Итак: В преддверии родов. Многие меня спрашивали боялась ли я родов, а мне и ответить нечего. Я же не знала, что это такое как я могу ответить. Внутри себя чувствовала счастье, встреча с сыночком , но больше ничего. В субботу разговариваю с подругой по телефону и описываю странные выделения на прокладке, но так они похожи на выделения, что были на 35 неделе и это оказался полип скорую я вызывать не стала. Ну зачем? Возьмут и не отпустят . А я терпеть не могу больницы . Многие из Вас описывали, что похоже на пробку, кстати как она выглядит я до сих пор не знаю. В 12 00 переписываюсь с девочкой в одноклассниках как раз о родах ( ну о чем мы еще может поболтать взволнованный пузик?!) и уже готовилась ко сну. Иду в туалет и из меня выливается розовая водичка. Я понимаю, что это похоже на воды и начитаю волноваться. Помню, что бесцветные воды нормально, зеленые или коричневые (кровавые) очень плохо, а про розовый цвет вообще вспомнить не могу . Звоню в скорую , чтобы спросить нормальный ли это цвет, а меня сразу и проконсультировали и в роддом отвезли . Кстати врач посмотрев на воды так ничего и не сказал оно ли это. Еду и мучаюсь оно или нет, схваток нет, ничего не болит, только радостное волнение вот оно! «Скоро сыночек мы будем вместе, ничего не бойся, тебя здесь все ждут и любят! Какая я счастливая, что ты у меня есть! » В роддоме у меня взяли анализ на воды и результат отрицательный, я уже хотела домой ехать, но меня естественно никто не отпустил. Лежу на панцирной кровати (епрст) и прошу и сыночку и бога, чтобы уже родились мы. А параллельно мне дали тряпочку, чтобы проверить возможность выхода пробки,а у меня уже и тряпочка мокрая и постель и сорочка. Утром уже хотела наехать на врача , что мол это уж явно похоже на воды. И собиралась доказывать с пеной у рта свою правоту . Роды: В три часа ночи стало что то потягивать животик, решила, что дождусь утра, все равно могут быть треники или еще что. В пять утра решила засекать время между схватками. Период был от 7-ми до 12 минут. Родовая деятельность считается с 7-ми минут. Приходит врач уже другой и приглашает в кабинет. Я показываю график и начинаю опять за воды говорить . А он мне «давайте посмотрим период схваток», оказалось 7 минут ( я даже подумала «вот повезло!», а это значит, что я вошла в роды. И опять ему про воды, что мол как это так я точно знаю, что протекаю (складно написала). А Сергей Робертович говорит, что уже не важно воды это или нет и меня переведут в родовую. Немного отступлю. Сергей Робертович спрашивает буду ли я вызывать своего врача для родов. А я на полном серьезе, говорю у нас в роддоме все врачи хорошие, кто будет тот будет. Приму любого и даже отблагодарю. Прихожу в родовую, а Сергей Робертович уже там. Я с круглыми глазами спрашиваю « о! а что ж Вы мне не сказали, что вы у меня роды принимать будете!», а он мне « а что не подхожу?», «Да нет, я даже рада». Оказалось, что если нет собственного врача, то роды принимает дежурный, кем и оказался СР. Продолжение Тогда я в наглую прошу можно мне родовую с ванной, если есть и с кроватью трансформер, ну хотя бы с ванной. Медперсонал только улыбался, мне предоставили и то и другое. 4 мая рожала только я. До родов я видела списки рожающих в мае по прописке и была уверена, что мест нет. С 5-го мая поступило 8 рожениц ! Так, что мне повезло. Я еще со светлыми мыслями, но уже с более сильными схватками (терпимыми) пришла в родзал. В 9-ть утра открытие было 4 пальца. Со мной вместе была моя мамочка. До момента икс она глупо улыбалась, чем жутко меня раздражала и я этим пользовалась (бузила и ворчала) Залезла в ванную и кайфовала до без пятнадцати 12-ть. Девочки, вот честно, кто будет рожать просите родзал с ванной. Это очень облегчает жизнь , до 11-00 я почти не