Я долго заходила в эту темку и перечитывала рассказы девочек, вместе с ними переживала, радовалась и плакала от счастья… Теперь вот и я могу поделится своей историей встречи с нашим любимым и долгожданным сыночкой Мишенькой…
Вот как всё начиналось…
Беременность протекала не совсем спокойно… С 20й недельки после УЗИ нас начали пугать всякими страшными диагнозами, поэтому мы часто посещали разных врачей: и инфекционистов, и генетиков, и терапевтов, и проходили кучу всяких УЗИ и анализов… Иногда это выбивало из колеи и очень сильно пугало, но потом появлялась уверенность в том, что всё будет хорошо и мы родимся здоровенькими, умненькими и красивенькими… В 34 недели мы пошли на нашу последнюю встречу с сыночком в пузике и УЗИ подтвердило, что наши надежды всё-таки оправдались, т.к. результаты очень порадовали. Единственное, нам сказали, что шейка уже укоротилась и сыночек родится раньше своего срока… Вот с этого момента и началось томительное ожидание… до 37й недели мы упрашивали нашего малыша посидеть еще немножко в пузике… с 37й по 39ю неделю мы уже каждый день выглядывали появление сыночка… а начиная с 39й мы уже каждый час упрашивали сыночка порадовать родителей… Но шли недели, дни, а мы всё ждали и ждали, вспоминая с улыбкой заверения врачей о том, что мы не доходим до своего срока… Прошло 18е ноября (срок по УЗИ), дождались срока ПДР – 24е ноября, а сынулик всё стучал в пузике маме по ребрышкам… Всё шло своим чередом – любимка ходил на работу, я решала свою курсовую, на выходных бегали по магазинам докупая необходимые вещи и ни единого предвестника родов не было… Вот и воскресенье 27ноября не предвещало ничего необычного… Мы проснулись в 9 часов, покушали и пошли на прогулку… Вернувшись часов в 12 дня домой каждый занялся своими делами – любимый решил приготовить домашние варенички, а я как обычно села за написание курсовой… У меня последние месяц-полтора тянул живот, поэтому в этот раз я даже не обратила внимания на это ощущение…
А дальше…
18.00. Устала. Хочется спать. Болит низ живота. Ложусь отдохнуть. Но почему-то не спится…
19.00. Любимый позвал меня на ужин. Вкусно. Живот тянет всё сильнее. Говорю об этом мужу. Решаем, что сыночка готовится на выход и, возможно, в ближайшие дни мы уже встретимся.
19.30. Решила сходить в душ, потому как начали закрадываться мысли – «а вдруг начинается…».
20.00. Прислушиваюсь к себе и своим ощущениям. Болит. Но ничего особенного, как обычно… Уже привыкла… Ни пробка не отошла, ни воды… Ну значит всё хорошо и можно пока не переживать… Нам прислали фотографии с беременной фотосессии… Сидим рассматриваем…
21.00. Говорю любимке, что что-то не то… Ощущение боли усиливается… Решили, что надо ложиться отдыхать, чтобы в случае чего быть бодренькими… Саша заснул… Я лежала вертелась, живот больно тянул…
21.30. Встала… Стало легче… Сразу начала вспоминать как начинаются схватки, как правильно дышать, в каких позах удобнее переносить их… Сажусь – больно, ложусь – еще больнее... Хожу по комнате… Так легче… Интересно, это оно или нет?
22.00. Вспоминаю, что надо посчитать периоды между схватками (хотя до сих пор не уверенна, что это они).. Нахожу программку «Схваткосчиталку»… Странные результаты… Начинает тошнить… это что-то новенькое.. Наверное пора собираться…
22.38. Бужу мужа… Кажется началось… Звоню в скорую: - Добрый вечер. У меня, кажется, схватки! Но я совсем не уверенна в этом… - Какой срок? - 40 недель и 3 дня. - Диктуйте адрес. - Да нет, подождите, я не знаю… У меня ничего не хватает… только тянет низ живота… да и пробка не отошла… и периоды какие-то неправильные… - Девушка, у вас первая беременность? - Первая… - Ну тогда диктуйте адрес и едем рожать!
Мы с мужем начинаем бегать по комнате, собирать документы, одеваться, готовить пакеты и самое главное осознавать, что вот мы и дождались того самого момента…
22.50. Приехала скорая. Врач меряет давление – 130/80… хорошо… Медсестра фиксирует вызов, задает стандартные вопросы: ФИО, срок, когда начались схватки… Говорю, что где-то в 15.00… Врач в шоке! Спрашивает почему мы до сих пор не в роддоме?! Почему-почему… да потому что я до сих пор не уверенна, что это ТЕ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ схватки!
23.15. Приехали в роддом. Оформляемся… Опять эти вопросы… Предлагают присесть… Ой неее) спасибо… уж лучше постою… Спрашивают договаривались ли мы с врачем.. Говорю что нет… а у самой панически начинают пробегать мысли - а кто же сегодня на смене, а может стоило договорится? Становится немного страшно… Гоню от себя подобные мысли.. Ведь главное, это положительный настрой и любимый рядом… Всё будет хорошо! Но мужа со мной не пускают… как? Что же делать? А как же поддержка? Страшно… Идем в родзал… 4й…
00.00. Приходит врач, женщина (я почему-то была уверенна, что буду рожать с мужчиной)… Оксана Анатольевна… Пока приятная, думаю я… Говорит залазить на кресло… Хм… как? Стою смотрю на него… схватка… больно… терплю… фух прошла… врач рассказывает как залезть, получается плохо, но с помощью врача залезла… Она смотрит шейку… Упс, опять тошнит…да еще и как… говорю об этом врачу, она не удивляется… еще бы – раскрытие 4 см!!! Ничего себе, крутится у меня в голове… вот это столько времени я не замечала и терпела? Спрашиваю почему не пустили мужа, врач разрешает его позвать… Рассказывает как нужно дышать, что мое дыхание необходимо ребеночку… Схватки становятся немножко болючее… А вот и пробка отошла… так вот ты какая… о Боже, тошнит, опять тошнит… ой… стыдно… хорошо хоть муж рядышком, поможет убрать, боюсь представить что бы я делала если б была сама… Вспоминаю про душ… иду туда… под водой становится легче переносить схватки… простояла там с час… думаю надо иметь совесть, вышла… и вовремя… пришла акушерка – Ольга Викторовна. Познакомились, тоже понравилась… Сказала, что за час шейка открывается на 1см… Мы сразу прикинули, что сынулька родится около 6 утра… Долго еще… Ольга Викторовна предложила сесть на фитбол… Нехотя согласилась… Вау… да тут очень даже неплохо сидеть… боль как будто меньше чувствуется… отлично, значит прыгаем на нем…
01.30. Схватки усиливаются, любимый предлагает делать массаж поясницы (не зря ж я ему всю беременность говорила, что это самый лучший способ снять боль ), а мне сейчас этого не надо, лучше вообще чтоб меня не трогали и не разговаривали со мной… Пришла Оксана Анатольевна... Зовет на осмотр… А у меня схватка как раз.. я прыгаю на фитболе и дышу, дышу, дышу… похвалила… опять зовет на осмотр… я выдавливаю из себя «схватка» и продолжаю прыгать… Она подождала чуть-чуть, потом говорит: «ну всё, схватка уже пройти должна, пошли на кресло»… Ну как это пройти? Мне то виднее!!! Я ж говорю – СХВАТКА!... когда боль немножко поутихла пошла на кресло… С шейкой все хорошо, раскрывается… Потом видимо прокололи пузырь (оказывается совсем не больно… я даже не ощутила этого), ОА сказала, что воды зеленоватого цвета… плохо… стараюсь об этом не думать, ведь у нас всё будет хорошо! И вот тут началось… Схватки усиливались… Врач отправила в душ… на сколько было хорошо под душем в первый раз, на столько больно и невыносимо оказалось теперь… Дышать не получалось, начала постанывать… понимаю, что малышу ничего хорошего