И где раньше были мои глаза?!!! Анютка, задумка и исполнение фильмеца - супер!:))) Ты молодчинка!!! Поздравляю тебя ещё раз!!! И Сонечку тоже поздравляю с отличной мамочкой (и ну её, эту послеродовую депрессию, правда ведь? )... Всё у вас будет замечательно!!! Спасибо тебе за суперский рассказ!
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
И я хочу присоединится ко всем поздравлениям! И хочу спросить, Анничка, я помню тебе планировали делать кесарево, почему передумали? У меня сейчас аналогичная ситуация, и я переживаю. Просто сидеть на месте не могу. Ты меня поймешь.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos кесарево не планировали, но им пугали... то есть говорили, что рассматривается как вариант. Потому что мы: а) сидели на попе, б) имели петлю возле шеи, в) мне могла запретить потуги. но мы перевернулись, не замотались и сказали что моя болезнь для потужного периода не страшна (оказалось только что я и кровать немного не совместимы...второй раз пойду только на стульчик, чтоб не было этих ужасных поручней) вот правда мы оказались такими большими..что уже после родов врач сказала, что если б знала точно объем головы, не рисковала бы рожать через самостоятельно
Анничка, на каком сроке вы успели перевернуться? Нас тоже пугают кесаревым. Мальчик пойдет попой и все такое. Понимаю, что время еще есть, но мало. Никто не будет ждать пока ребенок повернется(возможно при схватках), назначат кесарево за две недели.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
38 недель, среда, после узи мне ее перевернули вручную (акушерка из школы мам), пока я дошла домой она обратно слезла (я дуреха бандаж дома забила)... и я весь вечер стояла березкой и подталкивала ее руками, стояла в коленно-локтевой позе, переворачивалась с бока на бок... когда через день пошла (в пятницу) она была головой вниз.... я пару дней в бандаже даже спала, а потом просто старалась без него не сидеть за компом и вообще поменьше сидеть согнувшись
-- Добавила(л) через некоторое время --
lotos чуть не забыла. подружке переворачивали вручную в стационаре под контролем узи...в 5 роддоме С.А.Бондаренко...телефон есть, могу скинуть.
Спасибо за беспокойство. Мне два раза пытались перевернуть вручную - без результатно. А вобще, это опасная процедура и ее мало кто практикует. Говорят, на 75% эффективны упражнения, делаю теже самые уже неделю - результата тоже нет. Чтоб не растраивалась, говорят, что во время схватки может развернуться, а если назначат кесарево, кто будет ждать схваток?! Обидно, на 35 недели лежал головой вниз. Это подтверждало три человека. А на 36, на плановом узи, обнаруживается голова сверху. И срок уже не маленький
lotos Вот почитала про твою проблему,хочу сказать,не расстраивайся и не переживай!Может ещё перевернётся!У меня тоже первые роды были с тазовым предлежанием,так и родила-ничего страшного!Вторые- тоже самое.Никому не давай переворачивать-это опасно.Ну а если назначат кесарево,так тому и быть-заснёшь,проснёшся-а у тебя готовенький малыш!А сейчас набирайся сил,они тебе будут нужны.Всё будет как надо,удачи
_______________________________ [/size]не надо запрещать инакомыслие,надо запрещать инакоглупие
Анничка, поздравляю с рождением крохи Ваш рассказ самый лучший из всех, что я читала. Очень позитивный и в тоже время трогательный. Спасибо большое счастья вам и вашей семье!