Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Без страдания и не поймешь счастья.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: четверЯ
Детки: Ваня+Алиса
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Все ждали настоящей зимы и снега.
Мы ждали рождения первенца.

Вечер до.
Сейчас невольно осознаешь, что успели закончить все дела до родов. Не важные, не срочные, но те, которые мы делали на протяжении определенного времени. Я встретилась с подругой и она передала мне последние вещи для роддома и тортик. Я его погрызла со словами "ну, пока можно!". Мы с мужем доиграли в Аркхем и все же победили босса на третий день. Я наконец-то допила бутылку Поляны Квасовой. А во время дневной прогулки на вопрос "А что ты делаешь?" дала, как оказалось, правильный ответ - Нагуливаю роды.

Схватки начались еще во время битья босса. Слышала, что есть ложные схватки. На них и сослалась. Эти "ложные" схватки переросли в достаточно реальные и совсем уж правдивые. Ночью схватки усиливались и становились все ощутимее и по времени и по наростанию. Но я спала, местами дышала в позах, будила мужа и слушала от него отчет о периодичности схваток. В 3 ночи были раз в 30 минут. Между ними я спокойненько спала.
Вот уже и свекровь проснулась. Судя по аромату в квартире, выпила утренний кофе. А вот свекр встал. Что ж, пора уже и моему мужу подниматься, что он и сделал. Быстренько обрадовал родителей сменой планов. А наши планы были такие: ждать дома в спокойствии, пока схватки не станут раз в 5 минут, и потом нормально ехать в роддом.
Но началось...
- Давайте в роддом!!!!!!!!!! (паника)
- Всем стоять. Схватки только раз в 15 минут. Без паники. (уже 7 утра)
- В Родддооооом! (заставили звонить меня моим родителям, а у меня от радости чуть ли слезы на глазах не появляются. Вот оно! )
- Мама, ептить, тише тише. Схватки еще редкие. Раз в 15 минут. Вот когда...да не перебивай ты, без паники!..Вот когда будут раз в 5 минут - тогда и поедем. Мне вот муж уже ванну набирает, буду расслабляться и ждать перемен. (положила трубку).
И как только я вроде бы всех успокоила, что остаюсь дома, в 7:25 замечаю, что схватки уже раз в 5 минут =)
- Эм, кажется, нам все таки пора ехать в роддом =) (звоню Бондаренко С.А. Долго звоню, но наконец-то он берет трубку. Вернее, женский голос)
- Да?
- А мне бы С.А.
- А он занят. Что передать?
- Скажите, что его роженица рожает =)
- Эм, что-то вы слишком счастливые :)
- Ну не плакать же :) (потом подумала, что можно было и поостроумнее ответ придумать:))
- Ну все, он освободился. Даю трубку.
-Ну, что, Юля. Жду тебя в роддоме. С вещами.
-Есть.

Роддом. 2 родзал.
И вот мы едем едем едем, в далекие края. На улице красотища! Аж дух захватывает!!! В 8:04 мы уже были на Гагарина, за окном - 4. В роддом прибыли в 8:30. В приемной надо выдавать всем роженицам и сопровождающим карту действий. А то все забегались и не знали, куда какие вещи, что делать. Заполнили карту личную быстро и непринужденно. Ну покоряжилась я чуток в схватках - как-то не помешало мне отвечать на вопросы. Но то ли еще будет..ХА!
Бондаренко меня осмотрел. Я ожидала слов "Мы рожаем" или "О! Раскрытие 6 см, скоро родим!", а тут мои идеи и образы разлетаются о холодные слова врача "Открытие еле-еле 1,5 пальца." и отправил меня нахаживать. Хнык :(
В ОПБ решили не ложить, а сразу отвели нас с мужем в палату родильную. Это была светлая комната с двумя большими окнами и кроватью у стены, с мячиком и каким-то дохлым ковриком. Я опиралась на подоконник во время схваток и наблюдала за падающими снежинками, хлопьями, за людьми, за мамочками, которые вышли гулять с колясками, за родителями, которые катали закутанных детей на санках. Что у меня творилось в голове -я не помню, но ощущения были неописуемые. Такое чувство, будто смотришь в будущее :) Я позавтракала геркулесом, который успела с собой захватить и отправилась на повторный осмотр к Бондаренко. К 11 утра матка не раскрылась. Он привел еще одного человека. Вместе осмотрели и решили прокалывать пузырь и окситоцин ставить. И вот так в 11:30 началась новая волна. Волна такой боли , что я невольно постанывала и кричала, скукоживалась и скрючивалась. Как-то не была готова я к такому, хоть и готовилась. Скажу так - до сих пор под впечатлением. Муж был рядом. Муж ВСЕГДА был рядом. Муж ВЕЗДЕ был рядом: в уме, в сердце, с телом. Муж был моей опорой.

