С чего начать, думала я, когда начинала писать рассказ о родах. Столько всего случилось за то время, пока я рожала нашего долгожданного Санечку! Никак не могли дождаться этого заветного дня, ведь по срокам врачей уже все нужно было, что то делать. И вот назначив консилиум врачей, все сбежались посмотреть, чего это мама второго ребенка никак не выпустит его на волю. Было решено, что утром 10.12.10 поставят мне гель, который размягчает матку и ускоряет процесс. Тянуть дальше было некуда, сроки поджимали и врачи переживали, что я перехаживаю (по месячным уже все, да и по узи). Ночь с 9 на 10 я можно сказать, что не спала, хотя настраивала себя, ничего не помогало. Честно сказать хотела, чтобы уже все быстрее закончилась, закрыть глаза, а он уже со мной. Но мне мои дети достались не так просто! Мне пришлось не сладко, хотя я думала, что вторые роды будут легче, да и врачи были удивлены, это в принципе не часто, что второго также как и первого. С утра мне поставили гель часов в 6.30 утра и сказали, что все начнется, где то через час, но со мной это не произошло, а началось все через 15мин после введения геля, лежав на кресле в неудобной позе «зю» я поняла, что мои легкие схватки усилились и стали частыми. Еле слезла с того кресла, мне надо было там так пролежать минут 20(чтоб гель не вытек), но я ели спустилась через 15мин. Муж звонил и спрашивал, как я себе чувствую, просто я в больницу легла за неделю до даты «Х», но когда узнал, что мне уже ввели гель, позвонил моему врачу Масьпану С.Я. и сказал «Таня рожает, что делать?». Конечно спасибо моему врачу, позвонил мне, сказал, что уже едет и без него ничего не начнется, попросил чтобы я поела и попила сладкого чая, что мне нужны силы, но я же уже ничего не слышала, мне казалось, что все сейчас уже закончится. Да и не лезла мне еда. Потом когда приехал врач, посмотрел меня на кресле и сказал еще ходи, пока не готова переводиться в родзал, и так пару раз. А силы тем временем все уменьшались и уменьшались, усталость подкрадывалась. И в очередной раз осмотра С.Я. пришел не один, а захватил с собой какого то очень большого доктора, при виде которого я думала с ума сойду, но он оказался достаточно деликатным и вежливым и заботливым, вот к сожалению имени я не помню. Вот он мне и проколол пузырь и вода была прозрачная (переноса не было). Все после этого процесс усилился и мы меня перевели в родзал, но сил то не прибавилось, а боли усилились, а после капельницы так вообще думала все не смогу капец мне. Душ мне там чуток помог, муж приехал, но честно сказать меня все раздрожала, я говорила, что никто не понимает что со мной, просила уколоть мне эпидуралку, но нет сказали нет и все, сделали укол обезболивающий, я затихла на 5 мин со своими громкими охами на тихие и как же мне хотелось спать, вы себе не представляете. Я сказала врачу, что когда я буду рожать пойдет снег, на что все акушерки и врачи смеялись, мол «Танюля, какой снег на улице +5, разве что мокрый», но я утверждала свое. И глядя в окно начинался мокрый снег, врачи посматривали в мою сторону, мол вот видишь сказала и вот он снег, так что давай и себя так настраивай, думай о хорошем. Каком хорошем, если сил не было, боли усиливались и я думала это не закончится никогда. А еще понравилась фраза акушерки, которая мне сказала: «ты не думай о себе, не жалей себя думай о детки», если бы она знала, что я о себе даже не начинала думать, я хотела чтобы с лялей все было хорошо и он побыстрее оказался у меня на пузике. О как я ждала этого момента! И вот финишная прямая, вот уже потуги и на последней потуге я перестала чувствовать схватку, это был кошмар, остался последней рывок, а я не отпускала ребенка из-за схватки, старалась изо всех сил, спасибо еще раз С.Я. помог мне и вот мое чудо со мной! Вы не представляете сколько мыслей в моей голове тогда пронеслось за 5 минут, как я его ждала и как могла потерять за считанные секунды, да еще и обвит был пуповинкой. Мой Санюшка родился далеко не мелким ребенком 4160 кг и 56 см, от этого и было так тяжко. Но не смотря ни на что я очень очень счастлива, что у меня есть такое еще одно чудо моей жизни как мой сын!!! И вдвойне счастлива, что у меня есть и дочь и сын!!!
Последний раз редактировалось ТаткаТати 04 июн 2011 17:51, всего редактировалось 1 раз.
ТаткаТати, какой рассказик пусть и было тяжело, но природой все заложено так, что мама этого не помнит, для того чтобы потом рожать таких вот богатырей Танюха! Ты умничка!
я наверное какая то не правильная, но я помню все, вот честно, даже сейчас и про Олеську свою могу написать все в мельчайших подробностях, вот есть моменты, которые я могла подзабыть жизненные, но свои роды и первые и вторые пока помню. видимо еще не забылось.
ТаткаТати, я неправильно выразилась, ты помнишь что было больно, но не помнишь насколько больно, организм сам специально стирает эту информацию, а иначе женщины не рожали бы вторых деток.
ТаткаТати Танюшка , друг ты мой кармический , я ждала твоего рассказика! Молодец, что все выдержала . Сергей Яковлевич - молодец, реально "твой" врач. Про снег . У меня задолго до родов была блажь беременной женщины - рожать в снег (у меня даже в рассказике о родах написано). Просто я родилась 10 декабря и все время жду снега на свой д.р. Думала, чтоб дочке 18ого хоть снег был. Рожала я реально в дикий снегопад с градом, но заметила это только в палате, не до пейзажа за окном мне было
слушай мы точно с тобой повязаны, теперь вот еще и снег и получается, что Саню я родила в твой ДР? чудеса, я не удивлюсь, если у нас и родственники окажутся общими
Алёшкина писал(а):
реально "твой" врач.
да я ему тоже самое сказала, ну он и не отходил от меня.
ТаткаТати, Танюшка, ты умничка, справилась со всем мужественно!!! Пусть малыш растет здоровеньким на радость родителям и сестричке!!!! Мои роды тоже были очень тяжёлыми, и оставалась надежда что вторые будут легче ... но прочитав тебя, я поняла, что возможно придется и помучится во второй раз
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
ага давай считать? 1. дочки Олеси 2. врач Мосьпан, виновник наших успешных, но непростых родов. 3. и твой Саня, и я родились 10 декабря. 4. снег может что еще?
слушай, а чего капельницу ставили? без нее нельзя было? силы теряла, да?
я, кстати, рассчитывала прочитать, что вторые роды - это легко. мне нравится наше с тобой сходство, хотела, чтоб и тебе, и мне когда нибудь во второй раз было легче.