Ясна,вы сильная женщина, я б запаниковала Я не считаю домашние роды чем то безрассудным, ну не более, чем ездить в машине не пристегнув ремни безопастности
Интересно, подробно, но я бы в такой ситуации после первых суток была бы в роддоме))) Вы молодец, что не отступились! Поздравляю с благополучным рождением доченьки!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Ясна, спасибо за интересный рассказ , все очень подробно описали. Но я бы не смогла на такое решиться , а вот наши бабушки-прабабушки, наверное, все рожали в домашних условиях с повитухами, без стимуляций и проколов пузырей.
Прочитала на одном дыхании...вот это да! Я конечно не поощряю роды на дому, и не считаю что это правильно, но.. вам желаю сохранить атмосферу любви и счастья!
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
думаю ,так і було б! Ви молодці! Я теж хотіла народжувати десь у лісі САМА! Щоб не було не лікарів (їм акби порізати). Так і сталося єпізіотомію робили, хоча я все робила ,щоб її не було ,але навіщо чекати ,як можна все зробити(( І пробили пузир (коли ще дитинка не опустилася достатньо) ,.і стимулювали! Хоча ,взагалі ,все було добре на 4. Але мені хотілось ,щоб це було на 5 баллів.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
меня вот что интересует ну то что отелось не в роддоме - я поняла, но вот по традициям - и двери с замками пооткрывали (если я правильно поняла открытый шкаф на фото) и волосы распустили и многое другое, но вот рожали то наши предки с такими традициями не дома а в клети или бане. т.к. верили, что при родах соединяются два мира - Ирий - мир мертвых и наш - живых, а в доме где живут люди это нельзя было делать вот поумничала
фильм красивый, трогательный и старшенькая у вас как цветочек! поздравляю с пополнением! пусть ростут и радуют родителей
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Хорошо, что все обошлось. Все же я считаю домашние роды глупостью и сумасшедшим риском. Не понимаю, зачем это делать? Насчет бабушек-пробабушек - они были более закаленные постоянной физической нагрузкой. И при этом уровень детской смертности был гораздо выше.
с одной стороны вами действительно можно восхищаться,но с другой это такой риск!Поздравляю с успешным исходом!могу себе только представить насколько вы уверенная в себе женщина
Minashka,У мене були досить комфортні пологи. біль був, але дозволяв спати при цьому. до тогож до 5 см розкриття болю не було завсім. а це майже півтори доби. bestiya, ДЯкую!
Ясна, Вы молодец! Приятно читать такие рассказы. Я с первого дня второй беременности мечтала о домашних родах, нашла повитуху... Но слишком много проблем было у меня со здоровьем в эту беременность. И я побоялась. Хоть в роддоме тоже обошлась без стимуляции.(хоть и с проколом плоского пузыря). Спасибо за рассказ!