6 Октября 2011 года на свет появилась моя доченька, самая замечательная и любимая девочка в мире! Беременность моя протекала хорошо, без осложнений, не считая раннего токсикоза. На 32 неделе мы с мужем пошли на УЗИ, где Рубанник предсказал нам крупную барышню, и поставил срок ПДР на 22 сентября, чем очень обнадежил. Именно поэтому две недели до родов оказались невыносимо мучительными в плане ожидания. Когда прошел мой акушерский срок ПДР, я обратилась к врачу.
Рожала я с Пейчевой Еленой Владимировной. От неё я в полном восторге! Это не только врач от Бога, но и замечательный человек! За все время пребывания в роддоме ко мне относились как к дочери, всегда помогали и поддерживали!
Она объяснила мне, что ничего страшного в перенашивании нет, но лучше всё же быть под наблюдением, поэтому 4го октября легла в патологию. Там меня смотрели, делали УЗИ, и настраивали на позитив. Однако, больничная атмосфера не лучшим образом влияет на психику, поэтому, 2 ночи(и дня) подряд я практически не спала, о чем потом сильно пожалела... Утром, 6-го числа, часов в семь, начал сильно болеть живот. Но-шпа не помогала. Немного позже меня очень грубо и больно осмотрела хваленая Комарова(была её смена).
Она мне совсем не понравилась. Кстати, в тот же день она принимала роды у моей знакомой(по договоренности), так вот к ней было совершенно другое отношение!
Когда подтвердили, что роды действительно начались, я позвонила Е.В. ,маме и мужу и совсем скоро все были рядом. С каждым часом боль усиливалась и к двенадцати я уже выла… Сказывались и двое суток без сна, в перерывах между схватками я практически отключалась. В два мне поставили обезболивающий укол из спазмолитиков, чтоб я хоть немного поспала и отдохнула, т.к. сил уже совсем не было, а впереди еще самое тяжелое. Увы, но укол не подействовал, я не отдохнула, а раскрытие всё так же не происходило. Примерно в три-четыре меня забрали в родзал. Пол часа под душем показались мне самым лучшим моментом за весь день. Снова осмотр, 3см. Прокололи пузырь. Поставили капельницу с окситоцином. Вот тут и началась самая жара. Поначалу я орала так, что муж бедненький бледнел. Зашла акушерка, наругала за крики, напугала асфиксией малыша. На мои требования поставить анестезию все дружно меня игнорировали! Все это время я скакала на фитболе, и от этого реально становилось немного легче. Когда начались потуги, Е.В. перевела меня на кресло и вручную открывала шейку. Потом пришли акушерки и мне разрешили потужиться. Было уже почти не больно. (ну по крайней мере, по сравнению со схватками) Пол часа усилий и мою крошку положили мне на живот. Первые мысли? По-моему, их просто небыло! Любимый в тот же миг принялся меня обнимать, целовать и смеяться от счастья. Вспоминаю и слезы наворачиваются Родилась София в 18:30,весом в 4130 г.(!), рост 56см, по Аппгар 9/9. У малышки было очень тугое обвитие пуповиной, поэтому всё личико было сине-фиолетовым, сосуды в глазках сильно полопались. После того, как дочу привели в порядок, новоиспеченный папа пригрел её на ручках и долго сюсюкался, ласково приговаривая «моя красавица, моя принцесса, моя хорошая…» Я даже как то приревновала, что на меня больше не обращают внимания Третий этап-рождение плаценты-прошел вообще незаметно. Я только почувствовала как выскользнуло что-то теплое и мягкое. А вот потом начались неприятности. В матке открылось кровотечение. Я краем уха слышала что уже собирались вызывать бригаду по переливанию, но Елена Владимировна успела вовремя остановить процесс. Потом меня зашивали. Это было самое болючее после схваток! Благо, шов один, небольшой и внутренний. За роды я потеряла очень много крови. На фоне анемии(низкий гемоглобин) и уже третьих суток без сна, я еще два дня после родов теряла сознание от каждого лишнего движения. К моему удивлению, буквально на следующий день, вся боль забылась. Точнее я помню что было больно, но насколько и как – нет! И как бы тяжело не было после родов, ощущение огромного счастья не позволяет расклеиваться! Муж был со мной от начала и до конца. Он терпеливо и заботливо мне помогал, звал врачей, напоминал дышать, успокаивал… Очень благодарна ему за всё! Не знаю, как бы я справилась без него! Вот так мы и родились. Теперь наше чудо бултыхает ножками не в животике, а на ручках и дарит своими улыбками море любви и счастья!
sweet love,Поздравляю с рождением дочурки!!! Ну ты и намучалась бедненькая Молодец муж что поддерживал!! Пусть в вашей семье все будут здоровы и счастливы!!!
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
после родов теряла сознание от каждого лишнего движения
тяжело тебе пришлось! Зато сейчас все класс!! Поздравляю с доченькой!!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Последний раз редактировалось Ринка 17 окт 2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
sweet love, Настюш, поздравляю с рождением принцессы! Хорошо, что всё закончилось благополучно... Здоровья, счастья, терпения и всего самого лучшего вашей семье!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик