Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как это было...
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 16:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девчонки, чего-то навеяло... Рассказ был написан еще в 2010, но захотелось его выложить только сейчас. Ностальгия, что ли... :-)

С самого начала мне ставили дату рождения на 31 декабря 2009… И с каждым УЗИ это подтверждалось. Я ничего не имела против такого подарочка к Новому Году, но лежать в роддоме на новогодние праздники ужас как не хотелось. И поэтому я просила сыночка родиться чуточку раньше, ну хоть на пару дней, чтобы успеть вернуться домой к праздникам. Рассказывала о том, как хорошо встречать Новый Год дома с папой, какая у нас будет красивая елочка и .т.п. Эгоистично, наверное… )))

В начале декабря я познакомилась со своим врачом, у которого планировала рожать. Елена Васильевна (в дальнейшем ЕВА) – симпатичная, приятная женщина, лет сорока, со спокойным негромким голосом – сразу произвела на меня впечатление и я решила, что это именно тот врач, который мне нужен и всё. Интуитивно. Осмотрев меня, сказала, что будем видеться мы с ней теперь каждую неделю для контроля. Услышав моё желание родить до Нового Года, ЕВА улыбнулась (видимо, в этом своем желании я была не одинока). С каждым визитом к ней, после осмотра я слышала фразу: «Ещё рано, ещё не готова.» и очень расстраивалась по этому поводу. Вот осмотр 27 декабря. Дрожу, как осиновый лист, жду вердикта (нужно сказать, что у меня регулярно были тренировочные схватки, которые я на радостях принимала за «ЭТО САМОЕ», а вдруг?!!) и слышу фразу «Нет, дорогая. Спокойно встречай Новый Год дома, с мужем, а 4 января приезжай-ка снова ко мне на осмотр – шейка твердая, длинная - никакими родами тут и не пахнет в ближайшие дни». Фууух, отлегло…
В ночь с 3-го на 4-е января мне плохо спалось. Я ворочалась, долго не могла уснуть, потом всё-таки уснула и проснулась от того, что у меня потягивает живот. Порядком привыкнув к тренировочным схваткам, и перестав каждый раз при этом лихорадочно бегать по квартире с огромными глазами, собирая вещи, я просто лежала и считала промежутки. Запомнив слова ЕВЫ о том, что при настоящих схватках никогда не заснешь, я через время благополучно… уснула. ))) Проснулась утром в прекрасном настроении, правда, невыспавшись, но заметила, что живот все равно иногда как-то потягивает. Ну, потягивает - и ладно.
Прием назначен на 15.00. Едем в машине. Сергей улыбается. Ну да, выучил дорогу к 5-му роддому – с закрытыми глазами уже проехать сможет. Подъехали. «Иди!», - говорит, - «я в машине подожду, твои осмотры не больше 15 минут занимают, я как раз пару звонков по работе успею сделать». По привычке уже захожу к ЕВЕ на осмотр. Она как-то в этот раз быстро все «смотрит» и я испытываю при этом совсем другие ощущения… И слышу совсем другую фразу – «Ну вот, совсем другое дело! Давай за вещами…». Ступор. Опять ступор. Еще раз ступор. - «За какими вещами?!!» ЕВА смеется… «Дуй домой за вещами и возвращайся, сегодня будем рожать». Выхожу, сажусь в машину. Сергей улыбается. «Ну что, когда в следующий раз на прием? Через неделю опять?». «Нет. Поехали за вещами.» …. Ступор ))) Куда???? – Да за вещами же!!! Рожаем… Рожаем!!!
Приехали домой, спокойно, не спеша. Вещи все собраны, оставалось сложить кое-какие мелочи, документы. Наелись пельменей. Еще раз перепроверила все вещи по списку. Всё, полная боевая готовность. Никаких эмоций, всё тихо и спокойно. Никому ничего не сказали – ни родителям, ни бабушкам – никому. Решили не тревожить на ночь глядя, по факту уже оповестим. Только живот регулярно и довольно ощутимо тянет. В 18.00 поехали обратно в роддом. Оформления документов, стандартные расспросы и т.п. Сергей занес мои вещи. Хотел остаться со мной, но я решила, что хочу быть одна. Зная себя, я решила, что так будет лучше – мне в одиночестве гораздо легче сосредоточиться, никто не отвлекает, ничто не раздражает. Переоделась и зашла в родзал. Это был большой индивидуальный родзал, с ванной, шведской стенкой, фитболами, кроватью-трансформером и прочими приспособлениями. Довольно уютно и даже почти не ощущалось, что находишься в медицинском учреждении. Осмотр, ЕВА проверила открытие – 4 пальца. Посоветовавшись с коллегами, она приняла решение проколоть пузырь, потому что он у меня был плоский и сам не лопался, чем мог тормозить весь долгожданный мною процесс. Пузырь прокололи около 21.00. Это было весело – ЕВА была вся мокрая, она видимо сама не ожидала такой струи, тоже стояла и смеялась. Воды были чистые и прозрачные – значит всё ОК. до этого времени я радостно рассекала по родзалу и коридору, шутила, И вот тут я ощутила, что такое НАСТОЯЩИЕ СХВАТКИ. Я, начитанная, всегда думала что они будут нарастать постепенно, перерывы между схватками будут всё меньше и меньше. И тут я в очередной раз убедилась, что теория – это фигня. Схватки были практически без перерывов. Короче говоря, это была одна сплошная схватка. Поглядывая на часы, опять же, зная из теории, что раскрытие идет по 1 см в час, я была практически уверена, что до утра я не доживу… Полежала в теплой ванне около часа – о да, это было спасением, всё-таки вода – великая сила. Остальное время я провела, покачиваясь в позе лягушки на фитболе. Ко мне заходила моя акушерка, и ЕВА, пытались сделать мне массаж спины – но это меня только раздражало. Периодически проверяли открытие. Я была очень удивлена, но оно шло неимоверно быстро! Горазда быстрее сантиметра в час! Я потеряла счет времени, мне казалось, что прошла целая вечность, но, оказывается, прошло всего 2 часа. Было около 23.00 когда к моей бесконечной схватке добавилось еще одно ощущение – сильное давления ниже копчика. Оно было настолько сильным, что я автоматически, непроизвольно приседала… Пришла ЕВА, предложила лечь на трансформер. Это далось мне невероятно тяжело, находиться в горизонтальном положении было практически невыносимо. Резкая боль – слышу фразу «Всё, полное раскрытие. Работаем.» Помню, я сказала: «Что-то я передумала рожать, можно, я поеду домой?» А вокруг началось какое-то движение – загремели какие-то инструменты, зашуршали перчатки, свет стал ярким, появилось два новых врача и боковым зрением я заметила, что на столике рядом расстилают пеленки и раскладывают маленькие вещички – шапочку, кофточку, ползуночки… Но всё это было как в тумане. Сказывалась предыдущая бессонная ночь, усталость от бесконечных схваток… Схватки стали другими, или во всяком случае ощущались по-другому – я стала четко различать их начало и конец. И я поняла – это сигнал для самой важной, и самой трудной работы. И я собрала все свои силы и всю свою волю… Потуга. Еще одна. И еще одна… В перерывах я просто отключалась, практически теряла сознание, слышала только голос ЕВЫ «Катюша, открой глаза…». Я была практически обессилена, мне хотелось спать. И снова потуга. Резкая боль, последнее, самое большое усилие – и я впервые за всё это время вскрикнула – мне стало так легко! Я прямо всем телом ощущала эту легкость! И какой-то теплый, мокрый, маленький комочек положили мне на живот… Сыночек!!! Он оповестил весь первый этаж отделения о своем рождении громким криком, на что ЕВА сказала: «Ну, мужиииик!!!». Вот он. Долгожданный и самый любимый. Вот оно – начало новой жизни. Я – мама… Это было море, нет – океан счастья! Малыша одели, он был такой смешной в этой шапочке и костюмчике и с этой бирочкой на крохотной ручке. На бирочке было написано: 04.01.2010. 23.35. 3630 г. 53 см… Набор цифр, которые так много значат и которые запомнятся на всю жизнь! Я прижимала его к себе, а малыш жадно схватился за мою грудь своим малюсеньким ротиком– и вся та боль казалось такой мелочью по сравнению с этими ощущениями! А потом были бесконечные звонки, поздравления, слезы, несмотря на то, что это была уже глубокая ночь. Но среди всего этого самыми запоминающимися стали глаза Сергея и его слова «Спасибо за сына…».

