Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посленовогодний подарочек
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: 2+2
Детки: синочок та донечка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хотя прошло уже без малого 2 года и 8 месяцев, рождение сыночка я вспоминаю часто. И с улыбкой.
Сроки родов мне ставили разнообразные: и 4 января, и 8 января, и с 15 по 20 января. Мне почему-то хотелось родить 16 января. Но в душе очень боялась родить на Новый год. Плюс ко всему я рано почувствовала шевеления: 30 июля. А говорят, какого числа первые шевеления, тогда примерно и родишь. До 30 января я решила, что вряд ли доношу, так что подозрения пали на конец декабря...
31 декабря я скакала, как лошадь, по квартире, резала салаты, в общем, вовсю участвовала в предновогоднем безумии. И тут, пойдя в очередной раз в кабинет Ме-Жо, я обнаружила на прокладке (о ужас!) небольшое слизистое выделение немного с кровью. Слишком мало для того, чтобы быть пробкой, - решила я. Но на всякий случай проштудировала интернет — ага, если это и пробка, то роды могут начаться как через сутки, так и через две недели. Ну конечно, через две недели, все совпадает — подумала я. И продолжила готовиться к празднованию Нового года.
Новый год мы встречали часов до трёх ночи. Малышу в животе было явно уже тесновато, поэтому живот у меня принимал различные замысловатые формы. Я опять подумала, как же я ещё две недели отхожу-то? Но сынок уже решил по-другому...
Завтрак 1 января начался в обед. Сидеть было всё неудобней. И снова в Ме-Жо я вижу слизь с кровью, только уже больше, чем накануне. Бежим с мужем в ванную, делаем стрижку «под ноль» в том самом месте. Потом собираем пакеты в роддом (ну наконец-то! А то всё никак!). И я звоню своему врачу. Но он моего кипиша не разделяет. «Животик болит?» Неа-говорю я-не болит. «Ну и расслабься и жди, когда заболит. И приезжай со схватками с интервалом в пять минут.» Я попыталась расслабиться. То есть ходила очень медленно, и ложилась оооочень плавно. Все на меня покрикивали: «И без тебя посуда помоется!» «Иди ляг!» (ага, место, лежать — что-то это мне напоминало). Но все эти осторожности были уже лишними... В 10 часов вечера я почувствовала, что «пошла тёпленькая». Короче, вылилось немного воды. На одну прокладку. Я звоню врачу. Он опять про схватки... Ну нет у меня схваток! Сказал подождать 2 часа, и если набежит еще с прокладку, то приезжать в роддом. Набежало... В 12 часов ночи мы вызвали такси и поехали в роддом.
Посмотрев меня на кресле, врач сказал, что с такой шейкой я и к 8 утра не зарожаю. Весело, однако. А анализ показал, что из меня именно околоплодные воды текут потихоньку. Картинка вырисовывалась невесёлая... Отправили мужа домой, меня — в патологию. Сказали спать без задних ног, набираться сил. Ага, уснёшь тут, когда с тебя течет, как из неисправного крана! Да и стрёмно вообще-то! Глаз я, ессно, не сомкнула. А в пять утра 2 января начались схватки. Я начала засекать время: через 8 минут, через 6, через 4, опять через 6, через 8 и т.д. Что за ё-моё такое?! В полседьмого пришла дежурная акушерка и сказала, что это не ТЕ схватки. Я бродила по коридору, потому что лежать не могла, и думала, что если это не ТЕ схватки (а было бооольно), то ёклмн какие же будут ТЕ? В полдевятого пришел мой врач, посмотрел на меня задумчиво и сказал: «А давай-ка я тебя посмотрю...» В общем, проколол он мне пузырь, пообещал в очень скором времени ТЕ схватки. И сказал: «Да у тебя раскрытие 4 см. Ты рожаешь, иди в родзал» И прогремел гром (и это 2 января!).
