестаю тужится, она опять уходит обратно . Было тяжело. То ли у меня сил не было, то ли пуповинка не давала, но было тяжело выталкивать малыша. Постоянно слушали сердечко, оно билось очень хорошо, сыночек не страдал. Это главное! А я была так недовольна собой что у меня не получалось . И так раза с 7-го или 8-го (в 2 раза дольше чем могло быть, как мне сказали) услышали "плюх" и сладкий плач . 8 января, на часах 00-45. Наш маленький, сладенький комочек. Привет, малыш! Ты такой красивый! На ручках сразу успокоился и лежал широко раскрыв глазки, всё рассматривал вокруг. Даже кушать не хотел, а смотрел на меня, и на новый мир вокруг . Из-за обвития была синяя головка, в глазке кровь , но нас успокоили и потом всё быстро прошло.
Наш Сашенька. Утром ещё всё было тихо, а ночью началась совершенно новая жизнь! Сестричка загадала ранее? в ночное небо? самой яркой звёздочке братика, вот братик и пришёл к нам ночью. И пусть это была одна самых морозных ночей в эту зиму, для нашей семьи она дала ещё одно самоё теплое солнышко в жизни!
Последний раз редактировалось Elamber 14 дек 2018 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Lemongrass,Capriz,Pussycat,И вам спасибо что разделили наши переживания !
Pussycat писал(а):
правда тут в конце нет слов - и сестричку Сашеньке вдруг они потом вместе загадают звездочке желание еще одно
Юль, Даша так рада Саше, что предлагает ещё деток, много-много! А больше всего хочет близняшек! Но на близняшек я согласна только когда они с Санькой подрастут, что-бы было кому их на ручках носить, когда они будут плакать .