Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День рождения Максима Дмитриевича ♥♥♥
СообщениеДобавлено: 30 май 2010 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
... когда акушерка в сотый раз сказала "еще чуть-чуть", то я ей уже не поверила... и подумала о том - как же обидно - у всех рассказы называются "это счастье и оно того стоит", а у меня, наверное, будет - "Мои ужасные роды..." -D

Животик начало прихватывать в пять утра 14 мая. Естественно, я поскакала к компьютеру и давай внимательнее читать о разнице между ложными и истинными схватками. Решила, что ложные или тренировочные. Успокоилась, что хоть такие начались, а то я и не знала - как это. Но что-то меня дернуло и весь день я пробегала в поисках того, чего не докупила в пакеты для РД.
Позвонила маме откомпостировала ей мозги, чтоб она купила пеленок, "только не с уточками". Сносила обувь в ремонт - мне там с моим "проездным впереди" сделали все без очереди! Сходила в магазин и на рынок накупила еды, к слову сказать, на последние деньги и, довольная, пошла домой готовить любимый летний, кефирный суп-таратор! Позвонила фотограф Таша и мы договорились о фотосессии! Я очень рада была, что наконец познакомлюсь с форумчанками и так здорово вообще проведу время! Между тем, животик ныл не больше и не меньше, чем утром. Пришел Дима, я ему рассказала как увлекательно и с пользой провела день, сколько денег дотратила, как себя чувствовала, успокоила, что это тренировочные схватки, когда меня в который раз "слегка согнуло пополам"... Выпила ношпы и пошла в ванную. Впервые за последние месяц-полтора сделала по-человечески педикюр. - glas- Живот тянуло... Перегладила оставшиеся вещички малыша и свои... доскладывала пакеты в РД... Прошу заметить, что о родах я вообще и не мыслила!!! Приготовила одежду и пакет для фотосессии... Легла спать...
Проснулась в 02:30 от того, что мне все-таки хреновато живется!.. Покрутилась час, пыталась уснуть. Вдруг вспоминаю, что где-то в Нете написано было, что главное отличие тренировочных и истинных схваток в том, что во время последних уснуть невозможно. И тут я подумала: "О-оу!.. =-O 37 неделек... Не может быть! или может???" вспомнила, что некоторые во время ложных схваток ночью встают, походят немного, потом ложатся и нормально засыпают. Что вы думаете - не помогло!!!
Иногда я верю в знаки, а теперь еще на 50 копеек больше: думаю, схожу-ка а балкон (уже светало и начинали петь первые птицы), вдруг мне Мир что-то подскажет??? Выхожу на балкон, а возле моего дома стоит "скорая помощь"!!! о_О "ППЦ! Это за мной!.. Но почему так рано? И как же фотосессия?? Живот схватило еще крепче...
Ползала я так по квартире два часа, потом догадалась включить комп, нашла счетчик схваток (для установления периодичности и динамики). Посчитала - интервал 6-7 мин по 40 сек каждая. "Может не оно?? - думала я, - может попозже, после встречи на площади Ленина? Может еще протяну?" Реально было обидно... сейчас склонна вспоминать это как ночной бред, когда зациклишься на чем-то и оно из головы никак не идет! Нет, чтоб радоваться - "Ура! Я сегодня рожу! Стану мамой!", я думала только о том, что не попаду на "Подари жизнь". Я-то и попала жизнь дарить, только не в то место куда думала!!! -D
В 05:30 звоню маме, говорю, что чувствую себя бубликом, но не могу понять "оно это или нет". Мама, - кто бы сомневался, но не я, - оказывается всю ночь не спала - душа была не на месте. Посовещались и решили, что надо звонить акушерке... Я еще немного постеснялась (до 06:30), посчитала схватки (45 сек через 5 мин), и позвонила. Естественно разбудила человека, ну да ей не привыкать. Акушерка велела посчитать еще, если все так же и будет, то в 07:30 я звоню ей и мы едем в РД. "А пока, - говорит, - иди в душик и ставь клизму." Тут-то я до конца и поняла весь ужас ситуации - Я РОЖАЮ!!! :nails: ()()()()
Пошла будить мужа... Естественно он очень сильно удивился, так, что аж заснул еще на 40 мин., пока я в ванной была... ha-ha
Ближе к 7 утра прискакала мама, мы все дружно схватили пакеты, погрузились в наш Запарик и порулили сначала за акушеркой, а потом в роддом. Живот хватало все динамичнее, но довольно терпимо. Надо сказать, что у меня болевой порог вообще относительно низкий и, как следствие, я довольно выносливая.
Переоделись, пошли дружной командой в родзал (я, муж, мама и акушерка), я улыбалась, настроена была позитивненько, а чё грустить - схватки идут, а мне терпимо, а другие вон как мучаются!
Когда врач посмотрела, то сказала, что все хорошо, раскрытие на 6 пальцев, проколола пузырь (тут я подумала, что не такая я уж и выносливая); раскрытие - на 7 пальцев... crazy Вкололи стимуляцию - сказали через пару часов - родим.
