Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождение нашей Олесеньки!!!
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 02:28 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну, вот я и добралась рассказать вам о том, как у нас родилось наше Солнышко Олесенька! -flo- Рожала я в 9ом роддоме у врача Мосьпана Сергея Яковлевича. Довольна им на 100 процентов, наблюдал нас до родов, в родах думал и обо мне, и о ребенке, потом приходил и контролировал наше здоровье.

Начну издалека. Беременность мою вы все наблюдали здесь практически постоянно. Спрашивала, советовалась, переживала. Помогали советом, успокаивали, поддерживали, как могли, за что вам, девчонки, отдельное спасибо! Беременность, спасибо нашей дочке, протекала хорошо. Ходила я легко, по сравнению со многими. Ходила и ходила, ходила и ходила… Мне бы уже рожать, а я хожу! У врача своего наблюдалась с последних неделей. Оказалось, что, несмотря на все мои предвестники, шейка моя по анатомическим своим особенностям длинная, очень долго готовится к родам, не укорачивается, не сглаживается. Назначено было мне небольшое лечение, чтоб скорректировать ситуацию, и, если ничего не поможет, нужно будет ложиться в патологию на наблюдение. Все это помогало, но слабо, а ОПБ 9ого роддома светило мне все ярче.

Рожать меня тут посылали, кажется, всем форумом начиная с 1ого декабря. Безрезультатно. В итоге 16ого декабря муж повел меня в патологию ложиться. Сказать, что я была в депрессии по этому поводу, это ничего не сказать. Но меня грела мысль - вернусь домой с малышкой! На улице началась жуткая метель. Ну, ладно, я же хотела рожать в снег, хоть что-то из моих мечтаний сбывается. Мда, слабое утешение. Патология 9ого роддома – это конечно печально, как любая больница, и это тема для отдельного рассказа. Но цель родить здорового малышонка заставляла терпеть все неудобства. На улице тем временем все замело, ударил мороз и мы с девочками по палате всё узнавали, какая же там температура «за бортом». Мои родные мне рассказывали, как плохо ходит транспорт, как застряют бригады скорой помощи и как хорошо, что я уже в роддоме. Вроде хорошо, но я то собиралась ехать сюда радостно со схватками на скорой, а тут такое… :cray: Ну да ладно.

В ОПБ я улеглась на кровать, которая по рассказам девочек «волшебная» - все только приходят и сразу в родзал. Второй день. Не помогает …

В ночь с 17 на 18 декабря в палату положили девочку со схватками. Она уже в родзале побывала, а потом врачи решили, что это ложные схватки и отправили полежать. Полночи я слушал ее стоны и думала – вот они какие схватки!!! Если это ложные, какие ж тогда настоящие?!!! :nails: Спала я в эту ночь плохо. Стала сквозь сон ныть спина. А, ну ее! Сколько раз она уже ныла! Не верю! Утром обнаружилось, что это мне не приснилось и с интервалом в полчаса нытье это возобновляется. О! Интересно! о_О Наверное, рожаем сегодня, может завтра! Вот оно! А девочка с ложными схватками все так же в палате. Забегу наперед, после приезда этой девочки в палате родили три человека подряд, включая и ее саму.

Схватки мои учащались, я созванивалась со своим врачом и после того как интервал между схватками стал 4 минуты врач сказал, что едет ко мне рожать. Муж мой уже был наготове, прибежал в больницу и ждал меня уже в родзале. В перерывах между схватками я складывала свои вещи, девочки по палате помогали. В ОПБ, чтоб совсем не упасть духом, по утрам наводила легкий макияж. :lipstik: Тут, понимая, что рожаю, планировала умыться, но схватки уже не дали. Так что я, к собственному удивлению, рожала накрашенной . Потом я отправилась делать клизму. Тоже масса приятных впечатлений от процедуры и от тамошней тётеньки. Она пыталась мне рассказать, что это мне не нужно. Хорошо, что я не дала себя уговорить. Сделали. А схватки идут, интервал где-то 3 минуты, ползу по коридору перебежками и по стеночке. Везя меня на лифте в родзал, две медсестры рассказали мне, что я какая-то не радостная! Я ж рожаю, радоваться надо! Их не спросила! Больно мне вообще-то!!! -((((

И вот я в родзале. 17-00. Врач смотрит меня и говорит, что родим к 23-00. Может раньше. На часах я там потом дырку проглядела.

