Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неанонсированный выход в свет Егорки или Роды без педикюра
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 01:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как всё начиналось
По классике жанра этот отчет должен начинаться с фразы: «Беременность наша была запланированной и долгожданной…» Но нет, появление сына в моей жизни было полностью неожиданным и даже слегка шокирующим событием: а как же работа, карьера, да и вообще – не вовремя тесты заполосатились. С такой не совсем позитивной ноты я и стала пузатиком. Впрочем, растерянность была недолгой, через пару недель как обухом по голове: угроза прерывания. Неделя сохранения в роддоме, неделя страха: «Только бы закрепился». Тогда еще, помню, Кактусик с семьей пришла проведать нас в роддом с мягким аистом Сеней, он-то и стал нашим талисманом. Ни дня не проходило, чтобы я не просила Сеню донести нам ребенка, не уронить…
Ну а после беременность была просто идеальной, как говорила мой врач – мечта гинекологов. Ни страшного токсикоза, ни огромных килограммов, ни отеков.. бегала как бешеный веник. Ну и добегалась ha-ha

Не, я не рожаю, это просто воды отходят
36 недель. Вечером накануне мы были в гостях, я не сдержалась, согрешила пол-стаканом пива и жирной скумбрией. Ну и домой пошли пешком с Гагарина… в общем, стимульнули конкретно crazy
Ночью не спалось, то пописать, то попить, то почухаться... В 3-30 в очередной раз почесала в туалет и тут как хлынуло, я так и села прямо на пол. Шок! Пакеты не собраны, договоренностей никаких, в 5-й не хочу, да и вообще – не готова я. Но у меня, как оказалось, разрешения никто не спрашивал ha-ha
Пока наш сонный папа переваривал новость, я с полотенцем меж ног а-ля борец сумо лихорадочно собирала вещи. Полностью укомплектован был только пакет с одеждой сына, ни ночнушки, ни резиновых тапочек, ни подгузов, ни флюорографии мужа...НИЧЕГО!
Три пакета со всякой фигней в итоге насобиралось, поехали. В машине начались легкие схватки, где-то раз в 5 минут секунд по 15. В приемном покое, ответив на миллион вопросов и попрощавшись с мужем (о, как я на него ругалась, что он дотянул с ФЛГ и мне придется рожать самой) меня отправили в патологию.
Не, вы не рожаете, гуляйте
5-30 утра. Беременные с патологии потихоньку выползают на анализы. Мне выделили панцирную койку и наказали ждать врача. Схватки участились, но по-прежнему вполне терпимые. Приходит молодой сын Аллаха, смотрит на кресле, грит не рожаю. Ппц, думаю, а это что :nails: Пошла в кровать, не лежится. Решила побродить по коридору, халатом пыль со стен смахнуть. Акушерка на посту смотрела-смотрела, а когда я в 10-й раз прошествовала мимо нее с показательным стоном, опять позвала дежурного. Тот смотрит и радует, что процесс начался, но где-то в зачатке. Выгуливаюсь дальше.
7-00. Начало прихватывать ощутимо. Схватки уже каждые 3 минуты секунд по 30, отдыхать между ними не успеваю. Прошу опять меня посмотреть, а всем в лом, через час, говорят, заступит новая смена, они и посмотрят. Угрожаю, что начну рожать прямо у них. Смотрит уже женщина-врач: открытие 3-4 пальца, дает добро на переход в родзал.

