Честно говоря, мои роды прошли в тумане – ну сейчас постараюсь всё вспомнить.
Небольшое вступление
Хотя многие не верят и считают что нельзя знать дату зачатия, но я уверенна! что сделали мы нашу девочку 14 февраля 2010 года. (даже время знаю). И вот со дня всех влюблённых креп и рос плод нашей любви у меня под сердцем.
ПДР ставили на 7 ноября. Я ооочень ждала эту дату и одновременно очень боялась. (спасибо моей маме, которая с самого детства внушила мне что ничего больнее быть не может ). Ну вот наступило 7 ноября и ничего не происходит. Перечитала все статьи о предвестниках и что сделать чтоб скорее родить. Секс, мыла полы, развешивала бельё, а живот не опускается, пробка не отходит и нигде не тянет. Я уже думала что буду вечно беременной. Прихожу в ЖК к заведующей в надежде что она меня обрадует. Залезла на кресло (ох, как это сложно сделать с животом). Ага. Ни фига. Шейка не созрела, даже намёка нет. Я, в расстроенных чувствах, еду домой. Смирилась со своим положением. Каждый день нюхаю памперсы с ароматом ромашки, переглаживаю в 25 раз вещи для доци . Прошла неделя. Телефон уже красный от бесконечных звонков родственников. КОГДА? Особенно сестра, которая должна присутствовать на родах, звонила на день по 15 раз. Ну конечно её понять можно, ехать то с Бердянска надо ко мне. Муж боялся со мной рожать. Ну я и не напрягала его сильно по этому вопросу. Я и сама боялась. Ну вот 14 ноября вечером я крашу ногти ярко красным цветом, муж говорит: «завтра ровно два года, как мы с тобой познакомились – было бы здорово если доця родиться в наш юбилей». Я тоже этого очень хотела. И не знаю- может действительно просто пришло время или я так сильно этого захотела, но в эту ночь всё и началось. Проснулась я в 1:45 от непонятного чувства. Кажется захотелось в туалет – ну я не была уверенна. Пошла в туалет и там я поняла - ОТОШЛА ПРОБКА!!! УРА!!! Хоть какие-то сдвиги. Легла спать дальше – живот не много ныл, как при месячных. Заснуть уже не удаётся, в голове одна мысль. Неужели это «ОНО». Толкаю мужа в бок: «Дим, кажется начинается ». Ответ: «Ложись спать». Сейчас мы с юмором вспоминаем этот диалог. Мужу на роботу вставать в 5-20. Чтоб дать ему ещё чуть-чуть поспать, я ушла в зал. Звоню сестре, чтоб скорее собиралась и чтоб утром была уже в Запорожье. Схватки в промежутки 5 минут, было уже больно (Тогда я ещё не знала что такое «настоящие» схватки). Сделала клизму, помылась, позвонила всем в Бердянск, чтоб держали за меня кулачки. Мама в трубку начала плакать, я тоже. Это наверное от счастья. Я ползала по полу, муж уже не спал. Хотя он очень редко проявляет свои эмоции, но было видно, как он переживает. Так я ползала до 6 утра. Сестра была уже почти возле Запорожья и мы решили звонить в скорую. Честно говоря я думала что вот-вот рожу. (как я ошибалась ). Мы собрались и ждали скорую. Я долго выбирала какие колечки мне одеть и как заколоть волосы: в хвостик, косичку заплести или с распущенными ехать. (сейчас смешно). Приехали с мужем в роддом , зарегистрировались. Акушерка меня посмотрела – раскрытие 1 палец. Мысль: «ОДИН???». Далее последовал глупый вопрос «Сколько мне ещё мучится?». «О! всё только начинается!». Я мягко сказать – огорчилась. Я думала что больнее не бывает. Оказывается это были «цветочки». В 6-30 приехала сестра. Какое-то время мы ещё разговаривали, о фильмах, о моде. Но потом я уже не говорила. Я даже не помню какие были промежутки между схватками, боль была невыносимой, болело всё. Я ждала прихода акушерки как Бога, и вот в очередной свой приход она сказала – родишь в 3. мне казалось время остановилось. Перед глазами стоял туман, стрелки на часах сливались в одну. У сестры спрашивала сколько время каждую минуту. Я держалась за её руку и до сих пор удивляюсь как я ей ничего не сломала. Лежать и сидеть на кровати врач не разрешал. Только ходить или сидеть на мячике. Вот этот мячик я и насиловала всё время. Больше мне ничего не помогало. Я просила обезболивающее, и вообще я думала что умру в этот день. Сестра протирала меня мокрым полотенцем. Мне было то жарко, то холодно. И тут я понимаю что меня тужит. Сестра позвала акушерку: «Да, ты рожаешь, но пока тужится нельзя, иначе будут разрывы. Шейка недостаточно раскрылась.». Но я уже не могу ничего контролировать, малышка давила на меня, я как могла пол часа ещё сдерживалась. Самое интересное было на родах. Акушерка позвала интернов (спустя время меня это конечно возмутило , но в тот момент мне было не до этого), и все дружной толпой смотрели мне в промежность, как я рожаю. Мне было всё по фигу –я слушала что мне говорит акушерка. Мне прокололи пузырь и через 15 минут я родила. В 15-05 без единого разрыва я родила своё ЧУДО!!! С весом 2900, 50 см. Её мне положили на грудь, она тут же меня обмеконила по полной программе. Моё долгожданное счастье , это самое незабываемое чувство в жизни любой матери. Вы знаете, я сейчас эту пишу и слёзы наворачиваются на глаза. Как это прекрасно – БЫТЬ МАТЕРЬЮ!!! Через 4 дня нас выписали
Интересный момент: когда приехали в роддом, оказалось что рожать приехала моя однофамилица. Муж так занервничал. ну...что детей могут подменить и мне на ушко прошептал: "Как родиться - поставь зелёнкой на ней крестик, чтоб не перепутали". Я тогда так смеялась в перерывах между схватками. Вроде 30 лет, а как ребёнок. Я его потом успокоила, что у той девочки родился мальчик. да и как тут перепутаешь. С самого рождения одно лицо - ПАПИНА КОПИЯ
Всем спасибо, кто дочитал до конца. Надеюсь кому-то мой рассказ окажется полезным
Последний раз редактировалось lilium 13 фев 2012 20:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Очень хороший рассказ!Здоровья и счастья вашей малышке, а маме и папе терпения! У меня кстати тоже на родах были студенты, но, мягко говоря, в тот момент было абсолютно не до этого. Еще раз поздравляю вас
lili1988, замечательный рассказ! спасибо еще в мае зачитывалась рассказами о родах - готовилась, чтобы сильно страшно не было, а сейчас читаю - и как будто состою в каком-то сестринском братстве и за каждую мамочку заново переживаю, как за себя
инкакартинка,спс сейчас и я вспоминаю всё с улыбкой. Хотя тогда было не смешно. Действительно боль забывается. Через два часа после родов я уже бегала по палате и казалось запросто рожу второго