этим не делаю решила побыстрее выйти от туда, но схватка шла одна за другой почти без перерыва и я не могла сдвинуться с места, поэтому приходилось стоять, вцепившись в трубы еще какое-то время… Было очень больно… до слёз больно… стыдно, но в это время начали проносится глупые мысли, что хочется обезболивающего, и что лучше бы кесерили, и даже что совсем не хочется рожать, и что всё это уже надоело… но я быстро прогнала эти дурные мысли… Когда появился небольшой перерывчик, быстро выбежала с душа и опять села на фитбол… «Дышать, обязательно дышать и расслабляться», - думала я… ведь это так необходимо для моего сыночка… Схватки стали болючими, перерывы между ними короче… Во время схваток приподнималась с фитбола чуть-чуть на руках, опершись одной об кровать, а второй об мужа, перенося напряжение на руки, а всё остальное максимально расслабляя, дышала и думала о чем угодно (о незаконченном курсовом и о том, что защита уже через неделю, о выпавшем почему-то кафеле на стене родзала )… любимый пытался делать массаж и разговаривать со мной, но мне хотелось одного – тишины и покоя… поэтому лучшей поддержкой со стороны мужа для меня оказалась его сильная рука и присутствие рядом… Когда схватка отпускала я просто напросто засыпала… пару раз любимый даже ловил меня.. вот так дали о себе знать бессонные ночи перед родами…
02.30. Опять осмотр… Раскрытие 8см!!!ОА говорит, что процесс идет гораздо лучше и быстрее чем она предполагала… Ура! Значит, уже совсем скоро увидим сыночка…
03.30. Ой, а это что? Теперь вместе со схватками еще и подтуживает, догадываюсь я… Может сказать, чтоб Саша позвал врача? А вдруг это не потуги… Но тут зашла акушерка.. сразу отправила на кресло… позвала врача… посмотрели, сказали по чуть-чуть подтуживаться… Любимый стоял все время рядом, гладил по голове… говорил, что уже скоро мы увидим сынульку, что я молодец, что у нас все хорошо, что осталось потерпеть немного… я чувствую как он переживает и волнуется…
04.00. Потуги… А они не такие и страшные… И совсем не такие болючие как схватки… Вокруг меня собрались врачи… Говорят, чтоб я их слушалась… Помогают словесно, поддерживают… Первая настоящая потуга… Дышу… Вторая… Врачи подсказывают как правильно тужится… Начинает болеть желудок… Говорю об этом врачу… Оказывается это сына упирается ножками и отталкивается! ОА поддерживает ножки малыша… Меня опять начинает тужить, я тужусь... Врач: - Марина, не тужься, потуги еще нету... (ОА постоянно контролирует потуги, щупая матку) Я: - Есть! (и тужусь дальше) Акушерка: - Будешь неправильно тужится - навредишь ребенку… Врач: - О, точно есть… Давай-давай… Я: - Я же говорила!.. Третья потуга… Четвертая… я уже устала… начала неправильно тужиться… Акушерка: - «Марина, ну что же ты делаешь, ты же навредишь ребеночку! Смотри…» и показала мне половинку головки нашего счастья, которая уже успела родиться… Боже… такая маленькая… такая волосатенькая… что же это я расслабилась?! Соберись! Нужно помочь малышу! Пятая потуга… Вот… Слышу слова одобрения врачей… Хорошо… «Теперь когда будет потуга не тужься, - говорит Оксана Анатольевна, - сейчас все сделает акушерка»… Потуга… не тужиться… стараюсь… сдерживаюсь… Слышу какое-то кряхтение… «Еще не родился, а уже возмущается!» – говорит Ольга Викторовна улыбаясь… Я почувствовала как напряглась рука любимого… И тут в родзале раздался громкий плач нашего сынули! Смотрю на часы – 04.20… «Мальчик! - говорит Оксана Анатольевна, - Ребята, ваш сын был под охраной Ангела… Пуповина завязана в узел… Благодарите Бога…» Господи, спасибо тебе за наше счастье! Сынуля, какой же ты красивый!.. такой розовенький, щекастенький, волосатенький… не плач мой маленький…
