Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3 недели! Путь к счастью)))
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 20:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: замужем
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
Повысить репутациюПонизить репутацию
3 недели! Путь к счастью)))))
Началась моя история родов с 38 недели, когда решила сделать УЗИ+доплер для успокоения совести (на 3 УЗИ углядели обвитие пуповиной). УЗИ решила сделать в 4 роддоме(12 октября), где в будущем и собиралась рожать. Узист провел бследование и с грустным лицом сказал: «Жизнь прекрасна». Я немного не поняла юмора. Он зачитал результаты УЗИ: «Кальциноз плаценты и нарушение плодово-плацентарного кровотока». И с фразой: « обидно, если вы потеряете ребенка на таком сроке» отправил к заведующей патологии. Не могу описать свое состояние, хорошо, что со мной поехала мама. Зав.патологии глянула на УЗИ и порекомендовала поехать в ЖК, взять направление и на следующее утро лечь к ним до родов. В ЖК мой врач тоже решила «поднять» мне настроение и с криками «почему я без очереди и вовремя профосмотра, и какие все беременные наглые» выписала мне направление.
13 октября я уже с сумкой и пакетами для родов прибыла в отделение патологии беременных (ОПБ). Врач посмотрела, сказала, что родовые пути еще не дозрели и открытие в один палец, что если на этой неделе не рожу, то что-то решать. Лечение назначали валериану и хофитол. Всю неделю я выглядывала и ждала эти долгожданные роды. В палате со мной лежало еще 3 девчонки (у 2-х было второе плановое кесарево, и у одной уже пошла 41 неделя). СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ ПРОШЛА ЕЩЕ В БОЛЬШЕМ ОЖИДАНИИ. Мне и девчонке с моей палаты решили дозревать родовые пути. Сначала нам поставили палочки из водорослей, на следующий день на консилиуме врачей нам назначили Препидил гель. Мы залезли в интернет и вычитали все про этот гель. Он должен был не только помочь дозреванию шейки, но и начать процесс родов. После геля мы весь день провели в ожиданиях, а наши мужья в еще большем ожидании и нервах….и тишина! Пошла третья неделя. Моя палата начала менять состав, я стала как дед в армии, 2-м девчатам сделали кесарево, а в понедельник родила девчонка, которой тоже ставили гель(у нее уже было 43 неделя). Меня стали узнавать не только врачи, но и уборщицы. У меня начался маленький депресняк, КАЗАЛОСЬ,ЧТО РОДЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ НАЧНУТСЯ, почти 3 недели в изоляции. И в среду я, неожиданно для всех, решаюсь сбежать на ночь домой))). Прогулка по городу добавила мне позитива, вечер был просто сказочный, на улице капал небольшой дождик, листва ложилась пестрым ковром на дорогу, а огни города были как никогда такими красивыми. И сон в своей кровати с любимым мужем был самый сладкий!
На следующее утро 29 октября, я вернулась в больничку, но уже другим человеком. Вечером приехал муж. В 5 вечера у меня начались непонятные выделения, похожие на воды, я сказала об этом дежурной медсестре. Она взяла мазок и результат показал, что это не воды…А я хожу и выделения все увеличиваются, ощущение теплой водички, Я снова к дежурной, она на этот раз позвала врача. Пока я готовилась лезть на кресло, с меняя конкретно потекло. Около чашки воды пока залазила на кресло и еще на самом кресле. Врач пощупала и удивилась, пузырь был цел, но воды текли, меня решили переместить в родзал. Мужа я решила отпустить, т.к. мне намекнули, что рожу я не скоро .С РАСТЕРЕНЫМ ВИДОМ И НЕ ВЕРЯ, ЧТО НАЧАЛОСЬ, я потопала к себе в палату и не спеша начала собирать свои вещи и сумку для родов. Так как я договаривалась на мягкие роды(брала платную палату), родзал был очень хороший и отношение врачей более теплое))). Акушерка посоветовала мне лечь спать, мол утром мне предстоит тяжелая работа. В 12 ночи у меня начались схватки, через каждые 2 минуты. Боль очень чувствительная и при этом такая регулярная, пару раз меня стошнило, но акушерка сказал, что это все нормально и пыталась уложить меня спать. В часа 3 ночи привезли в соседний родзал девчонку, я выползла посмотреть. Оказалась знакомая, с которой лежали в ОПБ. Так как я всю ночь бегала в туалет, то одним глазом следила за процессом родов. Это еще страшнее чем рожать самой. Хоть нас разделяла широкая стена, но мне казалось, что схватки и потуги переживаю вместе с ней. Мои схватки мучили и испытывали меня каждые 2 минуты. В 6 утра мне решили простимулировать роды. Вкололи 3 укола окситоцина и поставили капельницу. И мы все вместе стали ждать потуг. Начались потуги, а малыш не спешил появляться. Врач осмотрела меня и сказала, что головка еще высоко и придется очень потрудиться. Меня переложили на кресло для родов нового типа. Это кровать с одной сверху перекладиной для рук. Врач и сама толком не поняла как мне лечь. Я улеглась непонятной позе, уперлась коленями в эту перекладину и руками взявшись за нее же. Могу теперь запатентовать новую позу в камасутре)))) Не знаю сколько точно было потуг по 3 раза, но врачи были удивлены откуда у меня столько сил. Тут я почувствовала как наполовину появилась головка моего сынишки и что осталось совсем чуточек усилий. Акушерка помогла малышу продвинуться дальше и вот этот самый сказочный миг. Мое счастье появился на этот свет(30 октября в 8.55, вес 3470, рост 51см). Первый крик. Маленького, тепленького мне положили его на животик и первый мой вопрос был: «А есть ли у него ямочка на подбородке как у его папы» Как оказалось он был туго обвит пуповинкой, по этому так долго не хотел появляться. Малыша забрали в детское отделение подышать кислородом, а меня превели в порядок(наложили 2 шовчика) и оставили отходить. В таком переполохе я забыла позвонить мужу, мы собирались вместе рожать. Получилось так, что по телефону уже сообщила ему о нашем маленьком чуде. В палате, глядя с мужем на нашего сынишку, который как совенок, приоткрывал то один, то второй глаз, выбрали имя Савелий (Савушка-сАвенок). Выписали меня 3 ноября, в этот день выпал первый снег.
Сейчас пишу, и смотрю на своего кроху, и не могу описать какое это счастье…БЫТЬ МАМОЙ dreams

