Не прошло и пол года, как я собралась с мыслями написать о своих родах. Рожала я в 3м роддоме по договоренности у Ходака Валентина Николаевича. Люблю его нежной и трепетной любовью после первых родов Срок нам ставили 31.12.14. И я больше всего боялась, что дочка окажется пунктуальной и появится на свет в назначенный час. Переживала, что у ребенка и дня рождения не будет толкового, всю жизнь совмещать празднование с новым годом - жуть, ИМХО. Ну вот по этому с 15.12 я усердно занималась уборкой, спортом и мужетерапией. Результата, как на зло, ноль. Время идет... Заранее купила елку числа 22, что б успеть со старшим ее нарядить. Купила билеты в цирк на 27.12 на новогоднее представление. Жду.. Чем ближе к Новому году, тем больше начинаю напрягаться... 26.12 позвонила доктору (он, к слову, был в отпуске в это время, мы с ним держали связь по тел). Договорились посмотреться 27.12 утром (суббота). В назначенное время мы приехали в роддом и после осмотра Валентин Николаевич вынес вердикт, что родим мы максимум завтра. Раскрытие 2 пальца и головка очень низко. Предупредил, что после осмотра может тянуть живот. Сошлись на том, что если сегодня не начнется, то завтра сама приеду сдаваться утром. Приехала домой, а живот и ноет, и ноет. Терпимо, не больно. Но постоянно и очень неприятно. В цирк на 16-00 отправила малого с бабушкой. За окном начал валить снег. К 18-00 снега уже намело ого-гошечки. Муж поехал за ребенком в цирк и добирался с Чаривной до Украины около часа. А мне как-то не по себе... Но вот не могу понять то ли пора уже, то ли рано. Первый раз воды отошли и пошло поехало, а тут ничего не понятно. Но глядя в окошко мы решили, что надо ехать сейчас, иначе через пару часов уже можем не выехать. Но красотища такая Позвонила врачу, сказала что я лучше у них там погуляю если что под присмотром. Навела марафет и вперед. В 19-00 мы были в роддоме. Акушерка Анжела меня посмотрела на кресле. Сказала, что до полуночи родим точно Раскрытие 4 пальца. Она мне сразу проколола пузырь (точнее как-то его прорвала пальцами. Всегда представляла себе какое-то страшное шило, которым прокалывают пузырь ). И меня как накрыло, каждую минуту схватка за схваткой. Опять меня спасал мячик, без него ну никак. Так я 2 часа и просидела на фите вцепившись в шведскую лестницу. А муж при каждой схватке делал массаж спины. Если при первых родах у меня болел низ живота, то в этот раз я поняла, что такое ломит спину (думала ее уже переломили ). И муж был как нельзя кстати. Два часа были очень активные, но обезбаливать не стали - кайфовали по полной В 21-00 мне уж очень хотелось по большому в туалет (такое гадкое ощущение), контрольный осмотр и на кресло Первый раз я на кресле дулась целый час. У малого голова была большая и я никак не могла его выдуть (да и сам он 4100 родился, но без разрывов, слава богу). А в этот раз за 2 потуги (минут 5) дочка выскочила. Такая махонькая... Но после взвешивания оказалось, что от братика не далеко ушла 3800. Вот так с шутками и хорошим настроением у нас родилась дочка. За 4 дня до Нового Года. А 30 нас уже выписали и праздники мы провели уже в кругу семьи с новым ее членом. И какая шикарная снежная погодка была, давно такого не помню. P.S. Команда врачей замечательная. От санитарки до доктора. Спасибо им огромное. Детское отделение тоже отличное. В первый месяц еще ездила с лактостазом в роддом, помогли расцедиться.
НаташаТема, спасибо за рассказ! Чудесно ведь, что получилось не испортить дочке Новый год!)) Да уж, с такой погодкой вполне можно было родить в скорой, не доехав до роддома из-за пробок
Спасибо, девчонки. Главное что впечатления остались положительные . Жалко, что Новый Год в этот раз прошел для меня не заметно за всеми хлопотами. Хотя в этом году он был ну прям настоящий, заснеженный