Начну рассказ с того что мы с мужем очень хотели ребеночка, но у нас все не получалось и вот на нашу первую годовщину свадьбы я с утра сделала тест, честно говоря я так отчаялась что не верила что это может быть ОНО, но все таки сделала и показалась одна полосочка я в расстройстве положила тест и ушла но внутри что-то подсказывало посмотри еще раз, я смотрю, а там виднеется еще одна бледненькая полосочка моей радости не было предела!!!! И вот позади 36 недель(было все и токсикоз и угрозы но мы выстояли!), прихожу в консультацию а мне врач говорит, головка низко максимум неделька и вы родите, девочки сказать что у меня была паника ничего не сказать, я переживала за то что так рано родится наша малышка (это было конец апреля), но вот проходит и 38 неделя, а за ней и 39 неделя, вот на 40-й неделе вроде схватки я звоню мужу, он отпрашивается с роботы, приезжает домой, а схватки все меньше и меньше.идем мы в роддом чтоб посмотрели, а врач говорит ходи еще рано тебе! мы конечно же расстроились ужасно!!!! моя врач была в отпуске звонит мне и говорит вы уже родили, я ей нет, значит приходите на прием. Пришла я заканчивалась 40 неделя, врач посмотрела и говорит головка низко вот вот родите, я ложу вас в ОПБ, выписала направление, иду я со слезами на глазах так не хочется ложится, хочется чтоб все началось дома и без стимуляции.Пришла домой и очень просила доченьку пожалуйста давай сегодня, мама очень не хочет ложится в больничку!!!! Ложусь спать где-то в 22.00, просыпаюсь от того что немного тянет живот, бужу мужа и говорю она нас услышала у меня схватки. Хожу по квартире нагуливаю схватки, пакеты уже давно собраны стоят. и вот в 1.30 муж вызывает скорую т.к. идти я уже не могу схватки через каждые 5 мин. В 2 часа я уже в приемном отделении и вот тут все и началось.... Я приехала передо мною принимали женщину без всяких документов, рожать приехала 3-го уже. меня оформили стою я чтоб померили, посмотрели и вылетает акушерка и начинает на меня орать ты приперлась без документов еще и с мужем и тут я начинаю плакать и просить чтоб муж меня забрал отсюда я тут рожать не хочу.... вообщем потом акушерка поняла что ошиблась, а схватки все сильнее, пока подымалась на 2-й этаж думала вечность прошла, на каждой ступеньке останавливалась. Положили нас с мужем в предродовую палату. сначала я ходила и думала про себя что это не так уж и больно все терпимо. Муж умничка на каждую схватку делал мне массаж при том что он не спит толком уже вторую ночь. 4 часа утра, меня ведут на осмотр а открытие всего 5пальцев сказали иди поспи, можешь с мужем лечь тебе еще долго, родишь не раньше 12часов дня. у меня был шок, еще так долго, подремала я 10 мин, больше не могу, встала, хожу... муж постоянно рядом. опять пришла врач говорит воды отходили, я нет. Повели опять на осмотр, прокололи пузырь... вот тут и начались круги ада!!!! как же было больно, я старалась дышать, муж помогал, но схватки все сильнее и сильнее, все чаще и чаще, я хожу, муж делает массаж, в 7 часов утра терпеть нет сил.....говорю мужу зови врача, приходит врач и говорит у тебя многоводие и отек ходить нельзя. Девочки если кому запрещали ходить тот поймет меня, я знала что силы мне еще пригодятся что нужно максимально расслабится, но это невозможно я хваталась и за быльца кровати и за мужа ногу, вообщем все что попадало мне под руку, так я пролежала еще пол часа. Пришла акушерка посмотрела меня говорит идем в род зал, я обрадовалась думаю вот оно счастье скоро мы увидим нашу малышку, но не тут то было. схватки стали меньше и мне поставили капельницу и опять таки вставать нельзя, а схватки то стали еще больнее. И вот в 9,00 меня подводят к стульчику говорят постой потужься, а я уже просто отключаюсь, уже ничего не понимаю, хочется скорее родить, чувствую как будто хочется по большому, я говорю врачу хочу в туалет, а она мне вот и хорошо.И мин через 5 говорят ложись будем рожать!!!! И вот за 3 потуги в 10.30 родился наш маленький лучик солнышка нашу доченьку Софийку весом 3920г и 54см.Был у меня всего один разрыв, который быстро зашили.Когда нам сказали вес мы с мужем немного были в шоке!!! дочу положили мне на грудь это были долгожданные минуты счастья! Муж был постоянно со мной и при потугах и на родах, огромное ему спасибо за это!!!!
поздравляю Вас!!! читаю, вспоминаю свой кошмар в 3 роддоме, но это счастье стоит таких мучений! я тоже долго со схватками промучилась, 17 часов, а потом согласилась на анестезию и Слава Богу, потому что сил не было больше, доченька родилась с весом 3860 и это очень много было для меня! теперь самое интересное впереди, и животик, и зубки, первые слова, шаги, улыбка, наслаждайтесь каждым мгновением, ребенок все чувствует, главное - позитивное настроение! здоровья, здоровья, здоровья!!!
Танюшка 1988,Танюш поздравляю вас с доченькой!!!такое пережили вот читала ваш рассказ и мысленно вспоминала про своих киндеров,все такие как только ложат на грудь малыша,веся боль и недомагание как рукой снимает,а муж у вас молодец!!!
Антика, спасибки, рожала с дежурной бригадой но помню что акушерка Таня, а врач молоденькая черненькая с короткой стрижкой и все! Просто меня и Лариса Владимировна смотрела и акушерка Мария...в возрасте.... точно уже не скажу:)