И схватки меня накрыли........ Приехал невыспавшийся, но почему-то дурацки улыбающийся муж. Схватки уже были через полторы минуты. Мне помогало только маршировать и ничего другого! А муж всё улыбался. Да, добрый дядя врач еще прикатил какую-то бандуру с маской, сказал дыши этим — помогает. И услужливо поставил рядом тазик: «Захочешь порыгать — милости просим, не стесняйся!» Хрень редкая — и не помогло толком, а чувствовала я себя, как от хорошей дозы алкоголя.
Но самое дурацкое в моей последнеминутнобеременной башке заклинило уже на потугах. Я подтужилась и жутко испугалась, что вот сейчас порву на немецкий флаг свою единственную и неповторимую мадам сижу! И как я буду какать? Ну вот скажите, это нормальные мысли?! Врач с акушеркой сели передо мной на стульчиках и провели ласковую беседу, которая быстро поставила мои мозги на место. Спасибо им большое!!! Врач мой сказал, что помочь они мне ничем не могут, что сейчас всё зависит только от меня. Конечно, я рожу рано или поздно, вот только что будет с ребёнком? И сказал, что им бы очень не хотелось прибегать к своим всяким нехорошим средствам типо щипцов... Меня как облили холодной водой. Вот дура!!! Хрен с ней, с попой, главное, чтобы с сыночком было всё хорошо! И процесс сразу пошёл как надо. Показалась головка. А потом акушерка говорит «Не тужься!», а врач: «Тужься в полсилы». И хде эта «полсила» находится, и как она выглядит? В моём-то состоянии определить, где сила, а где полсилы! Та ещё задачка... Так я получила свой шовчик, а акушерка сказала: «Дааа, сильная девка...» И самое главное: в результате всего этого 2 января 2010 года, в 11-25 по киевскому времени появилось наше Солнышко: сыночек Вадим, 3150г 51см! И в то мгновение, когда он закричал и его положили мне на живот, мир стремительно сузился до размеров этого дорогого комочка с большими удивлёнными глазёнками. Это была вся моя Вселенная!
Вот так мы и появились.
-P.S.- А ещё нас почему-то преследовало число 2: родила я 2 числа, на 2 этаже, во 2 родзале, 2-ая по счету в этот день и 8-ая (2 в кубе) с начала года. Наверное, знак, что на одном не стоит останавливаться crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Посленовогодний подарочек
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 дней
Детки: два сыночка+лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 118
Leka :ah: спасибо за рассказик, читаю и у меня прям ДеЖаВю. Как будто обо мне написано -D
Leka писал(а):
И прогремел гром (и это 2 января!).
очень хорошо помню этот гром, и сработавшие сигнализации на машинах.... у меня в тот день тоже родился сыночек!
Здоровья вам крепчайшего и сил!!!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

