Вот уже почти год прошёл, а этот счастливый день я ещё хорошо помню. Вот наконец нашла время записать, пока не забылось.
Просыпаюсь я от боли в животике. На часах два ночи. Опять предвестники, думаю я, ещё неделя до ПДР. Но мужа толкаю в бок (вот эгоистка) и жалобно говорю: "Что-то у меня в живот болит". В ответ невнятное бормотание. Ну раз проснулась - надо ж сходить в туалет. Встаю и чувствую как жидкость хлюпает из меня на пол. Это же воды - значит я рожаю!! Караул!!! Надо будить мужа, звонить врачу, вызывать такси.. Муж лениво потягивается и щуриться на включённый свет. "А ты уверена, что это оно? ""Ну конечно же!!! Звони врачу, у нас тазовое предлежание (мой малыш решил, чтоб маме не скучно было, на 32 неделе попой лечь) и отошли воды - значит надо срочно в роддом!" Врач быстро взял трубку, как будто и не спал вовсе, да и голос был очень бодрый. А с такси заминка вышла - занято и занятно. Я страшно нервничаю. Вот наконец мы погрузили все сумки в машину и летим по ночному городу. Я легла на заднем сиденье с мобильным, жду схваток. И вот ближе к роддому начались какие-то боли через каждую минуту. "Звони врачу у меня через каждую минуту схватки!!!" Врач удивлённо переспросил. Сказал выезжает. На приёмном покое схватки куда-то пропали, наверное от страха. Встаю со стула, чтоб идти в ОПБ и замечаю большую лужу под ним. "Боже, это я?!"" Нет это другая девочка, пол часа назад прибыла, тоже к твоему врачу". Осмотр дежурным врачом: "Всё закрыто", - говорит. -" До утра можешь поспать, это только самое начало". Сообщаю мужу, что ещё не скоро и иду обосновываться в палате. Темно, все спят, кроме одной девчонки, той что недавно приехала. И вот мы вместе расхаживаем по коридору. Главное одновременно не заражать - смеёмся мы. А вот и наш врач, зря он так рано приехал. Прогнал нас с коридора в палату - велел чтоб спали. Мы послушно пошли на кровати. Легла, устроилась поудобней, вставила наушники.. и тут как сведёт всё внизу живота! Я встаю на корточки и пережидаю схватку. Вот это да, думаю я. Вот они какие - схватки! Надо снова в коридор идти, чтоб не мешать девчонкам спать. Выходим вдвоём, у моей подруги тоже вроде схватки пошли. Ходим вместе, считаем промежутки. У меня уже по 5 минут. Говорю дежурному - он не верит, что-то быстро. Ходим дальше. Идёт наш врач. Я на полу в позе собачки. Он мне: "Что случилось?" Я ж так и так схватки уже по 5 минут. Командует мне - на кресло. Раскрытие на 8 пальцев. Ура!!! Дело пошло. "Иди в родзал, а то вытрешь весь пол в патологии". Звоню мужу, зову обратно. Пришёл врач - провёл экскурсию по родзалу и лекцию на тему как себя вести на родах. И сказал, чтоб на корточках не стояла, а то малыш не опустится. Потом попросил подписать бумаги и вышел. В родзале была кровать, тумбочка, кресло, стульчик, душ, мячик и шведская стенка. Я решила начать с душа. Тут как раз пришёл муж и схватки как-то усилились, может от радости, а может я просто смогла наконец расслабиться ( это кстати оказалось очень важным на родах, если зажмёшься, родовая деятельность может замедлиться). В душе мне действительно было легче, когда сильная струя воды била меня по спине. Там я застряла надолго, врач два раза приходил слушать живот трубкой. Чтоб меня посмотрели на кресле из душа пришлось выбраться. Доктор сообщил, что дело стоит на месте. Как же так, ведь мне так больно!Решают ставить капельницу с окситоцином и ношпой. Мучительные пол часа на кушетке длились вечно. Муж изо всех сил давил мне на болевую точку на ноге (хоть что -то пригодилось из просмотренных фильмов о родах). Наконец меня пустили гулять по родзалу с капельницей. В душ уже нельзя, а жаль. Во время схватки трусь поясницей об шведскую стенку. Муж давно перестал мне делать массаж, он не помогал. Попробовала попрыгать на мячике, но боль меньше не становилась. Схватки шли почти непрерывно. Кричала букву "А" так, что все заглядывали посмотреть на меня. Врач и акушерка говорили, чтоб не тратила силы и так не кричала (на самом деле у них наверное уже болела от меня голова). Попросила закрыть любимого дверь, чтоб не мешать своими "песнями", но врач снова открыл (он сидел всё время в коридоре за столом и что-то писал). Пришла акушерка и попросила мужа достать детские вещи, чтоб разложить их на пеленальном столике, это меня подбадривает. Но мой ребёнок по прежнему кажется мне чем-то далёким и нереальным. Из-за схваток я совсем перестала о нём думать. Начались потуги, я во всё горло ору : Давит, дааавит (врач же сам просил сказать когда я почувствую, что хочется сильно "какать"!!!). Евгений Григорьевич прибежал - сказал хорошо, ходи дальше..