Ночью 3го февраля в 4 утра проснулась от того, что отошли воды. Разбудила мужа, маме позвонила, собрала последние вещи, и решила звонить доктору. Доктор сказал дожидаться схваток, и где-то часов в 7 еще раз отзвониться и приезжать в роддом. Колотило меня страшно, боялась очень. Муж скоренько оделся, хотел уже идти за машиной, но после того, как врач сказал оставаться до 7ми дома, я послала мужа еще поспать, чтобы потом были силы у него на схватках. Сама же я сделала клизму и начала тыняться по квартире. Посидела в интернете, потом решила подремать чуть-чуть. Но как раз лежать я и не могла, схватки нарастали, и становилось больно лежать. При чем схватки у меня какие-то странные были все роды. Где-то минуты по 2-3 и промежуток 5 минут с самого начала был. В общем, так я доходила до 7ми утра, все это время воды подтекали, а иногда и рекой лились. И вот когда наступило 7 часов, муж пошел за машиной, я позвонила врачу своему - и он сказал ехать в роддом. Я еле оделась, и пока одевалась, воды опять полились, пришлось идти в ванну, заново переодеваться, а было уже так больно... В машине тоже уже ехала скрюченная, благо роддом от нас в 2х минутах езды.
В роддоме меня приняли, сказали переодеться в халат, ночнушку и тапочки, и на лифте повезли в родильное отделение. В отделении меня встретил мой врач, посадил на кресло в смотровой - сказал открытие 7 см, скоро родишь уже. В общем, повели меня в родзал, там был фитбол, кровать и два кресла вертикальные, на которых тоже рожать можно. Кресла гинекологического не было, что меня удивило. Медсестры достали вещички для малого, начали складывать всякие там пеленки, в общем подготавливать все. А я прямо смотрю на это все и не могу поверить, что через какое-то время, я буду уже мамой с настоящим ребеночком на руках))) Тут и муж пришел - подбадривать)) Хотя, как я и предполагала, его помощь мне совершенно не понадобилась, поскольку состояние было такое - хотелось только одного, чтобы боль прошла или чтобы уже родить поскорее. В общем, я стала ждать потуг, но они что-то не торопились. Постоянно мне хотелось в туалет по маленькому, я постоянно ходила (или скорее ползла) в туалет по коридору. В общем, тяжеловато было терпеть, но я не кричала, просто слабо стонала ходила по родзалу, да и по коридору тоже - мне очень жарко было, а в коридоре окно было открыто и свежий воздух.
Где-то через часа полтора после того, как я приехала в роддом, у меня начались потуги - сначала слабенькие такие, а потом уже очень сильные. Положили меня на кровать - сказали тужиться, но получалось плохо - схватки как-то пропадали и голова ребенка не опускалась. В общем, сказали еще ходить, ждать. Так было три раза - меня ложили на кровать, и все бесмысленно. Все это время, пока были потуги, муж был рядом - выходил только, когда врачи меня ложили и смотрели. Но, честно говоря, я его присутствия и не замечала - настолько было плохо, плюс ко всему тошнило еще до ужаса - один раз даже рвала - еле успела добежать до туалета. Ну в общем, потуги я проводила на кресле вертикальном, похожем на туалет. Три раза мне кололи окситоцин, потому что схватки пропадали. В итоге, когда мне казалось, что я в скором времени уже умру)), меня снова положили на кровать - собрался консилиум докторов - все начали кричать "тужься", "возьми руками ноги и тяни на себя". Вот с ногами как раз у меня не получалось вообще - было больно, и постоянно отпускала ноги. В общем, мучались со мной, и решили посадить рожать меня на кресло - я села на кресло, сзади меня сел мой врач, давил мне на живот, два других врача держали мне ноги, акушерка сидела внизу, чтобы схватить ребенка и еще один врач стоял рядом ))) Честно говоря, самый больной момент в родах для меня был - выход головки. Такое чувство, что просто треснешь по швам. Я перепугалась жутко и этой боли, и этого ощущения. Начала кричать, что я не могу уже)) ну наверное все так кричат) а потом, как-то так быстро - опа - и вытащили моего Лешку!! и на живот сразу мне)) девочки, это такое чувство неописуемое - я и плакала, и смеялась, и какие-то звуки издавала непонятные)) врачи смеялись)) просто не могла поверить! что это мое, мой мальчик, который 9 месяцев у меня в животе сидел!! )))
потом родила послед - но этого я уже не помнила, потому что рассматривала своего Лёшика)) после того, как убрали все, вытерли масика моего, одели ему шапочку и носочки, и позвали моего мужа и мою маму - это еще одно прекрасное чувство, ради которого стоит жить))) муж даже прослезился чуть-чуть)) в общем, пока мы смотрели на масика, меня зашивали, порвалась я из-за того, что неправильно тужилась. Зашивали больновато, но я держала мужа за руку, так что морально мне было легко) да и после родов - зашиваться это уже ерунда)) После этого, еще два часа мы пробыли в родзале, а потом нас перевезли в палату. Девочки, хочу всем сказать, насколько я пугливая, и насколько я боюсь боли, я это все выдержала, и получилось даже совсем все не так, как я себе представляла!! я думала, что буду кричать без перерыва, а кричала только на потугах! и боялась я ужасно, а прошло все очень даже гладко! так что, все будет хорошо! настраивайтесь на лучшее, и на то, что все равно скоро эта боль пройдет, а у вас на руках будет ваш масик!!! всем удачных и легких родов!
Katenka Поздравляю с рождением сыночка!!! Спасибо огромное за рассказ! А с каким ростом и весом родился малыш? И еще один вопрос: почему такая слабая род. деят-ть и окситоцин? Потому что 1-е роды? Наверное, много вопросов, но ответь, пожалуйста, когда будет время. Спасибо!
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Katenka Поздравляю с рождением сыночка!!! Спасибо огромное за рассказ! А с каким ростом и весом родился малыш? И еще один вопрос: почему такая слабая род. деят-ть и окситоцин? Потому что 1-е роды? Наверное, много вопросов, но ответь, пожалуйста, когда будет время. Спасибо!
Лешка родился 3850 г, 53 см. не маленький такой)) а по поводу слабой родовой деятельности - я не знаю, почему так, и никто ничего не говорил...
Тата, мы нормально уже) масик похож на мужа, хотя когда только родился был на меня похож. в роддоме мы пробыли 9 дней - сначала у Лешки была желтуха, его ложили под капельницу , потом у меня температура была из-за того, что после родов какие-то остатки во мне остались делали чистку( в общем в роддоме был дурдом