Так как рассказчик я никудышний, только сейчас решилась написать про свои роды. Начну с того, что рожать то я не боялась, просто боялась попасть в выходные на дежурную смену, что собственно и произошло))
Срок мне ставили на пятницу, 23.10. В субботу в 7 утра у меня отошла пробка и начал слегка прихватывать пузик. Позвонила бабуля, узнать не рожаю ли, услышав за пробку завелась : Рожаешь, бегом в роддом! Минут 5 ушло на успокоение и обьяснение, что это не воды (и у неё то двое деток!))
Где-то в 4-5 вечера начало прихватывать посильнее и посильнее я начинала нервничать. Обзвонив своих недавно родивших подруг, решили с мужем поехать в роддом на осмотр. Прождав в приемной около часа врача, услышали приговор :"Едьте домой собирать вещи и часа через 3-4 к нам". Открытие было 1 см. Вернувшись домой стало потяжелее, но терпимо, еще и родители приехали маське дверь в комнату ставить. Пакеты стояли готовыми, и я решила пока оттаивать в душике,но..увы водичка не помогла, а даже немного усилила процесс. Где-то в 21.30 приехала карета и приятный симпатичный санитар попросил проехать с ними :)) Рожать с любимым мы планировали вместе..точнее почти вместе. Он решился побыть только на схватках, а потом зайти смотреть на масю в родзал. В общем, оформили нас на 2-ой этаж, переодели в приемном отделении и подняли в родзал. В тот день был ажиотаж на рожениц, передо мной родили 3 девченки (с ними потом в палате оказалась) Акушерка, завидев меня завозмущалась "Боже, мамочка, куда ж так ребенка откормили, ничего себе живот!" Осмотр показала 4 пальца. Следущие три часа я послушно прыгала на мячике, наматывала круги, но увы остались те же 4см. Врач решила проколоть пузырь, было не больно, но чувствовался холод от спицы. Водички было маловато, и как сказала медсестричка - зеленоватая, что не радовало :( И после этого они решили сделать КТГ. Это были ужасные 10 минут, лежать невозможно!! После КТГ, муж был отправлен домой, т.к. поставили капельницу и соображать и контролировать себя я уже не могла. Схватки были оооочень сильные, не помогало ничего, только душ чуток. Я и кричала, и плакала, и просила что-нибудь сделать, но в ответ слышала "Малыш большой, не опускается, терпи". Спать хотелось дико, получилось уговорить акушерку на полчасика отдыха, мне дали подышать азотом. О..это было блаженство)) В 4-5 утра начало тужить...уух..а т.к. клизму я не сделала, заставляли всё "это" вытуживать и выносить. Ну вот наконец и на этой модной кровати, но мои руки категорически не хотели дотягиваться до поручней Безумная санитарка пыталась протянуть мою руку, чтоб я потрогала головку, но встретив мои сопротивления, она просто наклонила мою голову и показала её мне. Зрелище конечно не очень эстетичное и приятное, но сил придало!! и наконец в 5.45 моё чудо плюхнули мне на живот)) Волосатенький, с длинным маникюром, 3800, 54 см, МОЙ!!)))
Почти сразу к нам примчался папка и мы уже вдвоем любовались нашим маленьким солнцем, чем занимаемся и по сей день))
Аленка, замечательный рассказик! Ты молодец! И ради ТАКОГО счастья можно терпеть такую боль! Еще раз пожелаю вам крепкого здоровья, масику вкусного молочка и крепеньких снов, а мамочке скорейшего восстановления и спокойных ночек!
Leli4ka какая ты мужественная мама столько всего пережила. Зато теперь у тебя есть самый замечательный малыш. Здоровья вам с малышом и всего самого лучшего
Dzhina не очень таки мужественная просила, даже бегала умоляла, чтоб чего-нить дали от боли мисс Нич Wella Marishka ЮлияВА tavi2008 okcana Nataly Tanyasha спасибочки Корделия а не боялась как всегда, пока не началось
Лёлик, солнышко, как живо и красиво! как замечательно, что ты такая молодец! Что ты сквозь боль и слёзы ждала своё счастье (я уверена!) с улыбкою в душе! как всегда, рассказы о родах мне напоминают о моих собственных))) и от этого появляется понимание, понимание всех твоих чувств и ожиданий!!! Радость от появления на свет твоего самого замечательного, крошечного любимого человечка!!! я всплакнула и ушла целовать Яську
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!