Да, даже не верится, что я наконец пишу рассказик о своих багополучных родах! И не устаю благодарить своего сыночка, судьбу, мужа, за то, что так изменилась моя жизнь!!! Беременность протекала очень хорошо, я до последнего дня была в отличной форме, хорошем расположении духа и вела очень подвижный образ жизни. Предвестники появились в конце 39-ой недели, когда всю ночь чувствовала ложные схватки и уснула только когда расцвело. Через три дня в такое-же время (2 часа ночи) в середине 40-ой недели, 20 сентября, я опять проснулась от схваток, и сразу подумала, что сегодня рожу. Мужа разбудила уже в 6 часов, не потому, что уже не могла терпеть, а просто хотелось поделиться радостной новостью И до 10 утра мы все не могли решить, ехать нам или нет в роддом. Собрали совет в телефонном режиме, состоящий из двух моих сестер, которые уже мамочки, и совместными усилиями все-таки решили, что пора. Как и планировали, поехали в 9-й. Около роддома сидели в машине минут 20, т.к. схватки куда-то пропали, но все-таки зашли. Направили нас не к дежурному врачу, а к Кочетовой И.Н. (Тут вообще запутанная история, которую я разгадать своим безхитростным и наивным умом не могу. Вкратце: Девушка, которая нас "принимала" назвала меня "подписной", из-за подписи зам.главного врача 9-го роддома на обложке моей "беременной" карточки, а расписалась она как-то незаметно, во время нашего визита к ней, мы просто ходили на экскурсию незадолго до родов. Эту подпись я увидела уже дома, и очень долго возмущалась. Так вот, она спросила по телефону у Ирины Николаевны, куда подписную, к ней? И та ответила, к ней ) Кочетова посмотрела меня и сказала, что действительно рожаю. Она удивилась, как я и в таких обстоятельствах не договорилась с врачем, я поинтересовалась, что за обстоятельства. Оказывается это возраст и перенесеная радиоволна на шейке. Вот мне и напомнили первый раз за всю беременность про возраст . А вообще и она и акушерка мне очень понравились, и просто внешне и своей приветливостью, особенно в ключе того, что я долго думала, что это дежурный врач,...я была удивлена, что мне от дежурного врача столько внимания Пробила она мне пузырь сразу же и отправила в предродовую палату, в которой кстати ничего, кроме кровати, раковины и гинекологического кресла, накрытого простынями не было, на кресло я и опиралась во время схваток. Унитаз и душ были в другой комнате. Там я и провела час времени. Потом пришел муж и больше меня не покидал (Большое спасибо за это Ковалевой Людмиле Аркадьевне -акушеру-гинекологу высшей категории, которая читала 2 лекции на курсах для беременных. Только после ее лекции о партнерских родах, на которую я притащила мужа,он наконец определился, что мы будем рожать вместе, а я - что мне это действительно нужно. Вот понравился мне этот человек и до сих пор всплывают в нужный момент ее советы в памяти.) Ни одна моя схватка не прошла без ощущения теплых рук мужа на пояснице. А я держалась до самого конца, так как очень хотела показать мужу, какая я выносливая. В роддоме со схватками я провела 8 часов, шейка не хотела сама открываться ни на милиметр, врач открывала вручную , видимо сказался все-таки и возраст и лечение радиоволной, и гормональные нарушения. В родзале мы оказались уже в 19 часов с невыносимыми схватками и еще почти час ждали потуг, родила за три цикла потуг, и то дала слабинку, были и брови домиком, и "не могу", и "не хочу", т.к. я не заметила мужа сзади, думала он этого не слышит. А он был рядом, и сына мы увидели одновременно, и слезу пустили одновременно, и вздохнули с облегчением. Случилось это в 20.05, сынок родился с ростом 53 см и весом 3,2 кг, по шкале Апгар 9/9. А врач и акушерка, которым я была несказанно благодарна, удивленно осматривали мою шейку, которая осталась целехонькая, обошлось все двумя малюсенькими наружными шовчиками . Платных палат свободных не было из-за большой загруженности роддома (4-й был закрыт) поэтому с новоиспеченным папой мы расстались через 2 часа, и все 4 дня я провела в общей палате с еще двумя мамами мальчиков и одной мамой девочки. Ох эти панцирные кровати. Но к моему удивлению и удивлению окружающих, все остальное и все остальные в роддоме мне очень понравились. Хотя даже мои соседки были недовольны. А я ничего похожего на отзывы не увидела. Ну все мне понравилось, честно, кроме кроватей. Даже по мужу скучать понравилось, читать в его глазах море любви и нежности, через преграды в виде высоты второго этажа и оконных стекол. Только на 3-й день я узнала, что с ним можно встретиться около аптеки,... Боже это все было так романтично, никогда не забуду. Конечно я посмешила детских врачей и своих соседок, когда 2 дня бегала за врачами спрашивала, почему мой малыш такой спокойный, не плачет не капризничает, спит и ест, ...может он слабенький, может заболел, а когда он наконец заплакал, меня совсем сочли за сумасшедшую, т.к. улыбка у меня была до ушей. А у него оказывается темперамент такой. Мы с мужем тоже спокойные.Перед выпиской у нас обнаружили желтушку, показатель был на границе с нормой, но мы все-таки остались в роддоме на денек, под лампой лежали, а когда за 8 часов показатель биллирубина снизился больше чем на 20 единиц, мы выписались. Папа наконец опять увидел сына, а то за эти несколько дней разлуки он не верил в свое счастье. А имя мы придумали перед выездом в роддом, посмотрели на имена именинников в этот день, увидели там и "мое" Андрей, и "его" Саша, а понравилось неожиданно Женя, так и решили, когда общались по телефону. Вот так у нас все и прошло, как муж говорит, обыкновенно... Я советую всем девочкам настроиться положительно, мне помогли курсы, активность в последние месяцы, планирование всего до мелочей, даже вязание. У каждого свой рецепт... Но паниковать ни в коем случае не надо, и все будет хорошо, какими бы сложными ни были роды! У меня обо всем остались только счастливые воспоминания!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 17 окт 2011 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Молодец!! Поздравляю!! А мне на возраст никто не намекал (в ночь родов точно ) А за платные палаты и за "отсутствие договора"- один в один - может в 9м всегда так!!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Расскажи за такие полезные курсы, тоже хотим пойти
Да обычные курсы при консультации, не помню как правильно их назвать,у тебя еще в карточке отметки должны ставиться о их посещении... Я даже не знаю, во всех ли консультациях Ковалева читает... Опять же, вещь субъективная, может быть такое, что только мне они пригодились из всего количества слушателей
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)