Последний раз редактировалось mkn1985 13 ноя 2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 3 недели! Путь к счастью)))))
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
mkn1985
Какая же ты умничка! столько всего пережила!
А рассказик прямо дышит спокойствием и счастьем, что ты уже МАМА! bravo
Растите здоровенькими!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 20:56 
Истинная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

))))) спасибо -flo- а тебе желаю легких родов :ah: уже совсем чуточки осталось и твое счастье будет лежать у тебя на животике dreams

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
mkn1985
Какая ты молодец!Столько пережить в этой больнице.Еще раз поздравляю с сынишкой.А рассказик просто замечательный! -flo-

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
mkn1985
ты знаешь после твоего рассказа я пряма вся такая спокойная стала, что знаю теперь что все будет хорошо и все трудности пройду ради того чтоб малыша своего поскорее увидить! yesss

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
mkn1985
Заинька, поздравляю с таким счастьем БЫТЬ МАМОЙ! Желаю, чтобы неприятные моменты забылись как можно скорее и ты наслаждалась общением со своим совенком ;) Очень трогательный рассказик. yesss

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:01 
Истинная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

спасибо)) эхххх....всегда были проблемы с написанием сочинений.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:03 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
ааа, вот это история! я пережила и шок и радость! ты молодец, что все это вытерпела! очень рада что у тебя появился здоровенький карапуз (тьфу-тьфу-тьфу)
желаю вам крепкого здоровья и такого-же терпения :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:05 
Истинная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

а я всем будущим мамочкам желаю терпения -flo- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО -flo-

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
mkn1985
Поздравляю тебя с появлением на свет долгожданного сыночка! dreams -flo- Растите здоровенькие, кушайте хорошо и радуйте мамочку с папочкой! -flo-

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:19 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
-flo- Моя ж ты умничка!!! А говорила, "не умею" :ah: меня очень проняло, опять себя вспомнила... dreams Ты мне подарила незабываемые минутки! Я так рада, что ты такая сильная! Ты просто умничка, Савёночку очень повезлос мамуськой!!! :pinkglas: Будьте самыми счастливыми и здоровыми! :-*

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: А куда ж без неё?
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 44
Очень милый рассказик. А ты - умничка, героиня, ведь ты родила!
Ход событий во время родов у нас совпадает, у меня тоже вечером отошли воды, около12 начались схватки. Правда ты не написала во сколько родился ваш сыночек, но я думаю, я дольше рожала - до 17-40.
Растите здоровенькими,наслаждайтесь друг другом. Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:29 
Истинная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

:dntknow: а меня твоя история тронула dreams ты ж помнишь, что мы индийские сестры, разлученные стадом диких слонов -D

-- Добавила(л) через некоторое время --

написала ))))) 30 октября в 8.55 утра )))))
Все мамы дествительно героини :tancy:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: А куда ж без неё?
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 44
mkn1985 писал(а):
написала 30 октября в 8.55 утра

От я очкаричка :pinkglas: , как могла не заметить, просто на вес и рост засмотрелась. :ah:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Поздравляю от всей души! Какое красивое имя Савелий!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.