ПДР был на 19 февраля. 9 февраля я заранее лягла в роддом,потому что врач настаивала,да и мне спокойней было.Были всякие непонятки с УЗИ и доплером,признаки гипоксии и отставание в развитии сына.Я хотела быть под наблюдением.Приехали утром в роддом,я у строилась,взяли анализы,назначили свечки(санация).Когда смотрели на кресле,то спросили у меня не отходили ли воды.А мне всё казалось,что они у меня последнее время подтекают(сама себе придумывала).Очень испугалась.Врач говорит,а головка уже скоро тут будет.Малый очень низко лежал и уже давно опустился. Лежала я значит в роддоме,познакомились с девчонками.Смеялись,болтали.Весело,короче,было.Никто не рожал ни 9,ни 10 февраля.Вечером с одной девчонкой напились чая.Лягли спать часов 12.И тут сплюя значит и сквозь сон понимаю,что живот болит.Смотрю на часы-час ночи.Дальше сплю-опять схватило.Думаю сама:"Всю беременность живот не болел,а тут на тебе разболелся.Это,наверно,от чая.Вода прохо кипячёная была,наверно"И дальше сплю.Так проспала до 3 часов.Лежать уже не могла.Встала.Пошла походила по коридору пол часика.Зашла в палату,всех разбудила и начала спрашивать про схватки .Все одобрили и сказали,что рожаю.Позвали врача.В 4 утра посмотрели на кресле.Открытие 1-2 пальца.Сказала,что только всё началось.Терпеть можно было ещё.Подождала пока муж с сестрой приедут.Они с Песков приехали в 4.30.Уже было тяжеловато переносить схватки(периодичность 3-4,иногда 2 минуты).С 5 утра я стонала и лежала.Встать было очень тяжело.Но сходила с сетрой в душ и туалет.Где-то с 5.30 я начала орать.Так было больно,просто ужас.Пыталась дышать,ничего не помогало.В 8 утра прокололи пузырь,так как открытие уже было почти полное.И начались подготовки к потугам. Из-за боли я не могла понять,что от меня хотят и что надо делать.Боялась,что будет ещё больнее.Промучалась 1 час 45 минут и в 9.45 утра 11 февраля родился сынок. Сразу зашёл муж и смотрел на малыша.Потом меня первели в палату через 1,5-2 часа. 1 разрыв внешний и 2 внутренних.Сама виновата. Врачи понравились.Молодцы. После меня родило ещё 4 человека.Акушерка сказала,что после меня всех прорвало, тех,кто не собирался в ближайшее время.С моей палаты родили все.
Молодец!Всегда надо думать о лучшем,хотя меня наверно будет трясти от страха
Я вообще большая трусиха.До беременности вообще боялась даже ходить к гинекологу.Для меня это была пытка. Во время беременности про роды специально ничего не читала,боялась.А как началось,то единственное желание было-поскорее бы закончилось.Но страха не было. Главное настрой,что всё будет хорошо ,легко и быстро!