Если меня когда-нибудь спросят: «Что такое роды?» - я отвечу: «Это огромный стресс…» Не смотря на то, что мои роды считаются срочными, мне пришлось их подождать, попризывать, повыглядывать, и даже немного поколдовать для их наступления. Но… знаменательных схваток и вод как небыло, так и нет. Заканчивалось 5-е декабря, а 6-го ровно 41 неделя. Морально настроившись ( в 100-й раз): «Завтра рожаем» - я легла спать. В 3 часа утра - просыпаюсь от того, что чувствую схватку. Так как подобная ситуация со мной не в первый раз, я с удовольствием подумала: «Таки да, роды – сегодня! Надо постараться еще пару часиков поспать» - и с улыбкой перевернулась на другой бок засыпая под довольно ощутимые и болезненные схватки. Открыв глаза в следующий раз я увидела на часах 9 утра, а у себя отметила полное отсутствие родовой деятельности. Меня разбил жестокий депресняк. Разговаривать я не могла в даже с мужем (телефон я отключила еще 2 дна назад, потому что твердо поняла: если у меня еще раз спросят «Как дела?» - я убьюсь ап стенку. Перерыв весь Интернет в поисках информации о скрытом периоде родов и так и не найдя четких ЦУ, всячески пыталась убить день и вывести себя из депресняка всеми возможными и невозможными способами. На часах 12 часов ночи, а значит наступило 7 декабря, и за целый день НИ ОДНОЙ СХВАТКИ!!! С мыслью, что я вообще никогда не рожу, я отправилась в постель. Только я пометила свое тело под одеяло, как почувствовала легкую схватку. Говорю мужу: «Слышишь, у меня вроде схватки…» На что усталый, сонный муж ответил: «Ты лучше скажи, когда их у тебя не было?» Найдя в его словах резон, я уснула. В три часа ночи я проснулась от дежавю – схвати. Разозлившись и включив полный игнор, я перевернулась на другой бок и зажмурила глаза.. В 4 утра я поняла, что игнорить ЭТО не так то просто. Решила сгонять в туалет (вдруг отпустит). Мужа решила не будить и сама не настраиваться (вдруг предвестники). В 4-45 я мимовольно издала протяжный стон – сразу же проснулся муж. Ученые горьким опытом - сразу выпили но-шпу и стали засекать. Интервал оказался пять минут. На часах 5 утра – давай собираться. Благо чемоданы не только собраны, но уже и лежат в багажнике машины, так что душ, мойка-сушка головы заняли не так много времени. Перед выходом решили позвонить врачу. Узнав как обстоят дела Ирина Николаевна велела ехать. В 7-30 мы должны были встретиться в приемном покое РД №9. Приемный покой пустовал. Мы внаглую зашли. «Добрая» бабуля минут через 5-10 вышла посмотреть кто там приперся. «Обласкав» меня и мужа посыпались вопросы и нервные возгласы если ответ не звучал так, как хотелось бабуле. И вот появилась Ирина Ноколаевна и «отбила» нас у бабулька. Муж остался в коридоре, а мы в врачом отправились в осмотровую. «То что вы в родах – это 100%» - констатировала Ирина Николаевна, предварительно выровняв мне на схватках шейку. Глаза мужа стали квадратными, то ли от констатации факта родов, то ли от того как я орала, когда мну шейку руками выравнивали. Тревога радость и страх переполняли нас. Нас провели в родзал №2 на первом этаже и велели погулять. Мы немного присмотрелись, акклиматизировались, фотнулись на память и меня увели клизмить, а муж остался названивать мамашам. Посидев «на троне» и постояв под душем я вернулась в родзал, муж спал на подоконнике. Прошло 1,5 часа, зашла Ирина Николаевна и разрешила мне лечь, а акушерке сделать мне укол. О!!! Это было великолепно! Не знаю что это был за укол, но схватки от него ощущались значительно меньше, а состояние дурмана вскружило голову. Массажи, кресла, шары, техники дыхания – все в топку. Обезболивание – вот что поможет роженице 21 века!!!! Укол перестал действовать. Стало страшно, начал бить мандраж. Трясло меня так, что аж зубы болели «бить чечетку», про руки и ноги вообще молчу. Муж успокаивал, закрывал уши, когда в соседнем родзале кто-то орал, гладил по голове. Опять осмотровая. Спустили воды, чтоб немного меня взбодрить доктор констатировала : «Что-то он у тебя не волосаты совсем!». После такой бодрящей фразы велели набраться сил и погулять. Гулять было очень больно!!! До туалета я прямо таки доезжала на муже, писала по 2 капли, а хотелось мне часто. На подкладной появились первые капли крови. Муж успокаивал, как мог, я вредничала… просто боль была такой, что не орать на него я просто не могла. Дошло до того что рядом мы были только в интервалах между сватками, как только я чувствовала «приход» я кричала мужу: «ТЕКАЙ!». Сначала он сопротивлялся и пробовал мне помогать, а потом понял, что лучше в эти секунды и вправду отойти. Когда схватка проходила я просила: «Только не бросай меня! Не уходи!», и он общал не бросить. Через час снова пришла врач и сообщила мне, что мне сейчас сделают еще один укол. Он поможет мне поспать, а матке сокращаться, т.