Вот и у нас ручки дошли до рассказа о родах) Беременность наша протекала с переменным успехом, но к моменту родов уже ничего не вызывало у врачей опасений, кроме большого размера моей девочки. С моими размерами все-таки почти 4 кг родить - не очень просто. В 37 недель мы пошли договариваться к врачу в 9ый роддом (Мосьпан Сергей Яковлевич). Он меня посмотрел - сказал, что все готово и что до 40 недель могу и не доходить, но мы проходили все 40 и нас положили в патологию на подготовку к родам. В 40 недель и 6 дней у нас произошел еще один осмотр Шейка и сама была открыта на 2 пальца, а ее еще потянули, у нас окончательно отошла пробка и тогда началось жалкое подобие схваток (очень слабо работали мышцы). Так что нам в 9 вечера поставили гель и мы пошли собирать вещи для родзала. Пока собирала вещи, схватки стали разгуливаться, так что вещи были просто разбросаны по пакетам))) Потом это сказалось в родзале во время поиска лекарств и постели в этом художественном беспорядке. До 12 мы жили относительно спокойно в родзале, приехал наш папа, сорванный с футбола А вот когда в 12 прокололи пузырь, стало ооочень больно... Что характерно, что самая оптимальная для меня поза была стоя ухватившись за быльцу кровати. Пытались меня то на стульчик с дыркой, то на фитбол усадить, а мне так только хуже и я все почти 3 часа схваток проходила от быльцы к стенке и обратно) 2 раза меня муж водил по стеночке в туалет) Бедненький... Пытался меня отвлечь, а я ему говорила - не разговаривай со мной... Где-то в 02.50 у меня начались потуги. Тогда было уже не больно. Только вот малявка стала себя плохо чувствовать благодаря моему многоводию (привет отекам, которые не сходили последние недели даже за ночь и от капельниц)... А потуги такие редкие, что врач в итоге заставил меня ткжиться просто без потуг. Вот так на 6 или 7 попытке (как раз без потуг) мне положили на пузик мою девочку, а я и не поняла, что она уже родилась - никто как в фильмах не кричал Головку видно или что-то в этом роде. Муж сразу прослезился, а меня начало так трясти, что меня зашить не могли - как в ознобе, хотя мне холодно совсем не было. Сколько внутренних швов я не знаю, наружный один, еще не зажил. Ксения наша родилась синенькой. Как сразу думали - от недостатка кислорода, но потом оказалось, что она наглоталась крови. После промывания желудка она стала нормального цвета. В роддоме мы пробыли 4 дня. Забирал нас папа, который с нами в роддоме провел почти все время. И очень-очень мне помог. Для тех, кто как я переживает, что роды это больно, скажу, что перед самыми родами эта боязнь проходит - за 40 недель беременности так свыкаешься с мыслью о родах, что мне было уже не страшно... Да, схватки очень даже ощутимы, но ради малыша можно и не такое пережить. И мы уже собираемся за вторым через лет 5))) Врач нас уже ждет
Catherine,Катюшенька, замечательный рассказ!!!) еще раз поздравляю с Ксюшенькой!!!) пускай она растет самой здоровой, счастливой и послушной девочкой детский дневничок заводить будешь?)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Catherine, Катюшка еще раз поздравля вас с рождением доченьки. я тоже собиралась лет через 5, теперь за дочкой. Но по приезду домой почему-то это желание отпало, хотя мы справляемся и всё ок.
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Catherine, с рождением доченьки! умничка, с таким хорошим настроем, все обязательно должно было быть хорошо! после родов наверное очень многим хочется второго, но чем больше времени проходит, тем это желание дальше откладывается