Итак роды... Решение рожать дома было принято вскоре после моих 2х родов, они в общем то были очень быстрые и лёгкие,но осталось ощущение какой то неправильности и украденных переживаний (которые были так необходимы нам с малышом). И вот мы созрели на ещё одного малыша и с благодарностью забеременели, а беременность -это уникальное волшебное состояние и путь к родам, и несмотря на то что про роды я знала уже многое и на протяжении 3хлет помогала женщинам к ним подготовится, все началось по новому...курсы,семинары,литература, вопросы, сомнения, йога, бассейн , сауна, пение и соностройка с крохой... Было много работы,заботы о старших детках,ремонт, выступления на телевидении пересмотры своей духовной жизни,много всего... И вот я почувствовала приближение родов, срочно был приостановлен ремонт в ванной (чтоб был нормальный доступ к воде),куплен надувной бассейн, решены все дела,в квартире пахло розами,по чуть-чуть начала отходить пробочка, я тихо проводила занятие,закончив приехала домой(позвонив мужу что б тот не задерживался),помыла полы,закинула в стирку порцию пеленок плотно поужинала и ...лягла спать:) Проснувшись в 6утра я подумала, что зря я так вчера наелась,вот теперь живот крутит:),муж предположил,что это роды,я решила,что возможно и через часик поняла,что это и есть схватки,я была рада, нет СЧАСТЛИВА,но упрямо не верила,что уже РОЖАААААЮ!!!!Как всегда больно не было, я ушла в транс,это удивительный процесс,вырабатывается огромное количество естественных наркотиков и нет ощущения времени и пространства,есть ты и твой ребёнок и схватки которые накатываю как волны и ты дышишь в унисон этой схватке,это непередаваемо и удивительно. (И мне очень жаль, что многим женщинам не удается погрузиться в это состояние). К вопросу кто женщине нужен в родах могу сказать одно-только её ребёнок,для чего нужен муж в родах? ну.. натаскать воды в бассейн,развести соль,наполнить его лепестками роз, следить чтоб музыка не останавливалась, принести мороженного и подставить руки когда малыш уже выходит в этот мир :) наш папа был на высоте! Люблю его и горжусь им! но,вернёмся к родам, спустя4часа несильных схваток я уже улетала на другую планету и казалось-сейчас засну и я на минутку пришла в себя попросила мороженного :))) оно придала мне сил глюкоза пошла в кровь и на схваточке я глубоко присела сильно выдыхая животом,в этот момент лопнул пузырь!я крикнула "КОТИК! ПОРА!" и тут началоооось,сильно больно, и начали непроизвольно вырываться громкие утробные звуки я почувствовала себя дикой самкой и вспомнила,как дедушки Мишель Оден говорил, что значит скоро будет малыш. И тут меня начало тужить ,я вспомнила вчерашний ужин))) И следующая потуга...знакомое чувство распирания и облегчения и...голова медленно выкручивающаяся из меня,я кричу "глянь нет ли пуповины,завороженный муж говорит что нет есть личико, я глажу головку и чувствую следующую потугу и вышел весь малыш,муж передаёт мне детку,у нас короткая пуповина поднимаю его на грудь(свернувшись в3 погибели), смотрю на причандал и радостно кричу-мальчик ,хотя всю беременность я мечтала о девочке и заполнила комод розовыми вещами))),но я так обрадовалась этому мальчику ,он точная копия своих братиков и папы, мы перебрались на кровать и ждали плаценту,пуповина пульсировала минут 40-45,потом мне захотелось в туалет,пупочек перерезали и пока я (извиняюсь, писяла) родилась плацента,целая красивая похожая на печень:) Андрюша родился в 10.40 с весом 3 кг 70гр и ростом 50 см. это были удивительные роды и начало жизни удивительного человека
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юля Клеха, J Очень интересный рассказ.От всей души поздравляю Вас с рождением Сынули Только как Вы не побоялись дома рожать без страховки врача или скорая дежурила?
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Юля Клеха, Юля, я тобой восхищаюсь - какая ты молодец! Растите крепкими и здоровыми!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Юля Клеха, Юличка, поздравляю с рождением сынульки! Растите здоровыми! Читая твой рассказ у меня по телу бегали мурашки, ты молодец и муж твой тоже. Не каждый папа решается присутствовать в роддоме, а тут...
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Юлечка, поздравляю вас с сынулей с таким замечательным событием! Вы с мужем молодцы, что решились на такой шаг, взяли на себя всю ответственность. Я тоже хотела рожать дома, но меня все же отговорили, о чем я очень пожалела. Юль, расскажи, что было дальше - ведь нужно получить выписку из роддома для регистрации малыша в ЗАГСе. Вы потом в роддом ездили? Какова реакция врачей на домашние роды?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Юля Клеха,с рождением сыночка! Удивительный рассказ! Здоровья и сил вам с малышом!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).