Около начала первого Бондаренко посмотрел на мое скрючившееся тело и сказал, что если раскрытия не произойдет, сделают обезбаливание. Я зацепилась за это слово как за спасательный круг. На вопрос, когда же я рожу и получив ответ где-то к трем, перестала цепляться, а стала ТРЕБОВАТЬ обезбаливания. Кажется, меня осмотрели еще раз. Я не помню. Помню, что посадили на биде, на котором я хоть немного пришла в этот мир, а то внешне и по ощущениям была похожа на наркомана- я летаю, я в аду. Ну да ладно. Помню, как сидя на биде, ощущала взгляд в спину семьи Бондаренко: решали, на кресло меня или нет. Тут начались потуги. Сказали не тужится. Не тужилась. Сказали идти в родзал. Со второго раза поняла, что от меня хотят и мы вчетвером пошли в большой родзал: мы с малышом, папа и стойка с окситоцином. Муж остался нас ждать за дверью.

Родзал №3. Потуги.
Боли уже не было. Было желание поскорее со всем этим справиться. Поначалу было тяжело включить свой разум. Ибо я уже плавала где-то там. Кресло было большим, удобным и шикарным. Вокруг меня около 10-ти человек. Слева женщина, которая делала КТГ и подсказывала, что мне делать, а чего не делать. Справа девушка, которая бегала к умывальнику и сбрызгивала мне лицо холодной водой. У окна в углу мужчина в зеленом, который осматривал меня вместе с Бондаренко. У моих ног (о, как звучит-то!) врач Бондаренко со словами "Ну, Юля, ты не могла начать рожать раньше на полчаса или позже? Мне как раз на 14:30 в деканат!". Я смотрю на часы - 14:15. Перевела взгляд - у ног уже женщина - читаю - Бондаренко, жена. (запамятовала, как звать)
Все, процесс пошел. Рассказали, как в этом прекрасном кресле нужно тужиться: ноги от себя, руки на себя, голову в себя, все остальное - наружу:) Не сразу получалось, и сил хватало на две потуги. Меня подняли с кресла, чтобы я постояла и сама потужилась. Я тужилась, и теребила подушку кресла.
- оставь кресло в покое.
- а мне нравится.
- порвешь. оставь кресло.
- куплю новое (это я потом узнала, сколько оно стоит и от куда приехало, и хорошо, что я отпустила кресло :). Так, все, я хочу на кресло. - Сказала я и полезла.
И как-то мне стало легче. Говорят, ты отдохни чуток. Мы головку видим уже. Ага, щаз! Вы видите, а я нет - тужимся дальше! Сказали, что такой подход им нравится. А мне то как..!
И вот наступил момент, когда показалась мокушка нашего мальчика. Сказали не тужится - да нет проблем. Я дышу и глаз не отрываю от этого чуда. Мокушка, головушка, мой мальчик рождается! ТУЖСЯ! - Тужусь..и мальчик полностью вышел наружу. Я сразу на дверь - мужа сюда! Потом на часы - 14:40.
Мне кладут моего малыша на грудь и сразу дают титьку правую. Или это было позже? Вначале осмотрели меня, больно так. Вспомнила слова роженицы на форуме:
- Оставьте меня в покое! Мне больно.
- Нам надо посмотреть, все ли хорошо, нет ли разрывов.
- Я вам и так скажу. Разрыв есть. Слева от меня, справа от вас, у основания.
- да, есть, маленький, "Зю"

И вот кроха на груди, в его рту моя титька и он сосет и сосет себе молозиво. И так активно. Так мило. Рядом уже муж, меня оставили в покое. Нас оставили в покое. Мы втроем в одной большой палате. Рост 52 см, вес 3250.
-Как назовем? Ванечкой?
- Ну да:) А как же еще?:))
И так хорошо нам. Так хорошо...

Спустя время, пришел поп :) Праздник же:) Осветили нас. Заметила на себе странные взгляды. Вначале муж посмотрел на меня так внимательно, как только вошел, потом и поп этот. Уже на следующий день я поняла, в чем дело:)
Каким-то чудом нас переложили на каталку и через лифт подняли на 3 этаж. Показали нашу личную палату. Уложили меня на кровать, мужа усадили, а малыша положили в его собственную маленькую люльку. Первое ложе нашего крохи:)
Первые 4 дня были тяжелыми для меня. Было тяжело ходить, вставать, переворачиваться, выполнять обычные телодвижения. Даже Ванечку не брала на руки, чтобы ноги не подвели. Левая сторона лица была в синих веснушках, глаз левый наполовину красный, живот синий (немного помогали и выдавливали Ванечку во время родов), походка утиная - красотка:) Зато рядышком в люльке посапывал наш первенец Ванечка. Муж первее научился одевать памперсы, укачивать малыша. Он был за мать) "Папа может все, что угодно"-вот так поется в песенке, и я даже не представляю да и не хочу представлять, что было бы, если бы моего любимого мужчины не было рядом с нами. Это нас очень сплотило. Будто невидимая нить скрепила нас еще больше. Я даже ревновать начала, когда Ванечка засыпал не у меня, а на ручках папы:) Вначале мы спали по очереди, чтобы по любому дуновению Ванечки вскочить на помощь.
Выписали нас на 5-тый день. Со всей помпезностью и фанфарами:) Муж подарил мне огромный букет розовых мелких роз, и пять шариков за каждый день пребывания в роддоме: 4 голубых шарика-сердечка с карапузом и словами Итс э бой, и большого голубого надувного мишку с соской на шее) Я так плакала. Плакала от счастья, от эмоций, от.. от всего и сразу.