Невероятно, но я наконец рожаю
8-00 часов. Определили во вполне себе цивильный уютный родзал с огромным троном кроватью посредине. Пришел красивый-прекрасивый молодой мужчина, поставил КТГ. Говорит, что для рожающей женщины я сильно хорошо выгляжу. Флиртует, подумалось, ну и в ответ пару приятностей сказала ))))) Облом вышел - его волновал только мой живот и схватки ehh Лежу, болтаю по телефону, продолжаю ругаться на мужа. Заходит какая-то добрая женщина, спрашивает почему я одна. Отвечаю, что ФЛГ нет. Она тихонько: «Я вас умоляю, зовите мужа, тут никто справку не спрашивает». То есть спросить-то могут, но наличия не требуют. Я на радостях ору в телефон, чтобы немедленно ехал ко мне.
Пошла исследовать родзал. Поскакала на фитболе – удовольствия не получила, зато чуть не навернулась ha-ha И тут о чудо – ванна – большая и манящая. И как же хорошо в ней было, боль хоть и нарастающая, но терпимая. Лежу, кайфую. Ей богу, озаботился бы роддом банными принадлежностями, я бы и голову помыла и масочку бы нанесла… Однозначно недоработка с их стороны ha-ha
Лежу, рассматриваю ногти на ногах, печалюсь (кто помнит мой больной вопрос касательно красоты на ногтях, - поймет -D ).. Из другого конца родзала звонит мобильник, подрываюсь за ним. И тут на полпути такая схватка болючая поймала, что не знала, куда себя деть. Плюнула на звонок, ныряю обратно в ванну. Как оказалось, схватки действительно пошли серьезные, но в воде они нааамного легче переносятся.
9-30. Больно даже в воде, схватки непрерывные, с трудом продыхиваю. Я по-прежнему одна, даже поорать не для кого. Терплю, дышу. Зову врача и думаю, может заранее утопиться, не дожидаясь вердикта, а то вдруг скажет что-то типа 5-6 пальцев…
Вместе с врачом наконец появляется муж. Вытирает меня и несет на трон. И тут я наконец поняла, что такое роды. Пришла схватка, потуга и вместе с тем врач заявляет про 8 пальцев и вручную дооткрывает шейку до конца. Вот тут я конечно орала. Боль была ошеломляющая, я вела себя как полный неадекват, умоляла доктора добить меня и вообще бред несла. Еще, помню, мысль мелькнула, что если это и есть потуги, то всё, конец, я ничего не смогу.
А потом боль прошла также резко, как и началась. Всего минуты три длилась, не больше. Начались потуги, совершенно безболезненные. Ну я на радостях и впряглась в работу. Мне даже никто ничего не советовал, как-то инстинктивно всё получалось. Муж потом сказал, что я рычала как зверь, он только успевал мне лицо водой поливать, да голову к подбородку прижимать. Я родила в 10-00. Без разрывов и разрезов!
Опять пришел молодой и красивый, оценил рабочий инструмент, сказал, что ссадинки он бы конечно подлатал. Я сказала: «Валяйте, только с обезболиванием». Ага, щаз! Он ледокоинчиком брызнул и тут же, не дожидаясь, давай вышивать. Я терпела-терпела, а потом со всей серьезностью заявила, что его голова находится в непосредственной близости от моих ног: еще одно его неловкое движение и я за себя не отвечаю. Но тут мне отдали сына и настолько все равно стало, что там со мной делают...
Через три часа после родов я уже подорвалась в душ. Акушерки в родильном отделении были в шоке. В тот же день практически ушел живот и довольно быстро стала сокращаться матка. В общем, роды прошли легко и весело, реально больно было только те 3 минуты перед потугами. Роды - это круто, да, хочу еще :thanks:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Неанонсированный выход в свет Егоркина или Роды без педи
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 01:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Тата,молодец!Умничка!
Поздравляю -flo- -flo- -flo-

Заголовок сообщения: Re: Неанонсированный выход в свет Егоркина или Роды без педи
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 02:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Тата, очень захватывающий рассказик! Прочла с удовольствием на одном дыхании.

С рождением сынулечки! Растите здоровенькими и крепенькими!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

oksuta,vi ka, спасибо большое :-)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
такой позитиффффф ha-ha2 оч понравился рассказ -super-
Поздравляю с сынулькой -flo- -flo- -flo-
-P.S.- а какой роддом и кто врач?? )))))

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
Вот молодчинка!!! Такой позитив! Крепкого здоровья всему семейству!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Умничка! Здоровья маме, малышонку и папе, конечно!!!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Lyusi писал(а):
а какой роддом и кто врач??

5-й
Рожать пришлось с дежурной бригадой, о чем, слава богу, в итоге не пожалела. Врач Богуславская Наталья Юрьевна
NedX,kolye, спасибо :-) -flo-

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Татусь, рассказ чудесный! -super-
Поздравляю с...мм..успешными родами)) И выходом в свет Егорки! :-*
Тата писал(а):
Роды - это круто, хочу еще :thanks:

Вот так и за вторым недолго собираться будете :ah:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Вот так и за вторым недолго собираться будете

не-не-не, я пока завязала с этим делом -D
спасибо

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: Артемий
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 63
поздравляю!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

coldgirl, спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Тата писал(а):
не-не-не, я пока завязала с этим делом -D

та тут прошло 16 дней ha-ha2 еще успеется :-)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 16:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: Мася

Очки репутации: 12
Поздравляю с легкими родами и чудесным малышом Егоркой bravo
Растите здоровенькими и послушными -flo-

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Я до этого ни одного полного отчета про роды не прочитала, а тут на твой набрела и зацепилась.
Очень ты весело рожала, неожиданно, с юмором, как будто и правда это такое приятное дело -D
Тата, Спасибо за интересную историю! Второго ребенка захотелось еще больше, а вдруг тоже повезет без разрывов/разрезов родить ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.