Все это время как-то слилось в общее впечатление – больно, когда ж уже эти 23-00! :vaco: Я то думала - ну разве я не смогу потерпеть? Вроде ж не маленькая! Первая мысль – что ж так больно? Я ж второго еще хочу! Как же еще раз? =-O

И дальше всё закрутилось.

Врач с его словами – сейчас дождемся схваточки и я тебя на схватке посмотрю. Тут бы вообще схватку переждать! Какой осмотр?

Прошу как-то обезболить, но что б для ребенка не вредно. И как я себе это представляла? Вкололи но-шпу. Оказалось, она и не должна была особо обезболить.

Предложили посидеть на фитболе. На него и так не залезешь, высоко. А тут еще в схватке. И кому он вообще помогает? Не буду.

Схватки интервалом 3 минуты. Это же часто. Когда же рожаем? Оказалось, я с таким интервалом там была часа 4 из всех 5ти. Вроде ж так не должно быть?

Муж был с нами. Спасибо ему :-* . Помогал, как мог. Просто рядом был родной человек! :lovers: Массаж поясницы совсем не помогал, а был ужасно неприятен. Не делали. Держала его за руку, сильно сжимала палец на каждой схватке, почти выкручивала. Водил меня по родзалу. Руку его ни на минуту не отпускала. Помогала просто его рука в моей руке!!!

Странная у меня реакция на боль. Молчу, закусываю воротник халата и ночной, жду пока переболит. Сжимаю зубы. Кричать просто нет сил. Говорю с трудом. Врач, кажется, сам удивился такой реакции. Сказал потом – хорошо себя вела, но ушла в себя, на контакт не шла. В какой-то момент сказал – не зажимайся, дыши, думай о ребенке, ему плохо, когда ты так делаешь. Теперь дышу кое-как в схватке и повторяю как мантру – ради ребенка!

Врач всё спрашивал - как эта схватка по пятибальной шкале? Как-как - 5 баллов! А как теперь эта схватка – а эта 7 баллов!

Дали подышать веселящим газом. Не веселит crazy . То ли засыпаю, то ли улетаю, вроде легче, но скорее от легкой потери сознания.

Слова врача – а теперь, как ни проси, что не обещай, никакого обезболивания тебе не сделаю, показаний нет, будет только хуже. Отлично, терпим!

Прокололи пузырь. Воды… эээ ... не очень чистые. Плоховасто… =-O

Периодически задаю идиотские вопросы врачу – зачем здесь шведская стенка и какой-то тренажер? А почему родзал с голубым кафелем, вроде девочек в 9ом роддоме в розовом кафеле рожают?

Потихоньку раскрытие стало полным и боль стала другая. Чувство тошноты дикое. Хорошо, что я ничего не ела давно. Я уже не молчала, не могла. Не орала, но с закрытым ртом громко стонала как какая-то раненая зверушка... Мысль мелькнула – это я так стону ужасно?

Полезла на кресло. Потуги. Муж держит голову, с той стороны надо мной колдуют врач и акушерка. Их слова доходят плохо. Тужусь, стараюсь, но что там происходит, понять не могу. Когда уже? Просто в очередной раз тужусь где-то от горла и всей собой. Слова акушерки – а теперь давай, еще раз, очень постарайся! Дошло плохо. Я и так стараюсь. Тужусь опять и стараюсь. Что это? Мне достают и ложат на живот маленькую дрожащую мокрую мою доцю!!! :bbhug: Уже? Это я уже родила?

И снова пугаюсь – почему она не кричит? :nails: Опять спрашиваю - почему??? Объяснили – она дышит, все хорошо, ей из носика и рта слизь отсасывают, чтоб она не попала дальше. Фух! Вроде понятно! Она начала тихонько пыхтеть и сопеть носиком! :bbspit: ВСЁ ХОРОШО! Обняла ее крепко-крепко, лежит, дышит тихонько, и я тихонько дышу и заглядываю на наше маленькое чудо! Муж рядышком с нами! Олеся!!! -flo- Теперь мы втроем, мы вместе!!! family 18 декабря. 21-55. Вес 3070, рост 51 см. :bbhug:

Потом меня зашивали. Внутри, снаружи. Я осмелела, голос ко мне вернулся и я возмущалась - почему так больно! Вроде ж только швы, не должно болеть! Дайте отдохнуть, я ж столько намучалась!

