Итак, наконец-то я созрела описать рождение моего Саньки. Думаю, надо поспешить, а то забываются многие детали. Ну и обещанное (то, которого три года ждут ) надо выполнять. Строго говоря, это не совсем о родах рассказ, т.к. родов тех было – минут 15. Девочки, у которых со мной была примерно одна дата родов, Кактуся и Алешкина, наверное еще помнят, как я весь ноябрь сидела на чемоданах в ожидании отъезда в роддом . Каждый день просыпалась с мыслью «ну вот сегодня – точно рожу», лезла на форум и прощалась со всеми , девчонки желали сил и терпения. Знакомо кому-нибудь? Ну и когда в два часа ночи (уже в декабре ) просыпаюсь и понимаю, что теперь – точно ОНО, в голове только одна мысль – НЕ ХОЧУУУУУ! Я еще не ГОТОВААА! Интересные существа – беременные, а мысли у них еще интереснее. Так вот, проснулась. Порадовалась тому, что помня рассказ Гарматки о ее родах, голову мою по два раза в день и хоть этим теперь не надо озадачиваться, пошла будить мужа (который на сороковой неделе сбежал от меня спать в другую комнату, жалуясь на мои кряхтения и храп). Ах, как он весело забегал! Все порывался проверить как сложены мои пакеты(целых 5 штук), но ему в таком состоянии можно было только доверить вызов скорой. Мне еще и чая захотелось выпить, а схватки идут с интервалом в 10 минут! Короче, чай я не допила, мы спустились вниз выглядывать скорую, ну я надеялась, что на свежем воздухе мне будет получше. А на улице – морозец и падает снежок. И картина маслом – идет какой-то прохожий и видит – дамочка под подъездом стоит наклонютая, сзади – мужчина, совершающий ритмичные поступательные движения, а дамочка при этом еще постанывает. Прохожий от нас, извращенцев таких, убегал оглядываясь . Ну откуда ему знать, что такое схватки и как при этом помогает массаж поясницы. Приехали в роддом, полчаса ушло на оформление бумажек и на глупые вопросы, ответы на которые были в обменке. А схватки между прочим идут уже через 5 минут! И сестра в приемном покое подозревает, что я притворяюсь, мол, второй ребенок, да и мучаюсь не долго, 2 часа всего, что так на стенку лезть. У нас с ней такой диалог: - Куришь? -Нет! -Выпиваешь? -Нет!! -Наркотики? - Да нет же!!! - Ясно, так и запишем «Вредные привычки отрицает». Тем временем будят врача и акушерку, готовят родзал. Я еще пытаюсь сказать, что у меня мальчик, зачем родзал розовый, ведите меня в голубой, но меня никто и не слушает. Собираюсь с силами, лезу на кресло, и тут сюрприз – раскрытие то уже 8 см! Бегом пробивают пузырь, разрешают пока повисеть на муже. Еще одна схватка и – на кровать и можно тужится. Я сама в легком шоке от быстроты происходящего, мой Максим, с которым мы решили, что он помогает мне только на схватках, а на потугах выходит за дверь, отказывается рулить в коридор . Я – только за, на такой расклад и надеялась. Доктор громовым голосом требует неонатолога. Приходит неонатолог, позевывая и с кроссвордиком (ха-ха, наивная!), усаживается в уголок. Но почти сразу ей приходится вставать, у нас – прорезывание головки. 3 потуги и моего тепленького мокрого фиолетово-розового инопланетянина кладут мне на живот. Это – непередаваемо, на свете нет таких слов, чтоб описать этот момент. Я рыдаю, Максим, кажется, тоже (в принципе, зная, что муж у меня не птица-говорун, я и не надеялась услышать «спасибо, дорогая, за сына» и не обиделась когда первые папины слова были «а че это он такой синий???»). Я уже даже скучаю, когда акушерка забирает Саньку, чтоб померять и взвесить… 3 760 и 55 см, для меня очень даже не маленький. Анна Константиновна, акушерка, говорит, что лапка на 45 размер и ресницы – длинные как у папы с мамой (и где там их она разглядела?), мальчик – красавчик. У меня – ни одного разрыва. Кажется, врач даже расстроился, что шить ничего не надо . Вот и все. Добавлю только, что очень довольна отношением в 9 роддоме к мамочкам. Я не договаривалась заранее, лежала в общей палате с одной соседкой. Весь медперсонал гинекологии был готов помочь, но вот к врачам детского отделения у меня претензии. Была там медсестра Дюдюкина или Дядякина, не помню. Волшебная женщина, на ее месте я бы не стала так злоупотреблять зелеными таблетками . Проводит консультацию «Прививки, бла-бла-бла, гигиена мамочки, бла-бла-бла, гигиена младенца. У тебя кто первый ребенок ? Девочка? Нуууу, девочек подмывают спереди назад. Ну а мальчиков – как обычно…» Повеселила. Всю жизнь я как будто занималась подмыванием мальчиков, так что для меня это обычно…. И при выписке, вернее – при переводе в больницу попила мне кровь. Говорит, иди – походи по коридору, поищи ручку, чтоб написать заявление на перевод, свою я тебе не дам. А я кормлю манюньку. Думаю, разбежалась, щас ребенка брошу и пойду по коридору приставать ко всем. Кому нужнее заявление? В итоге, Дюдюкина нашла ручку, что и требовалось доказать. Ну и самое главное – еще на УЗИ мне сказала Бутенко, чтоб я не пугалась, когда у моего ребенка обнаружат шумы в сердце, там всего лишь псевдо-хорда. Ну я и жду, когда же обнаружат… Жду, жду, обнаружили в день выписки, хотя до этого сердце прослушивали. А самое-самое главное – никто ничего не сказал про родовую травму. У Саньки оказался отрывной перелом первого шейного позвонка и парез одной ручки. И если бы не желтуха, с которой мы загремели в пятую детскую, пребывала я бы в блаженном неведении. Так что девчонки – здоровья нашим солнышкам! А все остальные проблемы – это так, большей частью надуманные! И еще – поздравляю всех родивших мамочек и всех пока еще беременных. Для каждой из нас это такие радостные события! Нам – терпения, сил и любви конечно же, потому что детки от любимого и любящего – это настоящий подарок!
Полька Ну, привет, Полиночка! Замечателный рассказ! Я все ждала, когда ж ты напишешь про вас! Помню - помню, как мы с тобой собирались каждый день в роддом и еще встречу назначали в 9ом роддоме с тобой и с Олечкой Кактусей. Повеселила ты меня с кафелем в родзале. Я к Мосьпану между схватками приставала, чё это я девочку в голубом кафеле рожаю Они там уже замучались таким как мы с тобой отвечать. Молодцы, что так быстро справились, что все почти хорошо, если б не ваша родовая травма. Но думаю, хорошо что все вовремя заметили, и уже в вами все в порядке! Здоровья вам!
Полиночка, посмотри свою личку и ответь, если сможешь. Очень надо.
Pussycat, iro4ka, Алёшкина, Belochka, Elamber, Kaitlyn, Leli4ka, Цвятка, Arinka Девочки, спасибо вам всем за поздравления! А оказывается - быстро родить тоже не есть хорошо, скорее всего наша родовая травма из-за очень стремительных родов....