чувствовала схваток (даже испугалась). Потом когда период между схватками сократился (4 минуты) боли были терпимыми. Конечно я уже не улыбалась и даже ворчала на маму, но это явно не то мучение, которое возможно при первой фазе. Я по прежнему была оптимистично настроена в мыслях, но не наяву. К 12 меня снова осмотрели – открытие 8 пальцев. В ванную вернуться не разрешили и тут то я поняла, что такое неимоверная боль!!! Я честно пыталась не орать, а дышать нифига это не помогло, массаж тоже ничего не дал. И то и другое только увеличивало боль. Я встала на карачки и старалась расслабиться. Я просила и эпидуралку (обезболивающее) и кесарево, короче все что угодно, лишь бы не чувствовать боль. В половину первого я начала просто умолять начинать рожать. Эпидуралку конечно мне не поставили, отметили мою способность читать книжки и на этом остановились. Врач сказал, что начнем через 15-ть минут, а пока я могу лечь на кровать на спину. Я сразу возмутилась «на спине ребенку будет нечем дышать, не буду я ложиться» , а он мне очень доброжелательно «я знаю, что говорю, ложись и не волнуйся». Моя мама должна была выйти в момент родов (я стеснялась при ней рожать) на тот момент мне было все равно с кем я и кто со мной (хоть папа Карло!).И вот надо мной собрался медперсонал (акушерка, врач, медсестра) и тут я испугалась. Я же никогда не рожала!!! Прошу доктора отпустить меня домой и что я передумала. Врач только улыбался и учил как правильно рожать. Кто писал, что сам процесс родов это не больно и даже приятно? Я хотела только одного – чтобы все закончилось. Сколько потуг было я точно не помню, но головку я родила явно не за 3 потуги. Что мне очень понравилось мой врач и акушерка просто замечательные! Врач был такой нежный, грубого слова не скажет, помогал во всем. Не кичился и поливал лицо мне водой (хотя это вообще не его работа), одергивал акушерку, если она грубила. Акушерке я благодарна - прием родов и правильное ведение их. Короче я в восторге. Именно в рассказе я опущу послеродовые процедуры дабы не омрачать его. Все родовую деятельность мне девченки с мамского сайта писали смс «ну как ты там?.. желаю…почему ты молчишь…» Конечно отвечать я никому не отвечала. Я вообще никому не хотела говорить, что рожаю, чтобы не дергали. Я ж не знала, что они за меня так переживают! Мой муж тоже заразка, я еще не рожала, а он ночью позвонил маме (свекрови) ! Хорошо, что папа ей только утром сказал, что я в роддоме! Свекровь зная процедуру родов согласилась ждать моего звонка. После родов я позвонила папе и обрадовала его. Он вместо того, чтобы обрадоваться сначала очень рассердился, что я ничего ему не сказала, а потом уже понял суть происходящего. Сергей Робертович сам предложил приехать в родзал моему мужу пока меня не перевели. Сашка приехал за 15 минут, с цветами и со слезами и счастьем на глазах. Я никогда не видела своего мужа таким счастливым! Никто не ожидал, что сын и папа так быстро встретятся. Мой сыночка кряхтел, а Сашка умилялся и что то ему лепетал. За роды я не платила, палату мы выбрали бесплатную. Но Сашка потом все же пошел и отблагодарил. Я считаю, что за хорошее отношение нужно платить. Врач не знал моего финансового состояния, но относился очень хорошо,дал мне и хороший родзал (и кресло трансформер и ванна), выбрал послеродовую палату хорошими условиями и позволил моем маме находиться до утра совершенно бесплатно. Если бы мама на ночь не осталась я не знаю, чтобы я делала. В послеродовой палате мое счастье сопело рядом, мама по прежнему глупо улыбалась, муж названивал всем кто ждал моих родов, а я удовлетворенно засыпала. С этого момента начиналась новая жизнь, которая перевернет все мое мировоззрение. пс А вот теперь я снова пуз - карапуз, так что ждите еще один рассказик о родах