-P.S.- я буду, наверное, всю жизнь вспоминать момент, который изменил мою жизнь - это появление макушки Ванечки. Не то, как его положили, а именно этот яркий момент выхода нашего мальчика в свет. И буду помнить красивые светлые глаза акушерки Татьяны, освещенные яркой лампой. Они были путеводными звездами во время потуг. На них я ориентировалась, как корабли на маяк. Я в них смотрела, и находила в себе силы. Она была связью между моим сыном и мной. Спасибо ей. Спасибо медперсоналу. Спасибо врачам семье Бондаренко (кстати, С.А. пришел как раз тогда, когда я родила:)) Спасибо Богу за помощь. Я к нему обращалась. Спасибо Ангелам Хранителям моего малыша и моим. Спасибо.

Изображение

Последний раз редактировалось Galamaga 02 фев 2012 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Без страдания и не поймешь счастья.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Юлечка, я почти плачу, так прониклась :-)
Еще раз поздравляю вашу семейку с пополнением -flo-
Замечательный рассказ, спасибо

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 16:48 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Galamaga, сижу и плачу... ТЫ молодец!!! Поздравляю!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:03 
Неисправимая оптимистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: большая :)
Детки: дочки и сыночки :)
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 521
Ух! Молодчинка, Юлечка! -super- Поздравляю вас еще раз с таким светлым и счастливым событием в жизни! -flo-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:20 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
какой замечательный рассказ! Я рыдаю!
Я очень ждала рассказ о твоих родах! Ты умничка, ты справилась! Вы втроем большие молодцы! :-*

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Galamaga,Юльчик, до слёз довела dreams Ещё раз, поздравляю с сынишкой, с Ванечкой -flo-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:34 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Galamaga писал(а):
Муж был рядом. Муж ВСЕГДА был рядом. Муж ВЕЗДЕ был рядом: в уме, в сердце, с телом. Муж был моей опорой.

очень порадовали эти слова, помня о том, что вы не собирались идти вместе на роды! :tancy: -flo-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Юличка, очень трогательный рассказ, сижу в слезах, сразу вспомнились свои роды
Galamaga писал(а):
Я тужилась, и теребила подушку кресла.
- оставь кресло в покое.
- а мне нравится.
- порвешь. оставь кресло.
- куплю новое

у меня такая же ситуация была с раковиной, тоже вцепилась в нее мертвой хваткой, да еще и что бы вода бежала( вода течет, значит время идет) диалог был аналогичный твоем, тоже обещала купить раковину, если оторву эту -D
Поздравляю тебя с рождением сыночка! Крепкого ему здоровья, спокойных ночек и вкусного маминого молочка -flo-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Galamaga писал(а):
Я опиралась на подоконник во время схваток и наблюдала за падающими снежинками, хлопьями, за людьми, за мамочками, которые вышли гулять с колясками, за родителями, которые катали закутанных детей на санках. Что у меня творилось в голове -я не помню, но ощущения были неописуемые. Такое чувство, будто смотришь в будущее :)

Galamaga писал(а):
Спасибо Богу за помощь. Я к нему обращалась. Спасибо Ангелам Хранителям моего малыша и моим. Спасибо.

на этих моментах аж мурашки по коже пробежали dreams
Юльчик, поздравляю тебя со счастливым началом новой жизни -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Спасибо, девочки:)
захотелось добавить, что пока я утром ждала родов, родились при мне два мальчика. Были слышны и крики рожениц..но больше впечатлил первый крик рожденных младенцев. Я в такие моменты откровенно плакала. Муж смотрел на меня и умилялся:)) Ой, вот опять хнычу:) Женщины..:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:57 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Galamaga, такой трогательный рассказ :cray: dreams
С сынишкой! -flo-

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
Юля, как красиво и трогательно ты описала... dreams Будто бы и не было той боли, которую пришлось пережить... Ты умничка! -flo- Здоровья и счастья вашей семье! Ванечке вкусного молочка, а маме сонных ночек... -flo- -flo- -flo-
Galamaga писал(а):
Я даже ревновать начала, когда Ванечка засыпал не у меня, а на ручках папы:)
Galamaga писал(а):
Я даже ревновать начала, когда Ванечка засыпал не у меня, а на ручках папы:)
и я ревновала -D

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 18:09 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Galamaga,такой рассказ :ah:
ты умничка -super-
еще раз с рождением сыночка -flo-

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Счастливая
Детки: Солнышки Дочечки
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Валентинка (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 121
Юличка! Рассказ просто супер! Как и все тут - плачу!!!
Жду свою очередь - Очень страшно! :nails:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

Vikulichka писал(а):
Очень страшно!
это чуть ли не единственное, чего ты НЕ должна делать. Едь в родзал с улыбкой, как я )

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.