Первые мои роды были затяжные, шейка матки не хотела раскрываться и мне пришлось лежать под капельницей со стимуляцией. Так промучилась я 12 часов. В этот раз я очень боялась повторения сценария. На Новый Год я загадала желание, чтобы роды были легкие и быстрые. Девочки, желания СБЫВАЮТСЯ!!! Начну с начала. С 33 недель меня замучили треники, я уже успела десять раз напугать своего мужа, что сегодня наверное рожу. В итоге когда пришел тот самый день Х, я поняла. что рожаю в самый последний момент. Утром 6 марта у меня начал прихватывать живот и очень даже похоже было на легкие схватки, меня в очередной раз посетила мысль -МОЖЕТ ЭТО ОНО?! К 12 часам дня схватки пропали. "Опять треники" с досадой подумала я. Мы с мужем сходили в магазин, я приготовила ужин, натрескалась до упаду. Вечером у меня начала отходить пробка. Погуглив в инете я нашла информацию. что пробка может начать отходить за 2-3 дня до родов и поэтому мысли о поездке в роддом решила отложить. Схваток не было. Легли мы спать в 22.00 и тут началось, причем резко, появились сильные схватки, я сначала терпела. думала сейчас попустить, не в первый раз прихватывает, но не тут то было. Схватки начали усиливаться и интервал сократился до 2-3 мин. между ними. Я подскочила и начала будить мужа. Вызвали скорую, в роддом приехали в 23.50 ночи. В приемном покое начали оформлять, потом повели в предродовую. Залезла я на кресло, акушерка посмотрела меня и ее глаза округлились. Я испугалась "что там?!" "У вас почти полное раскрытие шейки 7 см" сказала акушерка. Слезла я с кресла и меня пригласили в родзал. Говорят, "вот можете посидеть на стульчике, на мячике" и вышли. И тут я чувствую что меня начало тужить не по детски, я выскочила в коридор и заорала не своим голосом, что меня сильно тужит. А в голове страх "боже как больно, сколько еще придется терпеть". Прибежала акушерка, уложила на кровать, посмотрела меня. я в этот момент больше всего боялась услышать слова "еще рано, головка высоко". Но акушерка произнесла поистине волшебные слова "РОЖАЕМ!!!". Начались сильные потуги, так как физиологически у меня узкая промежность, то во избежание разрывов акушерка немного рассекла ее. На 4-5 потуге родилась моя сладкая доченька - 7 марта 2010г. в 1.00 ночи. Положили ее мне на живот и с этого момента я поняла как же я обожаю это сокровище. Непередаваемое ощущение когда ребенка ложат на живот. "ГОСПОДИ! спасибо тебе за доченьку и за легкие быстрые роды". Потом началась не очень приятная процедура обработки промежности, подшили меня. Но это уже были мелочи. Я не могла дождаться когда врач закончит шить, чтобы позвонить мужу. Рожала я сама. Муж не ожидал когда я позвонила. Он сразу подумал, что я что-то забыла взять. А я ему сообщаю "Я РОДИЛА!" Он тут же начал звонить родителям, побудил их, мама сразу перепугалась, подумала, что-то случилось, а муж радостно кричит в трубку "что вы там спите, у вас внучка только что родилась". Дальше нас через два часа отвезли в палату. Так как роды были легкие, то в роддоме мы пробыли три дня. 9 марта нас выписали. Я счастлива. __________________
Ирина К. Спасибо за рассказик! Я очень рада за вас, за вашу семью! Здоровьечка и пусть все жизненные этапы так легко и радостно происходят!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Ирочка - как чудесно читать такие рассказики о появлении на свет нового человечка Еще разок поздравляю с замечательной дочуркой, которая не стала мучать маму, а быстренько вылезла к маме на животик Дитятко на животик - действительно непередаваемое ощущение Пусть всегда у дочи будет все легко, как и ее первое путешествие
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ирина К. Поздравляю вас с рождением малышки. Очень понравилось читать ваш рассказ о родах. Так все стремительно, класс. Как нерожавшая сразу настраиваюсь на положительный лад, когда читаю такие рассказики Будьте здоровы и счастливы!
Ирина К. Поздравляю С легкими и быстрыми родами. Мне понравился рассказик Растите крепенькие и здоровенькие У меня тоже первые роды были затяжные и со стимуляцией. А со вторыми - тож хочу быстро справится