Начну с того, что ребеночка я хотела 2 года и уже отпустив ситуацию и стараясь об этом не думать…вот они долгожданные две полоски!!! Меня аж трусить от счастья начало. Беременность проходила очень хорошо,я старалась максимально окружить себя некой аурой добра и позитива. И родов не боялась абсолютно , так как с самого детства была наслышана от мамы как она меня легко родила , без боли.И была уверена,что и у меня так будет… Итак 38-ая неделя.Я была уверена,что рожу именно на этой неделе . Уверенна , хоть стреляйте меня. Когда наступила 41-ая я была в дипрессии.Довели меня все своими телефонными звонками:Ну что родила?Нет?А почему? Хотелось сбежать куда-то далеко… 3-его октября в 2 часа ночи отошла пробка!!!Я б уже такая ,чтоб в больницу ехать,а муж-ложись спать,схваток ведь нет.Тю…ну ладно.Проснулась в 5 утра,что-то непонятное происходит.Быстро в интернет- читать все про схватки. Все равно не понятно.Они должны быть сначала каждый час,потом время должно сокращаться,а у меня схватки каждые 3-5 минут с РАЗНЫМ интервалом.Звоню маме-прибегает мама-едим в больницу.Схватки все такие же странные и уже слегка болючие. Там где меня регестрировали ,а это заняло минут 30,не было ни одной схватки(с перепугу что-ли).Сказали,что сегодня точно не рожу,но приняли и положили в предродовую палату. А что было дальше вспоминать не хочется,даже сейчас пишу и плачу… Пришла меня осмотреть врач(на свою беду имени,фамилии не запомнила),делала все грубо,больно и еща орала и хамила мне в ответ на мое робкое:Извените,а можно поаккуратней и не так больно.Когда я поступила,у меня открытие матки было на пол см.Осматривали меня каждый час.Приходила она же с тремя девочками практикантками.Я сначало была в шоке от такого базара в моей палате.Но вот эти девочки-практикантки все делали аккуратно,не больно.Поэтому позже я к ним привыкла. Получается с 9 утра до 15.00 открытие матки было ОДИН САНТИМЕТР ,а схватки были каждую минуту НЕРЕАЛЬНО болючие .Пришел анестезиолог и начал говорить,что мне лучше сделать эпидуральную анестезию,чтоб шейка матки быстрее раскрылась.А что я?У меня в палате и так консилиум ,думала плохого не посоветуют…ну надо,так надо…
Сделали этот укол…
После него сразу же начали прослушивать сердцебиение ребенка.Сначало один врач,потом второй,потом ТРЕТИЙ,зовут еще кого-то…Полная палата людей.У всех перепуганные лица...А я лежу и плачу…Смотрю в глаза анастезиологу…он отворачивается…выходит с палаты.А я все плачу…и вдруг заветное:Нашел,вот тут,только ели слышно!!!Все подходят ,слушают…Наконец обращаются ко мне:Нужно делать кесарево,у нас есть только 10 минут…Конечно делайте,зачем еще спрашивать??? А дальше операционный стол…забытье…и…мама стоящая с моей доченькой на руках,с самым милым созданием на Земле!!!ДАШЕНЬКОЙ!!!Она была такой маленькой и беззащитной.И-моей!Мама положила ее рядышком со мной.Есть даже фотографии нашей первой встречи.Там я ,Дашуля и муж.Я такая замучаная,с синяками под глазамми и ...СЧАСТЛИВАЯ!!! Доченька родилась здоровенькой(т-т-т),вес 3 кг.,рост 50 см.Выписались на 4-ый день.Хотя после кесарева на 5-ый день выписывают,но у нас-то все ОК!Незачем нам лишний день в больнице лежать,когда Дашеньку ждет своя теплая кроватка и море игрушек. На второй день после родов моя подружка-журналист позвонила куда надо…и отношение к нам в роддоме резко изменилось аж до самой выписки!
Смотрю в глаза анастезиологу…он отворачивается…выходит с палаты.А я все плачу…и вдруг заветное:Нашел,вот тут,только ели слышно!!!Все подходят ,слушают…Наконец обращаются ко мне:Нужно делать кесарево,у нас есть только 10 минут…Конечно делайте,зачем еще спрашивать???
Боже... Натворили делов, а потом еще и спрашивают... посадила бы анестезиолога, ведь из -за его лекарства и кессарево. Теперь и второго дитя рожать через кессарево, из- за какого то дуремара анестезиолога, такие мучения. Страшно волнительная история, хочется чтобы кто нибудь отвечал за свои ошибки. Держись!!! Дашеньке большой цьом.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
я сама боюсь плохого отношения, но ради этого договариваться както не хочется
Очень рекомендую все-таки договориться!Как только меня определили в палату,услышала такой разговор двух врачей:А она чья?(ну,типа с кем я договорилась)Ничья,С УЛИЦЫ !!! У меня много знакомых рожало в этом роддоме,и все кто договаривался-и хорошое отношение,и соответствующий уход.Очень рекомендую Островского ,с ним не договаривалась,но отношениебыло очень хорошее и осматривал бережно так...Да и не давал глупостей сделать:хотели молокоотсос купить авент за 600 грн.Он запретил и сказал Дашу чаще прикладывать.
Mira o Cet писал(а):
Я слабо себе представляю как можно смотреть не больно, особенно если пальцами немного приоткрывать шейку
Просто было сравнение как это делала врач и девочки-практикантки,после такого болестного осмотра врачом,то что делали эти девочки и болью назвать нельзя.Да и после схваток значение слова БОЛЬ как-то меняется.
marysia_2210,Ты молодец!! И хорошо, что все удачно закончилось!! Я отношусь к 3-ему роддому, но наслышана была о нем много плохого и решила там не рожать! Не буду вдаваться в подробности, но так получилось. что меня привезли по скорой в 9-й роддом, т.е. "С УЛИЦЫ" и отношение было нормальное, нас таких"уличных" трое в палате было . Врачи к нам не бегали конечно, но осмотр 1 раз в день был
.Очень рекомендую Островского ,с ним не договаривалась,но отношение было очень хорошее и осматривал бережно так..
Я тоже слышала о нем только все хорошее. Он тебе делал кесарево? или после родов смотрел?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!