Marisa, ух ты! У нас 100% ровесники! ()()()() Не в 5 ли роддоме рожала? ;)
За пожелания спасибо! И вашей семье того же!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Leka,Рассказ у вас такой получился интересный и очень даже позитивный bravo Прочитала на одном дыхании :-)
Здоровья вашему сынульке и всего только самого хорошего! -flo-

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

Vikysya87, спасибо за пожелания! -flo- Взаимно!
А я и отнеслась к родам позитивно))) Перед самым выходом из дома решила побояться, повернулась посмотреть на маму, а она стоит такая, как съёжившийся воробышек с испуганными глазами. Мне сразу перехотелось бояться почему-то :-) Сказала: "Мамочка, всё будет хорошо!" И поехала))) А теперь вот сижу и думаю, как это я родила так? Я ж всегда родов боялась до холодных мурашек crazy

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Замечательный рассказик, спасибо!!!ПРочитала на одном дыхании! -super- -flo-

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

Наречена, спасибо! )))))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Детки: Дочь

Очки репутации: 0
Раскажу вам свою историю дамы ;) Я родила 2 января сего года crazy хотя сроки ставили на 2-6 февраля-доця решила появиться на свет раньше времени(вчем был виноват мой ненаглядный муж,уж слишком рьяно он томечал НГ и мешал мне отдыхать)но грустное опустим.1числа я укотала к родителям одна тк муж так отметил,что вобед был в "красивой"форме,наелась я салатикой,полернула мандаринами лягла отдохнуть на диван,беседуя с мамой и тут прозвучал прилавутый хлопок в 19,40,я думала мне покозалось,но когда встала из меля полилось как из ведра.Тогда все и закрутилось,все бегали напуганые и собирали,в роддом вещи,звонили мужу,что вез пакеты(приготовленные для роддома)а я была спокойна как удав и ток требовала дать мне бритву тк нужно было сделать"прическу",скорая приехала быстро.Попасть в роддом мне было суждено не скоро,ехали мы 5 минут,но дверь нам никто не открывал минут 40,врачь сос скорой начал нервничать тк дело пахло кирасином.Наконецто мы попали в роддом,ТАМ БЫЛИ ПОЧТИ ВСЕ ЕСЛИ НЕ ВЫПИВШИЕ ТО С ПЕРЕГАРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!медсестра со второй попытки меня оформила 15 минут немогла разобраться с тонометром,а после осмотра хороший дядька врач заявил расрытие 2 см будем рожать сохранять нельзя и тут началось(родилая в общей сложности за 7 часов,с момена отхождения вод).Зато как я рожала не передать,меня напугали всеми прелестями недоношенного ребенка и возможными осложнениями(думала поседею),потом оказалось,что у меня отслойка и после вод из меня потекла кровь(заляпала им весь кафель crazy )бедненький врачь весь перепуганый носился возле меня тк была угроза жизни не только мне но и ребенку,когда это выяснилось,я перестала звонить родителям и сказала,что позвоню,когда рожу тк зачем их было волновать,ведь ,все рано,чему суждено было произойти то бы и произошло.Рожала просто замечательно-незабываемые впечатления ha-ha2 после родов сказала,что удалить пол челюсти зубов на живую это просто фигня посравнению с родами ha-ha родила в 2,17 ночи 2 января,слава богу все обошлось(опускаю сопутствующие проблемы со здоровьем)когда доцю выложили на живот,я была самой счастливой мамой на земле,я увидела свое чудо,2 часа,что мы были в родзале пролетели как одна минута-в моих руках лежала моя Златка и все остальное меня не интерессовало.Это самый лучший подарок на НОвый Год!!!!

Муж в декрете...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: многодетная)))
Детки: 1+2
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)
Детское лето (1) Я люблю Україну (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 202
Leka, мои аплодисменты вашему таланту писать! bravo Хохотала так что перебудила младших детей! Отличнейший рассказ! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 19:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Leka,
замечательный рассказик! С удовольствием прочитала -flo-
Marisa писал(а):
очень хорошо помню этот гром, и сработавшие сигнализации на машинах.... у меня в тот день тоже родился сыночек!

У меня сынок родился на 2 дня раньше, 31 декабря, но я тоже очень хорошо помню, этот гром в начале января.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 21:35 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Здоровский рассказ :-) Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 22:14 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Leka, спасибо за рассказик! -flo- пусть Вадюша растет и дальше здоровым и крепким мальчиком -flo-

Leka писал(а):
«Тужься в полсилы». И хде эта «полсила» находится, и как она выглядит? В моём-то состоянии определить, где сила, а где полсилы! Та ещё задачка...

100% crazy

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 22:58 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Leka,гарна розповідь. -super- Я правда з початку налаштувалася читати про пологи 16 січня)
Значить ми на два тижні молодші за вас)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

jukon, Вы меня засмущали ))))) Но спасибо, конечно -flo-
Корделия, спасибо! -flo- Давно обратила внимание, что у наших мальчишек рядом дни рождения ;)
Lemongrass, спасибо! -flo-
Алена МВД, спасибо! -flo- И Вашей красавице здоровьичка, новых достижений, кучи игрушек и послушных родителей :-)
Кира, дякую! -flo- Ну ось народила б тижнів у 40, могли б і ми бути молодші за вас ... на пару днів))) Но синуля вирішив по-своєму)))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Очень позитивный рассказик!
Leka писал(а):
Но самое дурацкое в моей последнеминутнобеременной башке заклинило уже на потугах.
сама удивляюсь, когда стрессовая ситуация, такая ерунда вечно в голову лезет -D
Здоровья малышу и маме -flo-