Вот решила, что напишу небольшой рассказик о своих родах, а то как то с каждым днем подробности забываются. Началось все с того, что меня 21 апреля 2009 года положили заранее за неделю до родов в 5 роддом, уже готовится к родам, т.к. у меня по УЗИ был крупный плод и вес в роддоме на УЗИ поставили приблизительно 5200 +/- 200 гр. На осмотре врачи Бондаренко Сергей Анатольевич и остальные (имён незнаю) сказали, что такого быть не может и что вес 4500 это максимум. «Хоть и крупноват, но ничего страшного, ведь первый ребенок у меня был тоже не маленький – дочурка родилась 4050 гр.» - подумала я. Первую ночь я переночевала в роддоме, там настолько всё неудобно и я решила, что это была моя последняя ночь тут и попросилась лежать как на дневном стационаре. В четверг вечером 23 апреля отошла пробка, ну всё думала я, наверно сегодня буду рожать! Прошла ночь и наступило утро – надо ехать в роддом на осмотр. На осмотре врач сказал, что головка опустилась еще ниже и шейка раскрылась на 2 см, могу родить в любое время, но я всё равно поехала опять домой на выходные. В понедельник на осмотре Сергей Анатольевич сказал, чтоб я ехала домой и делала генеральную уборку. Ну в принципе я так и сделала, поехала домой и занялась уборкой! Хотя как говорят, что это не помогает, я надеялась на лучшее. Но признаков, что буду рожать никаких не было. Я проснулась 28 апреля около 2-х часов ночи от боли внизу живота, решила подождать и посчитать время между схватками – 10 мин перерыв и 15-20 сек. длительность. Начала будить мужа и собираться в роддом около 4-х утра. По дороге в роддом я позвонила своему врачу и сказала, что у меня схватки, он сказал, чтоб я не волновалась и, что он скоро приедет. Приехав в роддом, меня осмотрел дежурный врач (молодой гинеколог) – и сказал: «Поздравляю Вас, вы рожаете!!!» Радости моей не было придела. Потом приехал мой врач тоже осмотрел и сказал акушерке, чтоб меня переводили в родильный зал и прокололи там пузырь. Когда прокололи пузырь, схватки начались всё больнее и больнее, я в это время сделала клизму. Потом мне поставили КТГ, чтоб прослушать сердечко малыша и когда я слышала его удары, мне на схватках становилось легче. Дальше становилось ещё больнее, от боли уже начала выть. Посмотрев меня, врач сказал, что шейка открывается, но очень медленно и надо делать капельницу с окситоцином. В родзале я была одна, т.к. рожать с мужем я отказалась. Боли были невыносимые и нестерпимые, я кричала от боли всё что, приходило в голову, вспоминала всех и просила помочь хоть чем-нибудь (сейчас вспоминаю и становится немного смешновато). Около 11.00 часов мне стало хотеться в туалет по-большому, об этом я сказала врачу, осмотрев меня сказал чтоб я прилегла на кровать и что уже начались потуги. Я начала тужиться, мне кажется, что потуги еще больнее были чем схватки, акушерка начала кричать на меня чтоб я сильнее тужилась, а я отвечала, что нет сил, хотя всё равно собирала силы и тужилась. Тут врач сказал, что уже появилась головка и чтоб я собрала все силы и тужилась еще. Сколько потуг было я не считала и на какой потуге я родила незнаю. Для меня это было неважно, важно было, то что мой сынулька родился и сразу его положили мне на грудь, от радости у меня покатились слезы. Потом мы вместе лежали 2 часа в родильном зале и я на радостях сыночку рассказывала, что мама пережила чтоб его увидеть, он так внимательно слушал, что мне казалось он меня понимает. Потом пришла акушерка и начала малыша взвешивать и измерять, но когда она сказала вес 5150 и рост 60 см, я думала что это шутка и на всякий случай переспросила, оказалось правда. Вот такой богатырь появился на свет. Затем нас перевели в палату и все врачи заходили посмотреть на маму, которая родила такого крепыша, заходя и увидев меня говорили, что как я могла родить такого большого ребёночка, при таком телосложении. Через трое суток нас выписали домой, папа нас встречал с букетом белых роз и когда ему вручили сыночка, он расплакался от счастья, у меня тоже покатились слёзы! Это были незабываемые минуты в нашей жизни.
Wella Примите наши самые искренние поздравления!!! Вы оба-молодцы! Мама, потому как держалась молодцом, и сыночек, так как сделал все, чтобы маме было максимально комфортно родить такого богатыря
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Wella ты просто умничка, поздравляю с рождением такого славного сыночка , всего вам самого лучшего, растите не по дням, а по часам, кушайте сисю и спите ночью сладким , крепким сном
слезы от радости такой наворачиваются, как будто я родила сыночка! ты молодчинка! Здоровья всей вашей семье, много-много радостных событий и счастливых моментов!