Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я Женечку рожала)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: полный комплект)
Детки: Котята-муркотята
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 201
Повысить репутациюПонизить репутацию
Начну издалека немножко
Дата ПДР по КД была 14.08.2014г.
так как эта беременность была у меня вторая и я в общих чертах понимала что и как меня ждет, то предполагала что сыночек, как и старшая доченька появится на свет чуть раньше ( в принципе я почти угадала-дочь родилась на 9 дней раньше до намеченной ПДР, сын тоже ha-ha
Беременность протекала нормально, все показатели и самочувствие были в норме, правда с выходом в декретный отпуск куда-то пропал сон :dntknow: .Я напоминала себе Верку Сердючку, ходя ночью по квартире "як прывыд по вагону" и встречая рассвет. а с начала лета к изнуряющим факторам добавилась еще и жара , так что, если честно в начале июля я уже очень хотела родить в конце июля.
Ну это так, небольшое отступленьице, переходим непосредственно к рассказу о родах.

Рожать я собиралась в ПЦ, для чего предварительно было получено добро от главврача ПЦ, уплачен благотворительный взнос -obmorok- и проведена предварительная беседа-договоренность с моим врачом-Бабинчук Еленой Васильевной. (немного отступая от темы, скажу, что тут на форуме одна из форумчанок, рожавшая с ней, пела ей дифирамбы и оды. Так вот я полностью ее поддерживаю-Елена Васильевна-замечательная и очень приятная, компетентная врач! -super- )

По договоренности с Еленой Васильевной я должна была 05.08 явиться на предварительный осмотр, послушать сердцебиение малыша и так сказать проверить организм на готовность к родам.

05.08 Просыпаемся с мужем в 7-30, умываемся, и едем к врачу, т.к договорились на 8 утра к ней приехать. То ли от того, что я толком не проснулась, то ли от того что организм мой уже действительно собирался рожать вскоре, но при записи Кардиотокограммы плода показатели были далеки от нормы. Поэтому врач моя сказала, что нечего дома сидеть, пакеты собрала и в ОПБ приехала.
Муж меня собирал так, будтоя не в ОПБ еду, а на поезд опаздываю-скорей, скорей, бо дюже переживал. Так что в районе 11 меня уже определили в ОПБ на 4 этаже ПЦ.

Я, если честно, была немного ошарашена и расстроена, так как в роддом собиралась ехать только со схватками, а не торчать в нем просто так для успокоения мужа. Но, "партия сказало "НАДО", комсомол ответил "ЕСТЬ!" и я как послушная жена уже лежу на кровати в ОПБ, потому как кроме как лежать на кровати и смотреть телевизор, делать там больше нечего

в Опб было ЖАРКО, очень жарко :vaco: , спасал только душ в номере и небольшой сквознячок,я постоянно ходила обмывалась в душ и выходила даже не вытираясь. на улице жарюка выше 30, в палатах ни кондера, не вентилятора, и солнце шпарит в окна чуть ли не весь день.

Повторное КТГ, которое мне делали уже в ОПБ и УЗИ показало, чтос лялей все ОК.
Тревога была так сказать ложной и после очень жаркой, длинной и бессонной ночи в ОПБ, я надеялась, что днем 06.08 меня отпустят домой дохаживать до родов.

В 6 утра! о_О 06 августа меня будит незнакомая врач со словами "Пойдем я тебя на кресле посмотрю" о_О -первый и я думаю последний раз в жизни меня так рано смотрели на гинекологическом кресле ha-ha .
посмотрела, вердикт-сегодня еще не родишь, ну я иду досыпать.
а с 10 утра вопреки всем предположениям и выводам врачей у меня начинает тянуть низ живота как при КД.

повторный осмотр на кресле часов 11 и моя врач говорит, что процесс идет , но сегодня не родишь. ehh
я ж доверчивая, предупреждаю мужа, что живот тянет, но роды сегодня не обещают, отпускаю его в спортзал на тренировку.

Хожу по отделению дальше.
Сходила даже купила себе мороженко в магазик возле роддома (увидела там свое любимое мороженое, которое редко где встретишь,пожадничала- взяла 2, но съела только одно,думала второе на обед скушать, благо в ОПБ есто холодильники с морозилками, но уже через пару часиков мне было не до него , отдала санитарке ha-ha ).

Девочек из моей палаты отпускают домой дохаживать беременность, а у меня живот начинает похватывать посильнее и я начинаю понимать, что и сегодня попасть домой мне не светит, а значит "здраствуй еще одна жаркая и душная бессонная ночь в ОПБ".
но тут часа в 3 дня моя врач говорит " а давай-ка я тебя еще раз посмотрю на кресле", а я как бы и не против -D
До кресла правда мы с ней не дошли, так как в этот день в ОПБ поступило много девочек и "козырное крЭсло" в смотровой было занято.