... Хожу по залу, продолжаю улыбаться, но уже больше как дебил!.. Пофотографировались немного напоследочек с пузиком, с доплером (или как эта фиговина называется, что сердцебиение малыша замеряет?), на турнике (там и такой агрегат был)... минуты поползли... Наконец начало хватать не по-детски... Акушерка отвлекает разговорами, я вишу на Диме, мам сидит с квадратными глазами... Через пол часа с квадратными глазами были уже я и муж, т.к. я не ожидала, что оно так "приятно", а он - что оно вообще ТАК будет!!! Честно-откровенно, до последнего хотела, чтоб муж со мной был, но глядя на его встревоженное лицо и накатывающиеся слезы (он сострадал моей физической боли) я подумала: "А выдержит ли психика у мальчика? И если - да, то зачем?" Я его отпустила... Типа покурить... и не жалею.
После этого активизировалась мама - начала мне помогать как могла: дышала со мной, тужилась, успокаивала... И вот два часа прошли, а "сказке еще далеко до развязки"... Как бы ничего кроме того, что мне очень плохо, ну и слегка подтуживает - ничего!!! К этому времени мне уже сделали анализ крови, постановили, что очень низкий гемоглобин, прикрутили к рукам замечательные капельницы, вокруг которых, собственно, я и извивалась. crazy Лёжа потуги ослабевали, стоя становились значительно сильнее и эффективнее, но стоять я уже не могла; пробовала опираться на руки на кушетку, но они (руки) меня быстро "послали" (надо было отжиматься в школе!). Был еще один чудный альтернативчик - стульчик!!! Меня постоянно норовили туда усадить, но я не соглашалась!
Когда меня начало по-настоящему тужить, мне было уже абсолютно все равно - в какой я позе, как ору, скромно ли это или нет, как выгляжу, что сейчас думает обо мне персонал, и тем более на чем я сижу, лежу и корчусь. Акушерка сказала, что еще чуть-чуть - и будем рожать. Принесли родильное кресло, то самое с ручками, и я подумала: "О, да! Скоро это закончится!" Как я ошибалась...
Следующие четыре часа я провела в мутном рассудке. Малыш шел правильно, но сначала не пускала шейка, а потом он просто застрял "на выходе". Как потом выяснилось, я оказалась физиологически меньше, чем его головонька... А они-то думали, что он носом зацепился! -D Врачи очень хотели, чтоб я родила сама и поэтому так долго мучили. Короче, четыре часа потуг (заметьте - не схваток) измотали меня так, что я просто сползала по маме или капельнице на пол, а в короткие периоды расслабления вообще "отезжала". Акушерка говорила:"Оля, Оля! Алё? Ты с нами?" Как я хотела на родильное кресло!!! Постоянно спрашивала: "А когда мы пойдем уже на кресло?" - "Заечка, еще чуть-чуть и пойдем! Потужся правильно!" Так она говорила уже три часа точно, поэтому я ей не верила, а только ныла, что больше не могу, дуамла, какая же бестолковая - даже потужиться не могу нормально, только наизнанку... Казалось это не закончится никогда!!! Думала, вот сяду на кресло, вцеплюсь в ручки, упрусь ногам - и за один раз сделаю это.
Когда меня наконец пригласили на него сесть, я побежала на него вприпрыжку! Но ни с первого, ни с седьмого раза ничего не выходило... Сердцебиение малыша начало падать... Я опять услышала что-то про чуть-чуть... За стеной родила уже вторая девушка... B-( Посетила мысль, что все вокруг просто садисты и им нравится смотреть как я страдаю... Наконец, акушерка сказала: "Так, еще прау потуг, если не родит - будем резать". Я воспряла! Нутром я чувствовала, что не могу уже сделать этого сама - ни сил, ни концентрации внимания не хватало. И тут из меня вылетело: "Да порежте меня прямо сейчас!!! Не надо ждать еще двух-трех чуть-чуь!!!" -(((( И меня услышали!!! Когда началась потуга, я собрала последние силенки в кулак, акушерка махнула скальпелем, врач придавила сверху, и я почувствовала, что мой сыночек вышел! :D И уже кряхтит!!! :ah: Я его увидела и подумала о том, как хорошо, этот кошмар закончился, и я даже не умерла! ha-ha Я вижу своего родненького ребеночка! dreams Такого страшненького, с перекошенной головой, весь в этой ерунде слизистой...
Помню очень расстраивалась, когда узнала, что не девочка у меня будет... что не Машенька! И не верила, что после родов эта досада пройдет, мне даже слово "сын" не нравилось. Но первое, что я сказала ему было: "Мой сыночек! Сыночек! Мой котеночек сладкий!" dreams Столько счастья испытываешь, когда видишь и слышишь его впервые, когда его тебе на животик кладут!!! И не важно, что оно у меня было напополам с мыслями: "Боже, НИКОГДА я такое не повторю!!!" -D
Пуповину перерезала моя мама.
... потом меня шили, неонатолог смотрел на мне малыша, я кричала маме: "Звони Диме!!! Быстро звони Диме!!!" Она не могла от нервов найти в мобильном его номер; потом нашла, он прибежал весь белый и счастливый, возбужденный и растерянный!.. Взял на руки... Какое это было счастье наблюдать за папой и сыной в их первую встречу!!! Меня даже не отвлекали мои собственные вопли, от того, что меня зашивают!..
Так, 15 мая 2010 года в 13:50 мы стали родителями!!!