Врачи нас наконец-то оставили в покое и мы остались в родзале одни с мужем и Олесей. О чем-то говорили, заглядывали на дочку, радовались нашему маленькому счастью, которое тихонько сопело у меня на груди! :bbspit: Нас отвезли в палату. За окном шел снег. Наступило 19ое декабря, святого Николая. А у нашей семьи был совсем другой праздник. В святой вечер у нас родилась наша Олесенька!!! family

Последний раз редактировалось Алёшкина 02 янв 2010 02:37, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Рождение нашей Олесеньки!!!
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 02:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 4
Новогодний квест (1) Детское лето (1) Чудо-праздник озорной (1) А вам слабо? (1)

Очки репутации: 38
dreams Как интересно, как мило. Как вроде все пережила я сама.
ПОЗДРАВЛЯЮ. Такое чудо на свет появилось -flo- -flo- -flo-
зы. Мосьпан золотце))) Он и мне "родил" мою куколку.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 02:40 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 2 дня
Детки: Макс
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Алёшкина, какой хороший рассказик! Ты молодечичка, все стойко терпела -super- Поздравляю с доцей, растите большие и здоровенькие -flo-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 02:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Светочка рассказ просто чудестный! Я даже пустила слезинку :ah: но слезинку счастья за вас! dreams
Поздравляю тебя и твоего мужа с таким прекрасным подарком жизни!!! -flo- Пусть Олеська всегда радует вас и растет здоровенькой!!! Спокойных ночей и вкусной сиси!!! -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 02:45 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

katrinka писал(а):
dreams Как интересно, как мило. Как вроде все пережила я сама.
ПОЗДРАВЛЯЮ. Такое чудо на свет появилось -flo- -flo- -flo-
зы. Мосьпан золотце))) Он и мне "родил" мою куколку.

Да, он молодец! Слава Богу, что выбирая врача, мы остановились на нем. Очень много хорошего о нем слышала и продолжаю слышать. А теперь и сама могу его со спокойной совестью посоветовать!

-- Добавила(л) через некоторое время --

Arinka
Спасибо! Правда, я наивно полагала, что буду терпеть всё это более стойко.

Ticktoriya
Спасибо за пожелания! Я помню как сама с замиранием сердца читала рассказы девчонок! А теперь вот и я уже в новом статусе! :bbhug:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 03:09 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Алёшкина
Светик, поздравляю с доцей!!! Красивое имя! dreams Рада, что все прошло хорошо! Здоровья вам крепкого и семейного счастья в стократном размере! -flo-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 09:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 15 дней
Семья: Замечательная
Детки: 2
Медали: 11
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 519
Алёшкина
Светочка, поздравляю с рождением доченьки! Такой рассказик трогательный, ты умничка и муж у тебя молодец!!! Счастья вам, здоровья, пусть доченька всегда радует! -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Светочка! поздравляю вас с такой долгожданной встречей. Здоровья вашей дочурке.
-P.S.- Так вот какое чудо было в николаевский вечер dreams

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 10:12 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

sunnyshiny
Юлия100
Irishih

Спасибо, девчонки!
Да, у нас в декабре с мужем были дни рождения, мы думали, она задумала нам подарок сделать, а она по-другому решила, в ночь на Николая.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 10:29 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Умничка!! Классный рассказик!! А тебе где то писала когда тебя весь форум пыппроваживал рожать, что ты родишь на день святого Николая! ha-ha1 Ты еще сказала, что нет, это очень долго... crazy

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 10:59 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Lenochka_2303 писал(а):
Умничка!! Классный рассказик!! А тебе где то писала когда тебя весь форум пыппроваживал рожать, что ты родишь на день святого Николая! ha-ha1 Ты еще сказала, что нет, это очень долго... crazy

Ой, я уже это вспоминала crazy ! У меня в жизни так бывает. Ляпну что-то своим длинным языком, мол, не будет со мной такого. А потом, нате crazy crazy crazy , получите!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 94
Алёшкина
Я прослезилась.Хороший рассказ.Здоровье тебе и доченьке

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 11:05 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 27 дней

Очки репутации: 2
Алёшкина
кокой классный рассказик -super-
ЗДОРОВИЦА ВАМ КРЕПКОГО, И ВКУСНОЙ СИСИ
А РОДИТЕЛЯМ ТЕРПЕНИЯ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЯ -flo-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 17 дней

Очки репутации: 3
Светочка, поздравляю тебя и мужа с таким долгожданным счастьем!!! Рассказ просто чудо, когда читала про твои стоны и схватки, вспоминала себя crazy все было точно также и помагала тоже только рука мужа.
Здоровья вашей замечательной семье и всего самого лучшего -flo-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 13:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 25
Поздравляю с рождением дочечки! -flo- . Спокойных Вам ночек и крепенького здоровья!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.