е. час для меня и моего отдыха. Стало снова страшно и я попробовала сопротивляться и вредничать. Общими усилиями врача и акушерки меня ширнули. И снова спасибо! Укол снова подействал так как обещали: я спала, стонала сквозь сон, муж засекал интервал между хватками. Я отдыхала, находясь в небытие, мозг мирно отключился. Включилась я когда снова зашла Ирина Николаевна и спросила у мужа как наши дела. Муж констатировал, что интервалы увеличиваются (???!!!), примерно раз в три минуты схватка. Доктор глянула в мое страдальческое лицо бедного енота и предложила встать походить. Только не это! Моему возмущению не было предела. Говорю им мне и так больно, куда еще ходить??? Щас как помру – не трогайте меня. Доктор согласилась: «Вика (акушерке) – капельницу ей, пусть полежит еще минут 10 и будем ее поднимать, а то мы ее теряем.» - и была таковой. Я впала в депресняк. Не так я представляла себе роды. Да и доктор все время твердит: « Не кричи и не выматывай себя, это еще не больно, больно будет впереди!». В голове зароились мысли: «Если ЭТО еще не больно, то что же будет, когда будет больно??? Как же быть, я не выдержу, может просить эпидуралку?» Через 10 минут муж и акушерка подняли меня, как с креста снятую, пришли врачи, облокотили меня на родильный стол и стали смотреть как я корчусь от боли предлагая попеременно то фитбол, то массаж, то еще какую-то ахинею которую мы с мужем уже перепробовали и она не помогает!!! Я как могла вежливо отказывалась в перерывах между схватками и просилась лечь. В схватку я безудержно орала, это помогало, хотя врачи говорили не орать, а пробовать подышать. Вдруг я поняла, я больше ни секунды не могу стоять. Игноря всех и вся - я присела на корточки и орала в таком положении. В перерывах между моими визгами врач пыталась достучаться до меня: «Вот, так умница, на корточках тоже не плохо. Если ноги выдерживают, посиди так сколько сможешь…» На корточках было немного легче, но все равно – ад кромешный. Руками я держалась за борта кровати родкресла (благо они железные) и пыталась не выбить капельницу, подкладная упала на пол, на нее капали капли крови, я рала кА резанная, у всех уши закладывало, а меня пытались успокоить: «Убери безумие с глаз, дыши, дай ребенку кислород. Терпи, 41 неделя – кости плотные, легко не будет, так все рожают, такая наша женская доля… Помогай ему, дыши!» Я думала, конец мне! Я вскакиваю, все замолчали. Замахав ногам и как бабочка крыльями я посбрасывала тапочки в разные углы родзала и снова брыкнулась на ноги, только так, что пятки смотрели в потолок, а попа сидела между ними. «Умница, - снова заговорила врач, - даже села правильно. На полу хочешь посидеть так тоже можно, только привстань я тебе коврик подстелю». Как оказалось для таких как я у них под матрацом спрятан коврик, для туристов. Мне его любезно предоставили. Все время, посмле каждой схватки меня спрашивали не тужит ли меня, я отвечала что нет. Полузеленого мужа выгнали в коридор. Я так орала, что ему даже лекарства предлагали. Очередная схватка меня доконала – вот она самая ужасная картина моих родов: я сижу на полу, в расхрыстаной рубашке, волосы в разные стороны, ору как недорезанная, из меня валятся кровавые комья и я уписываюсь и ору: «Ай!!! Я писаю!» «Ничего страшного. - сообщают мне, - новые ощущения появились?» Я только киваю, на все вопросы утвердительно киваю головой. Не особо церемонясь Ирина Николаевна прямо на полу засунула мне пальцы, проверила открытие и велела: «На стол.» «Что уже все?» подумала я и забираясь на стол мельком глянула на часы. На часах было 13-35. Странно, но только я легла, болевые ощущения почти ушли. Потуг я почти не чувствовала. Ирина Николаевна держала руку на животе и говорила когда и сколько тужиться. Надо себя похвалить и сказать, что в этом я преуспела: за одну потугу я тужилась 3 раза, не орала и даже начала разговаривать. Меня поливали из ладоней холодной водой по лицу и голове и называли это «душ» (ДУШ ЕЙ!) помогали держать голову и руки, подбадривали. Пошла голова, а я думала : «Как я устала, когда же уже конец» - Печет, - говорю. - Конечно, печет. Там же голова распирает. Хочешь посмотреть? - Нет. Снова потуга снова все получается, но облегчения это не приносит. Снова потуга, я тужусь и чувствую как рвусь. Инстинктивно хватаю себя руками между ног. - Куда???!!!! РУКАМИ НЕЛЬЗЯ!!!! – спохватывается тетечка справа, снова держат руки, делают «душ». - Уже видна головка, - говорит Ирина Николаевна - хочешь посмотреть? - Нет, не хочу. - Почему? - Что там смотреть? Достаньте его, и тогда уже посмотрим. - Ха! Достаньте!!!??? Родите!!! И тогда посмотрим. Так ладно… щас будет потуга, набирай воздуха….. и….. давай!!!! Не помню сколько точно было потуг, помню что внезапно как-то мне плюхнули на живот фиолетовое существо, которое усиленно дышало!!! От него протягивался ко мне теплый, желтый канатик, довольно таки толстый. Все засуетились. Кто-то констатировал: «МАЛЬЧИК! 14-00» Педиатр мигом позасовывала ему в рот и нос какие-то штуки. За спиной раздался голос мужа : «Ты умничка, молодец!!!» Муж поцеловал меня, взглянул на сына, на глазах появились слезы. Крохотное, беззащитное существо. Я улыбалась и почему-то смотрела на свой живот и то, что его чуть пониже (привет, девочка, сто лет тебя не видела, а ты почти не изменилась). Пока мы с мужем улыбались, ребеночку одели шапочку и носочки, завернули в пеленочку, меня зашили, чем-то укололи… Ребенка положили на грудь, за спиной раздался голос педиатра: «Все, Лена, мальчик!!! Можешь не переживать, рожать не будет.!» Нас оставили вместе на 2 часа. Я накрытая одеялом стекала, любовалась сыном и мужем, принимала поздравления лежа прямо на родильном столе. Малыш познавал мир, искал грудь. И если меня когда-нибудь спросят: «Что такое роды?» - я отвечу: «Роды это стресс… Стресс который полностью перестроит твой организм на новый лад, внесет в жизнь новые приоритеты и поможет пережить и выдержать все, что ждет впереди. Ведь роды – это только начало… Только начало… всего… начало чего-то вечного, к чему тебе удалось на миг прикоснуться….
Pantera Какой рассказ великолепный! У меня аж слезы выступили к концу прочтения, а мурашки атаковали с самого начала... Просто потрясающе. Спасибо, что поделилась с нами этими волшебными воспоминаниями и ощущениями. Крепкого здоровья сынишке, счастья вашей семье!!!
[hide=10]Соглашусь со всеми девченками... потрясающий рассказ аж за душу берет, когда читала здоровья и тебе и малышу!!!
Pantera писал(а):
Говорю мужу: «Слышишь, у меня вроде схватки…» На что усталый, сонный муж ответил: «Ты лучше скажи, когда их у тебя не было?»
[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Боже, какой рассказ Переживала вместе с тобой, мучилась вместе с тобой, тужилаьс вместе с тобой, родила вместе с тобой!!! Спасибо тебе, зайка, что подарила мне ещё раз это незабываемое ощущение!! Счастья вам с мальчуганом, здоровья и вкусного молочка!!
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Pantera, я просто плачу от радости после прочитанного...какая умничка, такое выдержать ради своего маленького Сыночка!!! Поздравляю с рождением маленького чуда, крепкого здоровья вам и вкусного молочка! Будьте счастливы!!!
Это один из самых лучших рассказов о родах, из всех которые я прочитала (а их немало).Поздравляю вас,ты - ГЕРОИНЯ,столько вытерпела!!!Всего вам самого хорошего!
Мне рассказ очень понравился!Молодчинка,описала практически каждую минутку своих родов!
Pantera писал(а):
Доктор согласилась: «Вика (акушерке) – капельницу ей, пусть полежит еще минут 10 и будем ее поднимать, а то мы ее теряем.» - и была таковой.
Знакомо ..
Pantera писал(а):
«Что такое роды?» - я отвечу: «Роды это стресс… Стресс который полностью перестроит твой организм на новый лад, внесет в жизнь новые приоритеты и поможет пережить и выдержать все, что ждет впереди. Ведь роды – это только начало… Только начало… всего… начало чего-то вечного, к чему тебе удалось на миг прикоснуться….
Очень точно описала! Здоровья тебе и малышу!
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
какой хороший рассказик "телефон я отключила еще 2 дна назад, потому что твердо поняла: если у меня еще раз спросят «Как дела?» - я убьюсь ап стенку." у меня такое же было можно весь рассказ процитировать и под каждым словом подписаться, как это близко серду...Вся боль забывается и остается такое тепло в душе и с тобой теперь самый родной человечек..Всего вам самого светлого с манюней