Как всё начиналось По классике жанра этот отчет должен начинаться с фразы: «Беременность наша была запланированной и долгожданной…» Но нет, появление сына в моей жизни было полностью неожиданным и даже слегка шокирующим событием: а как же работа, карьера, да и вообще – не вовремя тесты заполосатились. С такой не совсем позитивной ноты я и стала пузатиком. Впрочем, растерянность была недолгой, через пару недель как обухом по голове: угроза прерывания. Неделя сохранения в роддоме, неделя страха: «Только бы закрепился». Тогда еще, помню, Кактусик с семьей пришла проведать нас в роддом с мягким аистом Сеней, он-то и стал нашим талисманом. Ни дня не проходило, чтобы я не просила Сеню донести нам ребенка, не уронить… Ну а после беременность была просто идеальной, как говорила мой врач – мечта гинекологов. Ни страшного токсикоза, ни огромных килограммов, ни отеков.. бегала как бешеный веник. Ну и добегалась
Не, я не рожаю, это просто воды отходят 36 недель. Вечером накануне мы были в гостях, я не сдержалась, согрешила пол-стаканом пива и жирной скумбрией. Ну и домой пошли пешком с Гагарина… в общем, стимульнули конкретно Ночью не спалось, то пописать, то попить, то почухаться... В 3-30 в очередной раз почесала в туалет и тут как хлынуло, я так и села прямо на пол. Шок! Пакеты не собраны, договоренностей никаких, в 5-й не хочу, да и вообще – не готова я. Но у меня, как оказалось, разрешения никто не спрашивал Пока наш сонный папа переваривал новость, я с полотенцем меж ног а-ля борец сумо лихорадочно собирала вещи. Полностью укомплектован был только пакет с одеждой сына, ни ночнушки, ни резиновых тапочек, ни подгузов, ни флюорографии мужа...НИЧЕГО! Три пакета со всякой фигней в итоге насобиралось, поехали. В машине начались легкие схватки, где-то раз в 5 минут секунд по 15. В приемном покое, ответив на миллион вопросов и попрощавшись с мужем (о, как я на него ругалась, что он дотянул с ФЛГ и мне придется рожать самой) меня отправили в патологию. Не, вы не рожаете, гуляйте 5-30 утра. Беременные с патологии потихоньку выползают на анализы. Мне выделили панцирную койку и наказали ждать врача. Схватки участились, но по-прежнему вполне терпимые. Приходит молодой сын Аллаха, смотрит на кресле, грит не рожаю. Ппц, думаю, а это что Пошла в кровать, не лежится. Решила побродить по коридору, халатом пыль со стен смахнуть. Акушерка на посту смотрела-смотрела, а когда я в 10-й раз прошествовала мимо нее с показательным стоном, опять позвала дежурного. Тот смотрит и радует, что процесс начался, но где-то в зачатке. Выгуливаюсь дальше. 7-00. Начало прихватывать ощутимо. Схватки уже каждые 3 минуты секунд по 30, отдыхать между ними не успеваю. Прошу опять меня посмотреть, а всем в лом, через час, говорят, заступит новая смена, они и посмотрят. Угрожаю, что начну рожать прямо у них. Смотрит уже женщина-врач: открытие 3-4 пальца, дает добро на переход в родзал.
Невероятно, но я наконец рожаю 8-00 часов. Определили во вполне себе цивильный уютный родзал с огромным троном кроватью посредине. Пришел красивый-прекрасивый молодой мужчина, поставил КТГ. Говорит, что для рожающей женщины я сильно хорошо выгляжу. Флиртует, подумалось, ну и в ответ пару приятностей сказала Облом вышел - его волновал только мой живот и схватки Лежу, болтаю по телефону, продолжаю ругаться на мужа. Заходит какая-то добрая женщина, спрашивает почему я одна. Отвечаю, что ФЛГ нет. Она тихонько: «Я вас умоляю, зовите мужа, тут никто справку не спрашивает». То есть спросить-то могут, но наличия не требуют. Я на радостях ору в телефон, чтобы немедленно ехал ко мне. Пошла исследовать родзал. Поскакала на фитболе – удовольствия не получила, зато чуть не навернулась И тут о чудо – ванна – большая и манящая. И как же хорошо в ней было, боль хоть и нарастающая, но терпимая. Лежу, кайфую. Ей богу, озаботился бы роддом банными принадлежностями, я бы и голову помыла и масочку бы нанесла… Однозначно недоработка с их стороны Лежу, рассматриваю ногти на ногах, печалюсь (кто помнит мой больной вопрос касательно красоты на ногтях, - поймет ).. Из другого конца родзала звонит мобильник, подрываюсь за ним. И тут на полпути такая схватка болючая поймала, что не знала, куда себя деть. Плюнула на звонок, ныряю обратно в ванну. Как оказалось, схватки действительно пошли серьезные, но в воде они нааамного легче переносятся. 9-30. Больно даже в воде, схватки непрерывные, с трудом продыхиваю. Я по-прежнему одна, даже поорать не для кого. Терплю, дышу. Зову врача и думаю, может заранее утопиться, не дожидаясь вердикта, а то вдруг скажет что-то типа 5-6 пальцев… Вместе с врачом наконец появляется муж. Вытирает меня и несет на трон. И тут я наконец поняла, что такое роды. Пришла схватка, потуга и вместе с тем врач заявляет про 8 пальцев и вручную дооткрывает шейку до конца. Вот тут я конечно орала. Боль была ошеломляющая, я вела себя как полный неадекват, умоляла доктора добить меня и вообще бред несла. Еще, помню, мысль мелькнула, что если это и есть потуги, то всё, конец, я ничего не смогу. А потом боль прошла также резко, как и началась. Всего минуты три длилась, не больше. Начались потуги, совершенно безболезненные. Ну я на радостях и впряглась в работу. Мне даже никто ничего не советовал, как-то инстинктивно всё получалось. Муж потом сказал, что я рычала как зверь, он только успевал мне лицо водой поливать, да голову к подбородку прижимать. Я родила в 10-00. Без разрывов и разрезов! Опять пришел молодой и красивый, оценил рабочий инструмент, сказал, что ссадинки он бы конечно подлатал. Я сказала: «Валяйте, только с обезболиванием». Ага, щаз! Он ледокоинчиком брызнул и тут же, не дожидаясь, давай вышивать. Я терпела-терпела, а потом со всей серьезностью заявила, что его голова находится в непосредственной близости от моих ног: еще одно его неловкое движение и я за себя не отвечаю. Но тут мне отдали сына и настолько все равно стало, что там со мной делают... Через три часа после родов я уже подорвалась в душ. Акушерки в родильном отделении были в шоке. В тот же день практически ушел живот и довольно быстро стала сокращаться матка. В общем, роды прошли легко и весело, реально больно было только те 3 минуты перед потугами. Роды - это круто, да, хочу еще
Я до этого ни одного полного отчета про роды не прочитала, а тут на твой набрела и зацепилась. Очень ты весело рожала, неожиданно, с юмором, как будто и правда это такое приятное дело Тата, Спасибо за интересную историю! Второго ребенка захотелось еще больше, а вдруг тоже повезет без разрывов/разрезов родить