Вот и моя очередь написать историю нашего сына. В первую очередь хочу сказать, что мужчина наш оказался пунктуальным. Засобирался к маме и папе в ПДР 27 июля. В 14:30 у меня начала тянуть спина. Я как-то не особо обнадеживалась, думала предвестники. Еще и маме рассказывала, как именно я представляю схватку (оказалось совсем не так). Через час поняла, что у меня отходит пробка и все равно не верилось, что это оно самое. А еще через полчаса сообщила работающему мужу, что мы рожаем и ему пора собираться домой. Он приехал к 5ти, маму мы отправили домой. И стали засекать схватки и ждать когда же будет заветный интервал в 3 минуты. В это время чего только не было, и музыка на всю громкость, и танцы между схватками, и холодный душ в позе «раком», и холодный арбуз. В 21:30 я уже не могла терпеть и умоляла мужа звонить доктору, сказать, что уже едим в роддом, а он мне аргументировал, что еще нет интервала в 3 минуты. На что я сказала, если не позвонит я вызову скорую и без него поеду. Это его переубедило. Схватки в дороге это что-то, терпеть не реально. В 22:00 мы благополучно прибыли в роддом. Нас уже ждали в приемной, оформили и отвели сразу в родзал. Приятно было видеть чистое помещение с ремонтом, новую мебель и весь необходимый инвентарь. Смотрел меня сначала дежурный врач, у меня уже было открытие 5 см. что не могло ни радовать. Акушерочка посадила меня на фитбол, я очень сопротивлялась (так как начиталась, что он никому не помогает). НО мне помог!!! Главное не вставать с него в схватку. И следующий час мы ждали нашего врача. Как только он появился в дверях, я только и твердила чтоб дал мне обезболивающее. И он сжалился. Следующие 45 минут я была в нерване. А потом начались потуги. И они у меня длились 1,5 часа. Большую часть этого времени я провела стоя, и только приседала и тужилась в потугу. Когда малыш уже прошел полпути, меня положили на кресло. В палате начало прибывать народ, поняла, что конец уже близко. Еще несколько потуг, разрез и малыш у меня на пузе. Самый родной и самый лучший. Всхлипнул один раз и замолчал. Врачи забрали его, оказывается была остановка дыхания. Я видела как ему качали воздух и Евгений Григорьевич делал массаж сердца. И через несколько секунд громкий крик сыночка. И все у нас отлично. Роды длились 11 часов, и в ночь на 28 июля родился Женечка. Пока были потуги, муж ждал в коридоре, хотя говорит, что периодически заходил и стоял возле головы и поглаживал, я ничего не помню. Е. Г. сделал ему комплимент, сказал, что за его практику он самый стойкий и трезвомыслящий папочка.
Отдельное спасибо Евгению Григорьевичу. Он врач с большой буквы. За все время он ни разу не вышел с родзала, все время был с нами и даже когда я лежала под обезболивающим и дремала.
Как Вам такое, имя сыну давно выбрали Женя, а оказалось что доктор Женя, да еще и акушерка Женя.
RedPuma,Оленька,вот и дождались мы твоего рассказика))). Некоторые моменты заставили поволноваться Хорошо,что все в итоге хорошо)Здоровья сынульке и Вам, и всего-всего хорошего и радостного в жизни
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Ура-ура!!! Поздравляю с рождением сыночка Женечки!!! Какую же вы записали дату рождения?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
сказали, что это влияние обезболивающего. Оно как-то влияет на дыхательные пути. Я уже не стала уточнять. Все хорошо и это самое главное.
Тата писал(а):
Какие у тебя впечатления от родов в целом, всё как ты и ожидала?
ну в общем да, но для себя сделала вывод, что долг перед мужем и страной я выполнила. Больше не настроена... Хотя время покажет... Grey_kitty,Lenochka, Аленушка, мэрси
Оленька, с Рождением сыночка!!! Ты умничка, и муж у тебя умничка! Молдцы, теперь вас ТРОЕ А всё плохое скоро забудется...эти воспоминания вытеснит, самое главное и родное чудо - Ваш сын! Первый пук, первый кряк, первая улыбка, первая дуля))) Мира и Добра вашей семье!