… А потом было первое кормление, обзвон родственников, смех от их негодования – «Что – уже? Как? Сколько весит?», прием поздравлений, дикая усталость и много-много счастья!!!...

А еще - три самых счастливых дня в роддоме:
только я и два моих самых любимых мужчины на Земле!!!

family

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: День рождения Максима Дмитриевича ♥♥♥
СообщениеДобавлено: 30 май 2010 12:53 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
так трогательно!

-P.S.-
я что-то не понимаю как они режут, если ребеночек уже выходит )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 12:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 45
Боже! Какой рассказ! dreams
Мне кажется, я с тобой сейчас родила... сидела и корчилась на стуле, пока читала, так переживала!!!
Очень трогательно пишешь!!
Поздравляю вас с вашим СЧАСТЬЕМ!!!
Здоровья вам крепкого!!!!!!!!! -flo- -flo- -flo-
У нас кстати фотосессия закончилась как раз в тот момент, когда ты родила )))))
Мы все держали за тебя кулачки! yesss

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 13:10 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Боже рассказ завораживает. Прочла на одном дыхании. Где-то смеялась, где-то плакала dreams Поздравляю с рождением вашего чуда! Огромного вам с малышом здоровячка! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 13:18 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
:cray: :cray: :cray: какой рассказ.. вроде сама только что родила читая твой рассказ :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Летучая_Мышь,
так ребеночек вышел, потому, что разрезали!.. )))))
tasti писал(а):
У нас кстати фотосессия закончилась как раз в тот момент, когда ты родила )))))
Мы все держали за тебя кулачки! yesss

Я старалась! -D

Спасибо, дорогие мои!!! :-* :-* :-*

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
pupsiklola,
Зай, чижу со слезами на глазах :cray: Замечательный рассказ! Здоровья вам и сил!!! -flo-

Летучая_Мышь писал(а):

-P.S.-

Тань, режут на потуге, когда натяжение тканей самое сильно, чтоб было не так чуствительно, ну и наверное по каким-то медицинчким прибамбасам.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 13:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
Оленька, рассказ просто супер -super- Ребеночек - это такое счастье :ah:

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 13:54 
справжня мавка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Nataly писал(а):

-P.S.-

Тань, режут на потуге, когда натяжение тканей самое сильно, чтоб было не так чуствительно, ну и наверное по каким-то медицинчким прибамбасам.[/quote]

а где режут то? ))))) и что получается без наркоза? =-O -obmorok-

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Цитата:
а где режут то? и что получается без наркоза?

Режут именно там, где ты подумала crazy Дело в том, что когда головка уже почти вышла, то кожа ТАМ истончается чуть ли не до папиросной бумаги (это я конечно загнула, зато образно ha-ha ), поэтому сам момент рассечения практически не ощущается (опять таки по словам того, кому резали).

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 14:15 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
pupsiklola,
какой замечательный рассказ!
Поздравляю, ты умничка -flo-
Спокойных вам ночей и светлых радостных дней family

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 14:19 
справжня мавка
Цитата

Nataly писал(а):
Цитата:
а где режут то? и что получается без наркоза?

Режут именно там, где ты подумала crazy Дело в том, что когда головка уже почти вышла, то кожа ТАМ истончается чуть ли не до папиросной бумаги (это я конечно загнула, зато образно ha-ha ), поэтому сам момент рассечения практически не ощущается (опять таки по словам того, кому резали).

ух ты ш блин -obmorok- как жепотом "этим" делом заниматцо то? а вдруг плохо зашьют?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Летучая_Мышь,
crazy Тань, ну как-то же занимаются ha-ha2

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
Оленька рассказик просто замечательный, ты просто супер мама, пережить такие длинные потуги.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010 15:35 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Летучая_Мышь,Такое впечатление, что ты только об этом узнала. -D Ты что серьезно не знала, что девочек вот так вот нагло режут? о_О

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.