P.S. Хотя, конечно, и проскальзывали от меня фразы во время родов, что все мужики – козлы, и больше никогда в жизни – в целом, всё прошло отлично. И быстро. Елена Васильевна сказала, что я – умница. Не кричала, не брыкалась, и вела себя вполне прилично, без ненормативной лексики (видимо, в их врачебной практике это обычное дело). Малыш родился здоровым и крепким – 9 баллов из 10 по шкале Апгар. А всё остальное – быстро забывается. Может я и мазохистка, но я бы прошла через это ещё разок )))

Последний раз редактировалось Катюшечка 05 мар 2012 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как это было...
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
спасибо за рассказ. здоровья сыночку

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Катюшечка, отличный рассказ! Очень трогательно! Поздравляю с сыночком!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 1
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 20
Замечательный рассказ! Пусть сыночек будет умничкой!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:36 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Катюшечка,рассказ просто супер -super-
Катюшечка писал(а):
И какой-то теплый, мокрый, маленький комочек положили мне на живот… Сыночек!!!

я в когда читаю эти слова, это так здорово :ah: все глаза на мокром месте )))))

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 17:39 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Очень трогательно и позитивно:)
Желаю такого же второго похода в РД за деткой :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
Спасибо за рассказ! :ah: -flo- А как назвали сыночка? - glas-

Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 18:15 
Истинная Леди
Цитата

Спасибо за отзывы. Сама сегодня перечитывала - плакала, как нахлынули воспоминания! :-) Сыночка зовут Алёшкой.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: принцесса и Мишутка
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Катюшечка,Спасибо за очень светлый позитивный рассказ! Я аж прослезилась. :ah:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 03:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: В планах
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 21
Алёшка, так зовут моего папу и брата :-) прочитав ваш рассказик аж самой детей захотлось. Пусть ваш Алешка растет здоровеньким и счастливеньким.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 11:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Катюшечка,так трогательно! здоровья вам с сыночкой!
сижу, а слезы капают-капают...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 11:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня

Очки репутации: 47
Катюшечка, Здоровья вам и всех благ :-*

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 13:41 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Катюшечка, спасибо за очень хороший, трогательный рассказ. Как и многие девочки прослезилась от умиления!
Здоровья сыночке крепкого! Будьте счастливы!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день

Очки репутации: 61
Не буду оригинальной - очень трогательно. Сижу на работе и плачу в монитор.
Сама рожать боюсь, но после вашей истории немного отпустило.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 16:39 
Истинная Леди
Цитата

Спасибо! Вспоминаю себя, когда была беременная - тоже читала рассказы девочек и ревела. Тоже было немножко страшно на последних месяцах, но при этом было ужасно интересно всё это испытать на себе, муж надо мной смеялся и называл мазохисткой ))) И я очень-очень ждала родов! А когда пришло время рожать - никакого страха не было, ни капли, честно! Да и нет там ничего страшного, главное - положительный, только позитивный настрой и твердая уверенность, что всё будет хорошо.