Тем временем начало уже светать. Осмотр на кресле, врач учит меня тужиться и до конца открывает шейку руками. Я на радостях думала сейчас рожу, но не тут то было. Меня сгоняют с кресла и заставляют приседать и тужиться. Это чтоб помочь попке малыша опуститься. Наприседалась я наверное раз сто и взмолилась: ну не могу уже, зачем-то соврала, что тошнит. Врач позвал на кресло и тут началось. Набежала куча народу, завязывают мне бахилы на ногах, гремят чем-то..Но больше всего меня впечатлил целлофановый фартук врача : как у мясника - мелькнуло у меня в голове. Мне дают последние установки и я начинаю работать. Вот оказывается зачем я на физкультуре пресс качала. Надо было прилежней заниматься..."Евгений Григорьевич, скоро уже? " - взмолилась я. "Скоро, скоро!" Людей стала вокруг ещё больше. Новый врач появился. Мой попросил его немного помочь. Он мне слегка надавил на живот. В перерыве между схватками я увидела у моего Григорьевича в руках что-то похожее на ножницы и на схватке почувствовала как немного печёт в промежности. Значит сделал надрез - я знала, что так будет, потому что с моим положением плода иначе, увы, родить тяжело. Все дружно кричат мне на каждой схватке "какай-какай".И вот, когда я уже без надежды, что всё это когда-нибудь закончиться привычно потужилась - услышала крик!!!Крик моего ребёнка!!! Господи спасибо тебе! Я плачу от счастья, муж сжимает мою руку и счастливо улыбается! Евгений Григорьевич говорит нашему папе: "Жена у вас молодец, такие тяжёлые роды вытерпела". И обращаясь ко мне : "Ну что можно таки самой родить с тазовым предлежанием?" Мою крошку кладут мне на живот. Какой же ты красивый сыночек и такой бо-о-о-льшой, как же ты помещался в меня? Акушерка и неонатолог говорят, что похож на папу. Ну и что, я нисколько не в обиде :) Врач заканчивает свою работу, просит меня сделать вдох и быстро мажет швы йодом. После моего "ай" звучит: "Администрация 9-го роддома поздравляет Вас с рождением сына!"После чего быстро удаляется, наверное, чтоб принять роды у моей подруги. Акушерка спрашивает, что на табличке писать, как сына назовёте? Мужу нравится Кирилл, а мне вот не очень, я хочу, чтоб его Мишенькой звали. Я рожала, значит и имею право выбрать ему имя. А мой сыночек между тебя посасывает грудь и дремлет. Устал мой маленький. Отдыхай вдоволь. А я долго в этот день не могла заснуть от переполнявших меня эмоций. Всю ночь вставала и поглядывала на моего большого крошку и не могла налюбоваться.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
я прослезилась!Такой замечательный рассказ, ты молодечик - такие роды были сложные, попик рождался, а ты сама всё сделала! счастья вам преогромного)))) Мишанечку в обе щеки целуй
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Спасибки, девчёнки Я очень переживала перед родами и думала кадо обязательно КС, но мой врач меня разубедил, всё сделал очень профессионально, спасибо ему огромное! И мужу моему, что всё до конца мужественно выдержал, со мной паникёршей это было нелегко
Вот прочитала твой рассказ и сижу плачу. Так хорошо все описала, что я прям как-будто твои чувства пережила и боль, и счастье. Растите здоровыми и послушными. И пускай то счатье, которое ты ощутила в первые секунды встречи с сыном будут у тебя всю жизнь.
Я тоже сижу и плачу. Такой трогательный рассказ. Ваш прекрасный сыночек - это вознаграждение за то, что что Вам пришлось пережить . Ростите здоровы и счастливы!
Varvara, молодец! Здоровья, радости вам с мужем и карапузику! Когда читала - как будто с вами была в роддоме, ! Главное - результат ! Моих двух деток (в 2007 и 2009) тоже принимал Евгений Григорьевич, и сейчас опять мы с ним будем рожать.
Varvara, вы умничка! залила слезами рабочие документы... всё так положительно и трогательно написала Здоровья сыночке, счастья и побед во всем... а вам терпения по-больше, пусть вас малыш радует каждый день своими достижениями...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...