Последний месяц беременности прошел для меня под знаком ремонта на кухне. Я дала себе и сыну установку, что ходим до конца 39 недели, чтобы все успеть доделать. Пакеты в роддом у меня были собраны, но вот дома был, мягко говоря, беспорядок Итак, 38 недель, начало 39-й. Накануне я помыла окно в комнате, тянула поясница. Раннее утро, у меня начинает потягивать живот. Думаю, это крутится малыш, мы такое уже проходили. Сплю дальше. В полвосьмого встаю, говорю мужу: "Может быть, сегодня поедем в роддом". И на всякий случай собрала косметичку, сделала маникюр, сложила тапочки. В тот день мне надо было съездить в горгаз за новым проектом разводки. Все еще не веря, что у меня схватки, собираюсь, еду. До полудня я почти решила газовый вопрос, сходила купила ручки для кухонной мебели. Иду в ЖК на плановый прием. Жалуюсь доктору - то ли схватки, то ли нет. Она говорит, мол, если бы были схватки - уже бы родила. Наверное, тренировки, но если усилятся и участятся - едь в роддом. Я на радостях, что не рожаю, опять еду в горгаз, чтобы окончательно решить вопрос (если бы я тогда этого не сделала, все бы повисло и не закончили б мы ремонт). Приезжаю домой, чувствую, что начинает хватать сильнее и чаще. Вспоминаю, как описывала свои первые роды мама: 38 недель, что-то стало плохо, поехала в роддом, чтобы сделали хорошо; так и родила. Нахожу схваткосчиталку: ого, через 6-7 минут по 20-30 секунд. Сомнения, ехать ли в роддом, развеяла отошедшая пробка. Собираемся с мужем, вызываем такси, едим в 9РД. На мосту пробки, как я и боялась. Но я держусь молодцом, еду с мыслью, что увижусь с сыном и никуда от этого не деться. В шесть вечера приехали, оформились, переоделись, меня отправили в родзал ждать осмотра, муж пошел в аптеку. Я держусь бодрячком, хотя схватки уже каждые три минуты. Звонит мама. (Я не хотела ей звонить перед родами, чтобы она не волновалась, а она как почувствовала). Пожелала мне удачи. В семь часов на осмотр на кресле. Мне нормально, шучу с врачом, настроение отличное, хотя слышу, что открытие шейки уже куча пальцев. Ну и отлично. Пошла, а точнее поползла ставить норгалакс, стало явно хуже, бросает в пот, я начинаю стонать, сходила в душ - легче не стало. Вернулась в родзал, говорят - полежи, а я легла и буквально лезу на стену. Чувствую, что теряю голову. Пришел глянул на меня врач - оказалось, меня уже тужит. С трудом залезла на кресло, еле меня уложили. Муж ждет за дверью, в родах ему так и не пришлось поучаствовать. Акушерка объясняет мне, как дышать, а я не могу понять, боль застилает мозги. Наконец в паузе между потугами я пришла в себя, услышала акушерку, вспомнила, что надо дуться не в лицо, а вниз, подумала, как там трудно малышу, и на следующей потуге начала работать. Дело пошло, за две-три потуги родила. Ура! Какое счастье и облегчение! Малыш закричал, с ним все в порядке! На часах - 19.50. Положили мое солнышко мне на живот, я его обняла, чтобы не упал, он притих, я его сразу хотела направить к груди, а мне сказали, чтобы дала ему отдохнуть. Зашел муж, мы радовались нашему чуду вместе. Взвесили и измеряли: 3 кг, 50 см. Я начала приходить в себя. Извинилась, за то что кричала, мне сказали, что это еще терпимо. Поинтересовалась, сильные ли разрывы, доктор хихикнул, что очень (оказалось, маленькая трещинка снаружи, мне сразу можно было сидеть). Полежали два часа в родзале, я позвонила маме, муж отблагодарил врача и акушерку. Эмоции нахлынули на меня, когда нас повезли в палату, я наконец-то осознала, что счастье у меня на руках, и все прошло отлично - и для него, и для меня. Акушерку крикнула вслед: "Приезжайте за девочкой!" Мы взяли отдельную палату, чему я очень рада. В первую и вторую ночь муж был с нами, носил малыша на руках, когда он плакал, звал медсестер, кормил меня, ходил в аптеку. На третий день нас выписали. Я хотела на выписку позвать нашего свадебного фотографа, но муж был против. Была у нас торжественная выписка с фото и видео, которое обошлось нам в пятьсот гривен. Хоть я еще не видела результата, я не жалею, т.к. считаю, что должна остаться память о таком значительном дне. Приехали родственники мужа, моя мама приехать не смогла. Вот такое замечательное, немножко преждевременное, появление на свет моего сыночка Ремонтники закончили работу в день нашей выписки, подарив на прощание упаковку памперсов
Спасибо за такой здоровский рассказ)) День какой вышел насыщенный)) Столько дел, и среди них самое главное - Чудо! Ваш сыночек!:) Счастья вам ВОТ такущего и крепкого здоровьица
Спасибо за рассказ!Пусть Володя растет здоровеньким и счастливым мальчишкой!
Fyshe4ka писал(а):
родзал, говорят - полежи, а я легла и буквально лезу на стену. Чувствую, что теряю голову.
Fyshe4ka писал(а):
Акушерка объясняет мне, как дышать, а я не могу понять, боль застилает мозги. Наконец в паузе между потугами я пришла в себя, услышала акушерку,
Наташа, вот ты описала то же что и со мной происходило - ничего не слышу,что то делаю (я с акушеркой вместе тужилась - она показывала, а я вместо того чтобы повторять просто смотрела на нее ), а потом как сказали, что мои действия-бездействия могут быть вредны малышу, то бегом две-три потуги и мы вместе.
Fyshe4ka писал(а):
Ремонтники закончили работу в день нашей выписки, подарив на прощание упаковку памперсов
я этих людей не знаю, но они уже у меня вызывают большое уважение , молодцы!