Второго января в 13:20 я включила схваткосчиталку, и создала блог на тему Кажется начинается, писали мне разное, писали много, в итоге схваткосчитаний, я насчитала интервал 10 минут и продолжительность в среднем 1минуту, ну и решили позвонить доктору. Позвонила, говорю у меня тут вроде схватки, а вроде и нет, он говорит приезжай посмотрим, а так как НГ мы отмечали у свекрови то ехать не пришлось , а нужно было пройти всего 5 минут и вот он роддом! Вот врач и говрит, приезжай мол посмотрим, может тебе еще гулять и гулять. Пришли значит мы в приемный покой, позвонили врачу, пока шли кстати схватки участились, он меня загнал на кресло, и через минуту говорит, Оформляйся у тебя раскрытие уже 6 см))) Я в радостном шоке, муж тоже, мы когда шли с ним предполагали что а вдруг уже есть раскрытие, вдруг уже см 3-4 , а тут БАЦ 6см, и я при этом еще купалась, красилась и только на схватках отвлекаясь от дел, что бы продышать и потом опять принималась за свое, во-общем в род зал мы попали где то в начале шестого, я еще сходила сделала микроклизмочку, и вернулась в зал, там с мужем переживали схватки, последние 5-7 были ооочень болючими, я висела у мужа на шее, а он массировал мне поясницу---очень помогало, но когда наступил апогей и ничего не помогало... бедный мой Сашка, я его и щипала и кусала, и царапала .... а в противоположном конце этажа шли еще одни роды, и вот когда меня уже начало тужить и не по детски причем мой муж не мог никого дозваться минут 5-ть, потом все быстро прибежали, скомандовали идти на кресло, я взлетела на него всекунду ну и минут через 10-15 появился на свет наш сыночка, наш Мишутка, муж никуда не уходил сидел возле меня и заглядывал туда)) видел как головка выходит, и все остальное, когда после всего пошел звонить родственникам расплакался (сам потом признался), я немножечко порвалась, зашили быстро, и больно( но хорошо)) сказали, что муж доволен будет (проверим наверно не скоро, и так забот хватает)