тогда моя врач после очередного вопроса "живот тянет и хватает?" и моего утвердительного ответа(а живот уже действительно хватает так конкретно), говорит "Ну переводите ее тогда в родзал на 1 этаж"

В родзале со мной пришли знакомиться сначала санитарка, а потом акушерка, прям так официально и с такими серьезными лицами, будто мы не рожать вместе будем, а ракету в космос запускать crazy

Из-за увеличивающихся схваток мой мозг уже начинает работать с замедленной скоростью. Такова же скорость каждого движения. Поэтому на просьбу расстелить свои вещи и достать вещи для малыша, я уже плохо концентрировалась и делала все как в замедленной съемке-медлеееенно-медлееенно.

в 16-10 где-то приходит моя врач с еще одним врачом, смотрит меня на кресле и тадам! мне пробивают пузырь,
при этом со мной болтают на всякие отвлеченные темы, наверное для того чтобы не так концентрировалась на наростающей боли.
Затем врач говорит, что "раскрытие еще небольшое, мужу можешь пока не звонить(у нас предполагаются совместные роды), ходим-ждем" и уходит из родзала.
И вот они, беременные мозги и моя наивная доверчивость, :vaco: - звоню мужу (а он оказывается только в спортзал на тренировку пришел), говорю так и так, но врач сказала не торопится, так что как раз как отзанимаешься(а это часа 2), то и подъезжай, нет шоб сказать "кидай все и едь ко мне!"
И начинаю ходить по родзалу, а точнее ползать и подвывать. Приходит акушерка, берет еще какие-то вещи, ставит мне катетер "на всякий случай" и предлагает пойти в душ для облегчения боли.
Иду, стою под душем и пою арии на одной ноте "АААААААа" как только начинается схватка. -obmorok- думаю два ближайших родзала мои песнопения услышали ha-ha2

сколько я в душе пробыла точно не знаю, но наверное минут 30-40.

Где-то в 17-20 опять приходит моя врач и приглашает снова на кресло. Раскрытие уже 5-6 пальцев, но шейка коротковата. Причем что меня удивляло, но не напрягало-смотрела она меня, отдавал какие-то указания акушерке и при этом еще успевала обсуждать по мобилке со своей коллегой еще какие-то роды.

Слезаю с кресла уже в некотором мутном сознании, она мне предлагает не отходить от кресла, а постоять возле него так сказать согнувшись. При этом она еще параллельно болтает со мной "За жизнь" так сказать ha-ha , расспрашивает о муже и о дочери
Вот человек-позитив! ha-ha
Честно, в тот момент, стоя в не совсем приглядной позе, я даже была рада, что мужа рядом нету, так как в тот момент мне уже было ОЧЕНЬ больно и держать лицо у меня уже не получалось, а с мужем бы пришлось )))))

Подвываю, стою в позе ЗЮ, смотрю на своего врача и прошу ее никуда не уходить. на что она говорит, что и не собирается уже никуда и будет возле меня (просто в первых родах с дочкой мои врач с акушеркой после очередного осмотра моей шейки матки постоянно куда-то разбегались, и в итоге когда у меня начались потуги, рядом никого не было, пришлось кричать "Помогите" шоб хоть кого-то к себе зазвать).
И тут я чувствую, что начинаются потуги. Моя врач тоже замечает эти изменения, меня вновь транспортируют на кресло, начинается движ вокруг меня из акушеро-санитарок-неонатологов.

Ощущения внизу таза, что его как-будто разламывают на две части и я начинают опять свою арию "ААААА", на что получаю от акушерки указания не петь песни, а дышать нос-рот. пытаюсь слушаться ее ииииииииии рожаю головку!
небольшрй передых, просьба сконцентрироваться и правильно тужиться (что я не делаю и за что мне потом было стыдно) и с очередной моей арией "Аааааааа"и неправильным тужением, я в 18-07 РОЖАЮ СЫНА!!!!!! dreams

Мне плюхают его на живот, такого маленького и мокрого, а я начинаю как попугай спрашивать" а почему он синенький, с ним все нормально?" и так раз 5. на что получаю ответ, что кресло мое синего цвета, а ребенок нормального цвета и нечего людей от работы отвлекать глупыми вопросами.

По шкале Апгар Женечка получил 8 баллов, почти не кричал, а только немножко попискивал и подкрякивал, когда его гладили и тормошили (так он кстати делал и все остальные 2 дня нашего с ним пребывания в роддоме-не плакал, а только подсвхлипывал. Как он у меня умеет кричать и плакать я узнала только дома, где-то уже на 3-4 сутки. а так шутила, что сын у меня как Штирлиц, характер сдержанный , нордический, не плачет и недовольство свое не выражает ha-ha2 )

Я позвонила мужу, который как раз собирался ко мне на роды и никак не ожидал, что приедет уже на встречу с сыном.
Ошалевший от радости и некоторой неожиданности муж приехал в роддом без специально приготовленной мной одежды, без бахил и без халата, за что получил выговор от врача, но в итоге найдя где-то это обмундирование, был пропущен к нам в родзал.
В родзале мы пробыли еще где-то час, Женю взвесили -3600, померяли -54см и вновь отдали мне под сисю, такого тепленького и родного сыночка, а уже к где-то к 21 меня перевели на 3 этаж в палату совместного пребывания.

Скажу честно, я была сама немного обалдевшая от скорости процесса родов (от пробития пузыря до родов прошло всего 2 часа,а ведь с дочкой роды заняли гораздо больше времени и были более болезненными), с каталки в палате слезла сама и вообще ходила с вот мечтательно-глуповатым выражением лица
Поэтому, когда врач зашла ко мне проверить все ли в порядке и пригласила приходить к ним за 3-им ребенком, я не стала категорически кричать "НЕт!", а обещала подумать, ведь с такими родами и таким врачом можно еще рожать и рожать!

Так 06.08.2014г в 18-07 я стала мамой еще одной ляли, моего любимого сыночка Жени !

Последний раз редактировалось Sota 11 сен 2014 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как я Женечку рожала)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 00:33 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Sota, Настюша, какой рассказ! Как будто там с тобой в род зале стояла и наблюдала! Крепкого вам здоровья!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо, Полинка!
Решила, что надо все же рассказ сейчас написать, а то еще немного и все из памяти сотрется и уже не до рассказа будет как шилопоп подрастет ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
:ah: Sota, Замечательный рассказик...прочитала на одном дыхании...за ночной чашкой чая -D И заодно всплывали воспоминания моих вторых родов.... dreams Маме молочка побольше,а сынуле кушать всё шо мама даёт -sisy-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 08:00 
Леди Совершенство
Цитата

Isha,спасибо за пожелания)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 09:17 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Sota,Настя,вот ждала от тебя рассказик о Тезке. -super- Здоровья Женёчку,вкусного молочка,а мамочке не знать проблем с сынишкой,терпения и спокойных ночек. -flo-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 09:52 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Sota, Настюш поздравляю тебя с таким прибавлением в семействе!!! Здоровья и терпения вам.
Sota писал(а):
будто мы не рожать вместе будем, а ракету в космос запускать

Эта фраза меня убила наповал ha-ha2

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ой ржачный рассказ ha-ha1 ну в твоем стиле -super- этот рассказ я точно потом еще раз 10 перечитаю - поднимает настроение отлично -D правда коленки скрутило от воспоминания про прокол пузыря и аааааа ha-ha
Sota писал(а):
Скажу честно, я была сама немного обалдевшая от скорости процесса родов (от пробития пузыря до родов прошло всего 2 часа

у меня тоже прошло 2 часа, но мне не показалось, что это быстро ha-ha минута казалась просто годом и как на зло еще и часы в родзале были и схватки офигеть какие были каждую минуту длительностью в минуту -D с перерывом в 10-15 секунд -obmorok- ой, все, не хочу вспоминать ha-ha
-P.S.- кто-то говорил, что это все забудется, так вот я получила столько впечатлений, что вряд ли забуду

Женечке здоровья крепкого богатырского и счастья много-много -flo-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 11:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 30 дней
Детки: любимый сынулька
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
Sota,Такой позитивный и легкий рассказ!Поздравляю с рождением сынульки -flo- -flo- Растите здоровенькие и счастливые!!!

Sota писал(а):
Я позвонила мужу, который как раз собирался ко мне на роды и никак не ожидал, что приедет уже на встречу с сыном
очень рада, что у нас все прошло легко!ты большая молодец yesss

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: самые любимые
Детки: доченька и сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 334
Sota,очень позитивный рассказик -super-
растите здоровенькие и счастливенькие -flo-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 17:36 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Sota, какой классный рассказ! Подробный и с юмором... Я такое люблю ha-ha
Счастья Женечке! :-)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: необыкновенная
Детки: Две лапочки доченьки))

Очки репутации: 147
Sota, поздравляю с рождением сыночка! Крепкого здоровья и вкусного молочка Вам.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 20:20 
Счастливых выдают ГЛАЗА...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: ♀+♂=5!!!
Детки: ❤ ❤ ❤
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 571
Sota, ой, Настюха, ты как всегда с юморцом)) -D Отличный рассказ -super-
Поздравляю с рождением вашего сладкого Львёнка! Счастья и здоровья Женечке -flo-

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

Evgeni,sun-marin,КЛЮЧИК,Pani777,Emili,Dev4ono4ka,Pussycat,Януся,спасибо девчонки за все ваши пожелания :thanks:
Рада, что мой рассказ заставил вас улыбнуться -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat писал(а):
кто-то говорил, что это все забудется, так вот я получила столько впечатлений, что вряд ли забуду
Юльчик, еще мало времени прошло. забудешь, не переживай yesss
Потом Алиса подрастет, станет самостоятельной, как моя Звезда, и ты начнешь скучать именно по младенчикам ( у меня так было по крайней мере). И тогда может решишь, что ради этого маленького кряхтящего счастья можно пережить эти несколько неприятных и мучительных часов

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:01 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Sota, какой позитивный рассказ! С сыночкой!
Счастья и здоровья малышу! -flo-