Сынуличку ложат мне на грудь… Новоиспеченный папа целует меня… мы смотрим на наш комочек счастья… Какой же ты маленький… такой беззащитный… мы будем тебя любить всегда-всегда и никому никогда не дадим тебя в обиду! Любимый обнимает нас… целует… Слёзы… слёзы счастья! Малыш неуверенно сосет грудь… Кушай, кушай, мой хороший… Акушерка делает укол… Что это? Окситоцин, наверное, думаю я… Зачем? Почему меня не спросили? Ах… пускай… Главное, что сыночек на груди сладко посапывает носиком… Вот теперь я по-настоящему счастлива! Вот теперь мы настоящая семья – мама, папа и ты, нас самый главный человечек и любимый сыночек – Мишенька!.. Врач осмотрела меня… Не сразу заметила маленькие наружные разрывчики… Начала зашивать, а мне так больно показалось… Начала немножко кричать… Капец, все роды ни разу не крикнула, а тут кричу! Говорю ОА: «Я не хочу кричать, но тааак больно», на что она мне ответила с улыбкой, что я могу кричать сколько хочу…
Вот так, 28 ноября, в 04.20 утра, с весом 3780г, ростом 55см родился наш медвежоночек Мишутка… А сегодня нам пошла 4я неделька и сейчас мы сладко спим…
П.С. Что я могу сказать – всё таки для успешных родов и хорошего отношения со стороны врачей не обязательно договариваться с ними заранее. В этом я убедилась на собственном примере. И самое главное – позитивный настрой, поддержка любимого человека, правильное дыхание и расслабление… Если у меня будет еще второй ребеночек, то я очень хотела бы, чтобы мои вторые роды были такими как эти!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Последний раз редактировалось Маришка 29 дек 2011 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Маришка, отличный рассказ и посмеялась и почти поплакала Ты просто умничка, что смогла собраться в нужный момент, отогнать все плохие мысли, думать о хорошем Растите здоровенькими
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Маришечка,спасибо тебе огромное за рассказик Я не смогла сдержать слез читая его,слез радости и счастья,что тот комочек счастья,которого я щупала и чувствовала еще у тебя в пузике,который так интересно икал и я это чувствовала,благодаря тебе,сейчас с вами Спасибо Боженьке,что не смотря на тот узелок,Мишутка посапывает рядом с вами,теперь вы самая что ни на есть настоящая семья Я желаю тебе в первую очередь вкусного молочка для Мишутки,спокойных ночей. Мишулечке желаю расти здоровеньким,счастливеньким и крепеньким.Я вас очень-очень люблю Пусть ваш комочек счастья радует вас каждый день своими все новыми и новыми умелками
Спасибо тебе за рассказик! Точно как писала Пуся и посмеялась и слезу с глах смахнула! Пусть Мишанька растет здоровньеким, радует вас! Вкусного молочка крохе, спокойных ночек! Безграничное счастье у вас уже есть
Маришка писал(а):
Пуповина завязана в узел…
Маринка, а ведь она права! Истинный узел пуповины бывает редко и чудо, если во время родов он не затягивается сильн.. У вас точно уже есть ангел-хранитель
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мариночка, замечательный рассказик, я почти тужилась вместе с тобой, и прослезилась душевно Еще раз поздравляю с сынулечкой! пусть растет здоровеньким на радость родителям
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Маришка, получила массу удовольствия читая ваш рассказ! Здоровья сыночку и вам! Вы умнички!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)